06. 03. 2009 Мальчик и орел

Мехди Эбрагими Вафа
Мальчик с богатой фантазией мечтал увидеть весь мир и часто смотрел вечерами на закат, а ранним утром на восход солнца. Однажды в небе он увидел гордо парящего белогрудого орла. Мальчик поднял голову и, смотря за полетом красивой птицы, шел за ней. Он долго шел и вот увидел наверху гнездо, к которому подлетала птица. Мальчик поднялся на скалы и нашел орлиный дом. Там он увидел двух крохотных птенцов. Одного из них он взял к себе домой. Мальчик был настолько заворожен, что его не пугали ни высота, на которую ему пришлось подняться ни опасность нападения орла во время того, как он брал его дитя. Итак, у мальчика появился новый друг- гордая, умная и благородная птица. Птенец был еще совсем маленьким. Мальчик кормил его, ухаживал и чувствовал себя отцом. Так завязалась дружба птицы с мальчиком. Орел вырос, стал большим, как его белогрудый отец. Мальчик думал постоянно о том, что вместе со своим орлом он может летать и, наконец, сбудется его мечта- увидеть мир с высоты птичьего полета. Но это было невозможно.
Люди, которые знали об этой необычной дружбе ,часто наблюдали за всем происходящим. Весть разлетелась по всему округу. К мальчику приходили ни раз и предлагали продать орла в зоопарк, потом приходили с предложением продать птицу в цирк, но «Как можно продать друга?»,- думал про себя мальчишка и, конечно, всем отказывал.
Частенько мальчик сидел на камне и, смотрел как его друг парит, рассекая облака. Он кружил в небе, на его крыльях солнце рисовало узоры, а мальчик сидел и улыбался. Потом орел медленно приземлялся к другу.
Однажды охотники подстрелили белогрудого красавца. Услышав выстрел, мальчик бежал со всех ног и успел. Он поднял друга с окровавленным крылом и принес в дом. День и ночь мальчик находился рядом с орлом. Он разговаривал с ним, плакал, просил все силы мира о том, чтобы его друг поправился. И вот настал день и птица снова взмыла в чистейшее небо, а мальчик бежал по земле вприпрыжку, задрав голову к верху и кричал другу: «Эй, передавай привет небу!»
Было бы здорово, если бы в этом рассказе у мальчика выросли крылья и он смог летать вместе со своим единственным преданным другом, но людям не дано крыльев.
Мальчик наслаждался тем, что его друг мог летать, мог играть в небе с лучами солнца, чувствовать, как ветер ласкает клюв и перья, и мог видеть, как прекрасен этот мир с высоты полета. Да это его мечта, и он не мог осуществить ее, но его сердце билось чаще когда его близкому другу удавалось взмыть в синь небес. Мальчик был счастлив за орла как за себя!
Давайте же получать радостью от успехов других людей, друзей и близких. Давайте закроем зависть в подвалах своих домов и только тогда с небес прилетит удача к каждому из нас.