20. 02. 2009 О чем думаем?

Мехди Эбрагими Вафа
Когда мы совсем маленькие (до 1,5 лет) мы только думаем о пище и о том, когда мама нас покормит. Думаем о мамочке, о ее теплых и нежных руках. Думаем об ангелочках, которые стараются чтобы мы улыбались и поют нам песенки. А самое главное, что начинаем наблюдать за всем происходящем в этом большом и прекрасном мире.
От 2-х до 10 лет у нас формируется характер. Мы идем в школу. Чувствуем первую гордость за полученные оценки. Понимаем, что такое ответственность. Ведь школа это та же самая работа, только вместо зарплаты мы получаем оценки. Появляются первые друзья- одноклассники. Мы мечтаем о велосипеде, о красивом рюкзаке, о модных брюках, о роликовых коньках и т.д. Требуем к себе много внимания. Нам всего ужасно хочется!
От 10 до 17 лет очень важный период. Мы задумываемся впервые о том, кем мы хотим стать. Понимаем впервые, к чему нас тянет, что нас больше интересует. Совершаем первые самостоятельные шаги к познанию мира. Многие мальчишки и девчонки впервые влюбляются. Очень часто задаем вопросы:
- Зачем учиться?
- Зачем мне надо это?
- К чему мне то?
Анализируем все, что видим вокруг себя. Задаем огромное количество вопросов и себе и окружающим, а главное родителям. Именно в этот период родители нам очень нужны: их моральная поддержка, их советы, их помощь в решении сложных, на наш взгляд, вопросов. Они наши главные друзья на этом этапе. Мы начинаем высказывать свое мнение. А чаще всего уже не просто высказывать, но еще и отстаивать. Мальчишки начинают заглядываться на соседских девчонок, а девчонки на мальчишек. Самое главное чтобы все это было волшебно, мило и со вкусом. И, конечно, без неудачных последствий.
От 18 до 23 лет мы думаем постоянно о создании семьи. Это касается в основном девушек. К огромному сожалению, именно в этот период многие получают первый печальный опыт и разочарование в любви. Задача девушки в этом возрасте- сделать правильный выбор, чтобы избежать бесконечных мучений, связанных с неудачными отношениями. Это рана, которая никогда бесследно не проходит- ведь остается шрам, напоминающий против твоей воли о событиях прошлого. А кто виноват в таких случаях? Не только же мальчишки. Они искренне интересуются той или иной девушкой до тех пор, пока не встретят более эффектную, красивую, женственную… И они в этом не всегда виноваты. Уж так придумала природа. Сердце мальчишки полыхает огнем от раза к разу, не видя преград и причин останавливаться.
- Правильно это?
-Нет!
Каждый человек в любом возрасте должен понимать простые истины: что хорошо и что плохо. А кроме того, должен их придерживаться. Каждый знает, что предавать, грубить, обижать….Это на простом языке говоря- плохо. Для того, чтобы оценить свой поступок порой надо просто представить себя на месте того человека в чей адрес ты собираешь совершить то или иное действие. И все встает на свои места. Попробуйте! В жизни очень важно не быть эгоистом, а задумываться о других людях, и не только о близких. Ведь мальчишки с помощью красивых слов добиваются сердца избранницы, которая действительно влюбляется, а в итоге причиняют ей лишь боль, уходя в никуда. Хочется сказать о том, что, например, в Азии таких ситуаций нет, потому что там за юных ребят все решают родители. Других вариантов нет и быть не может. И, конечно же, важным вопросом в этот период является забота об образовании, выбор профессии и поступление в ВУЗ.
От 24 до 30 лет основной целью для одинокой девушки является замужество. Но не у всех. Большой процент и тех представительниц слабого пола, которые стремятся построить карьеру, обрести независимость, стать самостоятельной личностью. Все это происходит по причине потери веры в любовь. Основываясь не неудачном опыте, девушки решают заниматься только собой и жить для себя. А если задать вопрос: «Кто виноват в том, что девушка одинока?» Я уверен, что многие из них не смогут сказать правду. Но бывают и исключения: правы сами женщины и девушки, а вина за разрыв отношений полностью лежит на мужчинах.
Для мужчин это самый хороший возраст для создания семьи, для того, чтобы встать «на ноги» и чувствовать себя уверенно. Не будем забывать, что не все девушки одиноки, и многие в этом возрасте уже носят обручальное кольцо и у многих уже есть детки. В таком случае женщины думают только о своих малышах и об их будущем. Ради малюток мамочки готовы забыть даже о своей личной жизни.
Советую всем до 30 лет обязательно устроить свою личную жизнь, и у кого нет деток, подумать серьезно об их появлении
От 30 до 40 лет каждая женщина, у которой нет еще детей, только об этом мечтает. Мужчины устают к этому возрасту развлекаться и серьезно начинают относиться к понятию «семья». В основном начинают заниматься своей карьерой и живут в графике «дом-работа; работа-дом». Частые случаи ухода мужа из семьи, в связи с потерей интереса к супруге за те годы, что они вместе. Мужчины в этом возрасте особенно боятся чувства ответственности. Но мое мнение, что ни в коем случае нельзя оставлять мать своих детей. Я уже раньше говорил, что, на мой взгляд, женщина не может быть плохой. Плохими могут быть только мужчины. Еще, чем опасен этот возраст так это тем, что впервые появляется у одиноких людей страх перед одиночеством. Руки опускаются, и им кажется, что они уже не могут быть счастливы в будущем.
40-50 лет. Мечта любой женщина иметь ребенка приобретает навязчивый характер. Мы постоянно задумываемся об ошибках молодости. Теперь между понятиями страсть и любовь большая разница. Понятие любовь трансформируется и неотъемлемыми качествами любви становятся- взаимопонимание, доверие, надежность, опора и уважение, а не просто горящие глаза. Внешний вид перестает иметь большое значение. Люди начинают ставить акцент на внутреннем содержании, а не на обложке. Важно для одиноких не потерять надежду и веру в будущее. Человек в любом возрасте может любить и быть любимым. Все проблемы, которые накапливаются в нашей голове оказывают негативное влияние на нервную систему и порой приводят ко многим заболеваниям и депрессиям. Мысли всех родителей только о детях, об их здоровье, о будущем благосостоянии и духовном мире. Каждая мама и папа приносят в жертву свою личную жизнь ради благополучия своих чад.
50 лет - …….
Трудный момент в связи с анализом прожитых лет и совершенных ошибок, которые, к сожалению, нет возможности уже исправить. Угрызения совести, отсутствие настроения и боязнь приближения старости. Волнение по-прежнему за детей- они на первом месте. На втором месте- здоровье, на третьем- страх одиночества. Под этим понятием скрывается элементарное отсутствие друзей, которые всегда были рядом; отсутствие общения. Представьте, на сколько тяжело в таком возрасте без детей и без любимого человека. Даже люди, жизнь которых сложилась самым лучшим образом в плане денег, карьеры, успеха- бессильны перед одиночеством. Человеку важно знать, что когда ему будет плохо, найдется родная рука, поглаживающая его по голове со словами: «Я рядом. Все будет хорошо!»
Все что выше написано, относится не ко всем людям. Есть и такие, кто всю свою жизнь посвятил науке, искусству, музыке, вере в Бога. Их мои слова касаются в части. Эти люди готовы отдать свою жизнь ради того, чем они занимаются. Да, возможно, они совершали ошибки, но им есть чем жить. Ошибки эта такая штука, которую можно осознать и попытаться исправить за счет духовного развития, чем и увлечена эта категория людей. Они счастливы в своем мире оттого, что рисуют, пишут, сочиняют музыку, молятся.
Вывод: От начала и до конца жизнь всего несколько секунд. Человек появляется на свет и начинается процесс самопознания. Далее выбор пути, достижения целей. Второй этап- анализ. Человек сознает ошибки, пытается их исправить по возможности. Последняя секунда-это смерть. Она постучит в дверь каждого. И перед богом мы окажемся как на ладони, лишь с прихваченным нами багажом поступков.
Выбирайте правильный путь в этой жизни, чтобы по возможности в старости ни о чем не жалеть. Мы, люди, все одинаковые, но поступки имеют свойство разнообразия. Пусть это разнообразие будет только светлых оттенков.
Если подводить итог всего вышесказанного, то можно выделить главное, о чем мы думаем:
-о близких
- о работе и карьере
-о создании семьи
- о будущем
- о проблемах и трудностях в жизни
- о конце нашего существования, которое неизбежно наступает. А плохо заканчивается или хорошо зависит только от нас. Бог дал нам разум для того, чтобы выбирать из множества путей тот, один, твой единственно правильный.