Полуостров Крымск

Николай Ник Ващилин
 Вчера снова экраны телевизоров расцветились лучезарным лицом нашего,всенародно избранного на третий срок,президента Путина.Он приехал в Крымск.Погода не прошло,когда неведомая сила смела и потопила целый город,унесла 170 /сто семдесят/человеческих жизней,лишила из утлых лачуг,в которых они коротали,дарованную Богом жизнь.
  На экране- сияющие лица жителей,получивших квартиры в новых блочных девятиэтажных домах,славословия и здравицы в честь Путина.Он один.Он обещал и он пиехал.Местного губернатора для этого маловато.Он отвечал Путину,обгоняя его вопросы,он поддакивал и поднекивал,он записывал и запоминал распоряжения Путина.Праздник удался.Остался глубокий,неизгладимый след всемогущей личности Лидера нации.
  По другую сторону полуострова,на могилах неудачников,которых захлестнула мистическая волна,тихо плакали дети,жёны,матери.Их показывать по телеку не стали.Новый год,всё таки.Чего счастливым людям,получившим от Путина новое жильё,портить настроение.Живым жить,а павшим -Вечная память и Вечный покой.Так,ценой гибели двадцати семи миллионов советских граждан наш народ победил в войне с фашистами,а теперь скорбно склоняет головы у могилы неизвестного солдата.Страна знает своих героев.Да он,собственно,один.Преступников,погубивших этих людей - нет!

 Пост скриптум. Помню такой анекдот,о ненасытных тщеславных монстрах. Стоял солдат на посту.Слышит шорох,взял пришельца на мушку.Та я ж твой батька,сынку.Сальца тоби привёз.Грохнул выстрел.Не стало батьки.Солдату прицепили на грудь медаль.Он любуется на себя в зеркало,протирает медальку платочком и шепчет мечтательно -"Скоро маманька приедет!"
Хорошо,что президент у нас такой добрый и при деньгах.Каждому погорельцу или подтопленнику найдётся у него тёплое слово,квартирка ,а то и домик.Его товарищ Медведев,помню, замещая президента, газ одной бабушке провёл.Могли бы и послать.А вот построить дома,мосты,дороги до ТОГО нельзя? Может дешевле выйдет?Но моно и съэкономить,если пронесёт.