Армагеддон произойдет в Мегиддо

Михаил Ошеров
Армагеддон произойдет в Мегиддо.

Согласно иудейским и христианским мифам, последняя битва добра со злом, называемая по гречески Армагеддон, произойдет в Мегиддо – небольшом населенном пункте на севере Израиля. В древности там не раз происходили сражения. Мегиддо -  это место, где дорога из Египта выходит на равнину, и где удобно устроить засаду против армии, идущей на север и выходящей из узкой горной дороги.  Египетские фараоны здесь побеждали ханаанеян, генералы Наполеон и Алленби сражались в этом месте с полководцами Османской империи.

Нынешние власти современного государства Израиль всячески приближают Армагеддон к Мегиддо. Премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху во время предвыборной кампании в каждом выступлении  говорит об Иране и об его атомной программе. Римский политик Марк Порций Катон-старший каждую свою речь заканчивал словами "Ceterum censeo Carthaginem esse delendam." Наш новый Марк Порций Катон Нетаньяху-Иерусалимский в каждой своей речи требует остановить атомную программу Ирана. Он требовал это у ООН, потрясая плакатиком со схемой атомной бомбы типа ядро барона Мюнхаузена и вводя в заблуждение мировое сообщество, говоря, что Иран уже достиг уровня 70% обогащения урана, хотя по более поздним отчетам МАГАТЭ Иран не достиг уровня и 20 %. Он требует это у своих избирателей – "выберите меня, и я остановлю Иран".  Марк Порций Катон Нетаньяху-Иерусалимский сам придумал это политическое пугало для отвлечения избирателей от множества социальных проблем, -  роста цен, увеличения расслоения израильского общества, низкой зарплаты, невозможности приобретения квартир, невозможности прожить на пенсию, и сам в эту угрозу поверил. Он, наверное, ложится спать и встает со словами типа "иранская угроза" и "враг у ворот". Для самоуспокоения он начал играть в солдатики и для планирования нанесения удара по Ирану он создал штаб командования дальних операций. Заместителем командира этого штаба назначен  прославленный израильский генерал Галь Гирш, известный военными победами во Второй Ливанской войне и консультациями доблестной грузинской армии во время подготовки к победоносной войне с Россией. Человек, ранее сокрушивший "Хизбаллу"  и Россию, теперь будет планировать сокрушительный удар по Ирану.

Триумфом этой наступательной стратегии станет концентрированный удар по Ирану – по южному Ирану с подводных лодок немецкой сборки, о которых написал свое знаменитое стихотворение немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс, и по северному Ирану с азербайджанских аэродромов, утечка информации о которых была опубликована в марте 2012 года.  Но я не уверен, что наш Марк Порций Иерусалимский планирует что-либо для защиты населения Израиля от возможных ответов Ирана, "Хизбаллы" и ХАМАСа. В Израиле обеспеченность общественными бомбоубежищами ниже 50 %, на юге Израиля граждане используют для защиты большие железобетонные кольца – это всё, что процветающее государство Израиль может предоставить своему населению.  На весь Ришон Ле Цион – около двадцати общественных бомбоубежищ.

Последняя битва добра со злом,  - Армагеддон, произойдет в Мегиддо.  Останется ли что-нибудь в Мегиддо после этого Армагеддона, который готовит гражданам Израиля его руководитель? Нужно ли голосовать за человека, который уже ради своих политических амбиций в ноябре 2012 года подставил весь юг Израиля под ракеты ХАМАСа?

Голосуя 22 января за блок Ликуд-НДИ, Вы проголосуете за тех, кто Вас обманывал и не боролся за Ваши права, за тех, кто обещал Вам голосовать за гражданские браки и обманул Вас. Голосуя 22 января за блок Ликуд-НДИ, Вы проголосуете за тех, кто может развязать еще несколько войн и из-за которых можете погибнуть Вы и Ваши близкие.

Не голосуйте за них. Голосуйте за своих, за тех, кто говорит по-русски и будет заниматься исключительно Вашими проблемами.