Расплодились

Тамара Меликова
Субботнее утро еще только начиналось,  но доносившиеся  через открытую балконную фрамугу  голоса,  будили сонный мозг.
Это мои соседки по многоквартирному дому  общаются, расположившись на лавочках, на которых  написаны  фамилии депутатов , по чьей программе установлены.
На   бюджетные, то есть  наши  деньги, но написано так, будто   из личного кармана облагодетельствовали.
 
А голоса то шепотом, то громко ,то звонко, то картаво  невольно заставляют   слушать  обрывочные фразы, доносившиеся с дальней лавочки и лавочки стоящей  прямо  под балконом.
….и  что их столько расплодилось….
….Нет, ну это надо же. Откуда только взялись….
…. только с валерьянкой заснула….
…..у меня уже по ночам тик и бессонница….
….У них ведь как, один попал – тащит свое окружение, проверенных, легче  кормиться…
….говорят, один заведется, от него еще целый выводок….
….Если бы хоть скромно брали, а то  у них  аппетиты….
 …всю кровушку выпили, дочка сказала , в семь раз больше себя потребляют….
…плодятся, никакие способы избавиться не помогают…
….надо чтобы одновременно все захотели избавиться….
….  каждый сам по себе…
… надо одновременно… 
…китайцы же придумали, говорят , избавились…
….это китайцы  Мао  сказал …..

Все, не дадут мне мои соседушки спать, пойду  побеседую.

На первой  лавочке  под самым моим балконом сидят  тетя  Маша  со второго этажа и Наталья Петровна  с шестого.

-Привет соседки! Кто расплодился  настолько, что спать не дает Вам?
 
-Доброе утро,  соседка, да   жулье- все эти в сговоре чиновники, видела  квитанции , выдумали как с нас еще содрать, придумали общедомовые затраты и считают липовые расходы по ими же придуманным тарифам. Виктор Иванович  прикинул, получается с нашего дома ежемесячно почти пятьсот кубов воды  идет на общедомовые нужды,-чуть картавя, ответила Наталья Петровна.

-Озеро под  домом плещется,- с  усталой усмешкой  добавила тетя Маша.

-Маша, каждый день трубы рвутся , столько воды теряется, вот мы и покрываем  расходы. Они наворовали, уложили  вместо новых старые трубы и остались с деньжищами в шоколаде, конфискации ведь нет.

-Не смеши Наталья Петровна, кто   закон о конфискации  примет, если они все погрязли в коррупции,  лучше пошли пройдемся вокруг дома, а то давление уже поднялось.

-Идите, подышите,воздух пока бесплатный. А я  пойду  к дальней скамейке, к Тане  с  Иришкой, узнаю, кто у них «кровушку пьет»,-попрощавшись,пошла к дальней лавочке.

-Доброе утро,   девушки!  Соседки, после беседы о  чиновниках, пошли на прогулку успокаиваться.Вы то же о чиновниках говорите:
«в  семь раз потребляют больше…».
 
-Здравствуйте,  Нина Сергеевна! Мы о  клопах, напасть такая  завелась. Аппетиты наших чиновников гораздо больше.
Вообще-то  они очень похожи, может китайский метод  применить
и для клопов и для жуликов-чиновников,-смеясь  ответила Татьяна.

-Осталось малость, объединиться  с соседями по подъезду, по дому, по работе,выгнать всю нечисть  и провести китайским мелком линию, что бы к нам не заходили, пусть пьют кровушку друг у дружки,- отсмеявшись, серьезно проговорила Ирина.