24. 03. 2009 День и ночь...

Мехди Эбрагими Вафа
День.
Это свет, это продолжение прошлого и наступление будущего. Это подарок свыше для того, чтобы, открыв глаза, искать путь в своей жизни. Это движение, но только от нас зависит, как заканчивать этот день. Это радость стоять утром у открытого окна и видеть всю красоту окружающего тебя мира. Это то время, когда твоя душа находится только в твоем теле, и только ты можешь контролировать душу свою и тело. Проснувшись, ты можешь поехать к близким, родным тебе людям, просто для того, чтобы обнять их и подарить им чувство. Днем ты можешь пополнить свою чащу знаний, что-то построить, создать, и это тоже зависит только от тебя. Ты можешь видеть летающих птиц, загадывать желание, можешь наблюдать появление солнца, а можешь с ним прощаться. Это же чудо !!! это когда ты можешь обруч из радуги красивых цветов трогать руками и мысленно представлять себя в объятиях этой радуги и наслаждаться тем, что подарено нам свыше. А еще можешь одеваться в эту разноцветную одежду и дарить ее всем остальным.
Ночь.
Это темнота. Тишина. Это непознанный мир. Это промежуток между прошлым днем и будущим. Это когда душа может находиться где угодно. Это мир – загадка, мир знаков, это тот момент, когда человек и мертвый и живой одновременно. Это время, когда ты можешь видеть своих умерших близких в здоровом теле и говорить с ними. Ночью ты можешь преодолевать расстояния на тысячи километров от реальности при мерцании звезд, которые играют для тебя нежную мелодию колыбельной и навевают сладкий сон. Ночь, это когда небо и земля покрыты черным бархатным одеялом. Похоже, все живое спит вместе с нами. Ночь – это самые прекрасные воспоминания из детства, которые наполняют твою душу. Ты вспоминаешь, как мама рассказывала сказки, а ты засыпал под ее родной голос.
Добро.
Это правильные поступки и шаги, радующие души. Это отличает хорошего человека от плохого. Это знак воспитания и культуры. Каждому необходимо понять, что без добра душа человека темнеет. Источник добра скрыт, он внутри человека. Когда из чистой души от сердца ты готов помочь другому, это то единственное оружие, которое в разумных руках способно противостоять ненависти, жадности, эгоизму, злу... это то, чему обучает любая вера – уметь любить даже своего врага, прощать друг друга, а нас всех простить может только Бог, мы же его загадочное творение. А значит должны, как и он, прощать.
Зло.
Пожирает светлую энергию. Знак вампиризма...порождает зависть и агрессию в человеке. Уничтожает изюминку, которую мы называем нежность. Зло есть в каждом, но не каждый может справиться с ним. В силу того, что грань между злом и добром беспощадно размыта... именно зло толкает нас на ужасные поступки, после которых стыдно смотреть на себя в зеркало. Зло – это тот сломанный подвесной мост, который каждый должен перейти, под кем то он окончательно сломается и лопнут тросы, и души отправятся в объятия черной силы, а тот, у кого есть вера и сила пройдут этот путь на запятнав чести и доброго имени.
Рождение.
Это начало. Это первые шаги, первые ступени лестницы, которые мы называем жизнь. С самого момента рождения глаза и мозг анализируют происходящее, находя для себя ответы на вопросы: что такое хорошо и что такое плохо; что такое красиво и что такое некрасиво. Это когда ребенок впервые видит своего создателя – мамочку, когда он говорит те заветные слова, самые долгожданные для любого родителя : мама, папа. Рождение –это первая ступень по высокой лестнице, которой не видно конца. Чтобы дойти до вершины, многим из нас вообще надо 100 раз родиться. Не смотря на самое сложное самосовершенствование, некоторым это удалось. Их называют ангелами и пророками. Когда мы маленькие нас любят просто за то, что мы есть. За нас и за наше здоровье готовы молиться, а почему мы не любим друг друга, когда становимся взрослыми? Наверняка потому что мы не чистые, как младенец. И ангелочки, которые были с нами уже не рядом.
Смерть.
Это конец и начало. Это ответ на многие вопросы. Это экзамен. Это конец всех наших земных поступков и начало вечной жизни. Это момент, который ждет всех нас, как бы мы не избегали его. Бояться не надо. бояться надо за свои деяния, которые я, ты, мы совершаем в те секунды, что называем жизнь. Смерть – это час правды. Помочь себе можешь только ты сам. А значит бедные и богатые, умные и глупые, женщины и мужчины, все ровны (перед Богом). Это секунда, в которую мир в зрачке застывает навечно. И теперь уже видит твоя душа. Пути назад нет. Ты не спеша идешь по длинному тоннелю в одну сторону. Мечта о возвращении – миф. Последняя песчинка в часах благих поступков упала.

Прошлое.
Все то, что у нас есть : достижение науки, знания, опыт предков, культура, обычаи. Это момент, когда наши предки Адам и Ева сделали первые шаги по земле. Прошлое- корзина знаний, которую из поколения в поколение, из рук в руки донесли до нашего времени. Бог создал нас по подобию себя с целью выбрать лучшего среди нас и наградить.
Прошлое это то, что скрыто под песками, укрыто в морях под толщей вод. Это знание и секреты, которые земля до сих пор от нас скрывает. Это величайшая мудрость, которая однажды будет раскрыта.
Будущее.
Это я, ты, мы. Все вместе. И только от нас зависит каким оно будет. Мы можем воспитать детей, сердца которых будут наполнены ненавистью, а можем воспитать их так, что в будущем они воплотят заветную мечту человечества, чтобы земля стала раем.
Это то, ради чего мы все живем. Это надежда на завтра. Когда я говорю: «Будущее – это ты сам!» меня не понимают. Я не сказал, что день смерти можно изменить, это может только Бог, но изменить поступки, род деятельности, фигуру можете только вы сами. Будущее похоже на летающий одуванчик, который все хотят поймать, но не получается. Кто то дует и одуванчик летит выше и выше. Только ты с помощью своей силы можешь постичь высший уровень в обществе.
Вывод.
Добро, день, рождения, прошлое...
Добро, день и рождение – это свет.
А прошлое это те знания, которые нам помогают включать или отключать свет.
Зло, ночь, смерть, будущее...
Зло, ночь, смерть- это темнота, а будущее зависит только от нас. Давайте сделаем так, чтобы не наступил конец света.
Все эти слова понимают, но мало кто пропускает через сердце, душу и мозг. Наверняка все это в совокупности и есть сущность нашей жизни. Для кого то эти слова что-то значат. А кто-то слушает в одно ухо. Меня воспитали с принципом принимать все как есть. Потерял маму, но появился сын. Мама – это прошлое, а сын – это будущее. Я должен сделать так, чтобы мой сын никогда не забывал о прошлом. Желаю всем вам здоровья и удачи в жизни.