Читая календарь 100 лет назад 13 января 1913 год

Михаил Кассихин
                Читая календарь… 100 лет назад – 13 января 1913 год.
                ---------------------------------------------------   
                Вос. 8 ч. 7 м.               ЯНВАРЬ            31 день. 1913 г.

                Зах. 4 ч. 18 м.               13            Дол. дня 8 ч. 11 м.
   
    Быть близко или далеко отъ Бога зависитъ отъ самого человека. Богъ везде присутствуетъ, а ты предстоишь предъ взоромъ его. 
                ---------------------------------------------------         
                Слово Божiе.               
    И Он поставилъ однихъ Апостолами, другихъ пророками, иных Евангелистами, иныхъ пастырями и учителями, къ совершенiю святыхъ, на дело служенiя, для созиданiя Тела Христова (Ефес. 4, 11, 12).
                ----------------------------------------------------
                26
                Воскресенье
      
     Неделя по просвещенiи, 35-я (седмица 36-я). Гласъ 2-й.
 
М. Ермила, Стратоника и Петра; п. Iакова; п. Иринарха рост. (1616 г.), Елеазара (1656 г.).
 На утр. Мр. 16, 1-8; Лит. Еф. 4, 7-13; Мф. 4, 12-17; Нед. по Богоявл.: Ефес. 4, 7-13; Мф. 4, 12-17.
                --------------------------------------------------------          
                Природа говоритъ намъ о Боге.
                ---------------------------------------------------------
      Событiя: Основанiе Московск. Универ. (1755).
                ---------------------------------------------------------
      Интересно, намечены ли какие мероприятия в связи с такой знаменательной датой в Истории России: Событiя: Основанiе Московск. Универ. (1755), или же это событие так и останется не замеченным в связи с празднованием Старого Нового 2013 года и бунтом оппозиции-oposiCI`ON в Москве, пока что мирным шествием по улицам столицы России, в связи с тем, что её отодвинули от кисельных берегов и от денежной кормушки – парадоксы по-русски, Новый 2013 год, едва успев начаться 1 января 2013 года, успел уже постареть сразу же 13 января 2013 года. С философскими раздумьями, Михаил Петрович Кассихин, автор на Проза.ру, kassmipet.
                        
   Лист календаря из личной коллекции Михаила Петровича Кассихина, 20.11.1951 г.р.