Защита Полонского

Борис Диденко
ЗАЩИТА ПОЛОНСКОГО

На днях в Камбодже начались следственные действия по делу российского бизнесмена олигарха Сергея Полонского, а также двух граждан РФ Константина Баглая и Александра Карачинского (видимо, его сообщников, таких же криминальных авторитетов). Полиция Камбоджи арестовала их по обвинению в насильственных действиях по отношению к местным морякам.

Во время морской прогулки на яхте перед Новым годом трое граждан России в сопровождении шести проституток (наших или тамошних, неизвестно) и в состоянии алкогольного опьянения совершили нападение с ножами на моряков, перевозивших их на один из островов. Шесть членов экипажа были заперты в каюте и туалетной комнате яхты, а затем их заставили выпрыгнуть за борт. А ведь там на огромных скоростях шастают акулы и медленно вальсируют ядовитые медузы! Но команда успела взывать на помощь службу морской охраны.

Прибывшие военные потребовали предъявить документы, которых у отдыхающих не оказалось. Полонский предложил отвезти его на свой, купленный им остров для предоставления документов. Возникшая перепалка в итоге вылилась в дополнительное уголовное дело. Но на страничке Сергея Полонского в Живом Журнале 4 января, была сделана такая запись: «Отмечаем на ура. Наряжали ёлку, катались на кайтах, топили лед, ночевали на необитаемых островах. Всем добра. Всех прощаю». Прямо-таки Куршавель им. Прохорова.

В 2008 году Полонский входил в список 40 самых богатых россиян, по версии журнала «Финанс». К объектам недвижимости строительной компании Полонского, которую он возглавлял до 2011 года, по данным некоторых СМИ, как раз относится частный курорт на камбоджийском острове. Полонский известен эксцентричными выходками. Например, он запретил своим сотрудникам под угрозой увольнения пользоваться факсами, поскольку «те представляют собой отсталые технологии». Аппараты были демонстративно выброшены на помойку. В 2008 году бизнесмен пообещал съесть свой галстук, если цены на элитные квартиры не вырастут более чем на 25 % в течение полутора лет. Он ошибся в прогнозе и 31 мая 2011 г. съел кусочек галстука перед телекамерами. А в эфире программы одного из телешоу подрался с банкиром Александром Лебедевым. В общем, шизофреник и/или выпендрёжник.

Новым нашим россиянцам уже предъявлены обвинения в «умышленном насилии и незаконном лишении свободы». В настоящее время они задержаны и находятся в тюрьме города Сиануквиль. Прокурор Сиануквиля продлил срок ареста на неопределенный срок. Судебные органы намерены получить максимальный объём информации по делу, как от потерпевших, так и от возможных правонарушителей.

Причём, как сообщило сегодня (10 января) ТВ, сидят они на самом деле вовсе не в тюрьме, а в комфортабельном (хотя и охраняемом) просторном бунгало со всеми удобствами. К Полонскому свободно приезжают его друзья, видимо такие же отморозки. Они там веселятся, Полонский пишет книги (какие такие книги?), изучает местные обычаи и т.д. и т.п.

По этим «местным обычаям» (законам Камбоджи) им грозит тюремный срок до трёх лет, но - уже в реальной тюрьме – с «местными» зубастыми москитами, летающими тараканами и бешеными крысами. 

Но наше свиноподобное МИД немедленно обратилось к властям Камбоджи в защиту Полонского, с требованием ОБЪЕКТИВНО разобраться в этом деле. Но если действительно ОБЪЕКТИВНО – то это тюрьма или изумрудные рудники - по грудь (ну, им бы по пояс - Полонскому и Прохорову - они высокие) в грязной ядовитой воде – ныряй себе да доставай драгкаменья, 00000…..0000,1% себестоимости твой куш. Это тебе не Россию грабить в белых перчатках, на 10-метровых лимузинах по элитным проституткам разъезжая. 

Когда незаконно арестовывали наших моряков, то МИД и не чухалось. Вот и сейчас арестовали судно, пришедшее в нигерийский Лагос на ремонт. До этого они охраняли в территориальных водах проходящие там суда от… нигерийских же (!!!) пиратов. Страна эта полностью коррумпирована, пираты там «казённые людишки». И идти туда на ремонт! Это как пытаться отремонтироваться на сомалийском побережье или во время войны просить срочной помощи у врага. Ну, это ладно, только наши русские мудаки способны на подобный идиотизм. Олигархи, хотя и не меньшие мудозвоны, но они хоть откупятся. А эти-то бедолаги, на что они рассчитывают? На заступничество МИД? Напрасно, все силы МИДовских дипломатов будут брошены на защиту Полонского.

Из всего этого следует, что, видимо, на следующих выборах Президента РФ будут баллотироваться не только Прохоров, но уже и господин Полонский.

Поэтому Путину следует поостеречься, и сыграть на опережение, как говорится в футболе. То есть, во избежание "заказухи" с целью проведения досрочных выборов, попридержать Полонского в камбоджийском ДОПРе, а Прохорова и заодно Медведева (тот тоже вякал о своей кандидатуре, хотя кто его перевыберет, как и Горбачёва некогда), отправить в дальние круизы в экзотические страны со стихийными бедствиями, с неизлечимо заразными проститутками, с разгулом бандитизма, с частыми ДТП и т.п. Ну, и Ходорковского, если и выпустить, то уже - не жильцом.

 P.S. Забыл сказать в творческом угаре, что скандал на яхте в Камбодже начался с того, что Полонский с корешами стали пущать на палубе немыслимо опасные фейерверки, и чуть не запалили ту яхту. И капитан сделал им вежливое замечание. Ну, а те - за ножи.
Для полной ОБЪЕКТИВНОСТИ. У нас тут намедни в святом для меня - коммуниста  - месте, на Ленинском Проспекте,  один хачик карачаево-чурекской национальности стрелял на свадьбе в воздух из невзрывоопасной пневматики (да и до этого один раз то же самое было). У них такой обычай. Дык мы тут чуть ли не расстрела ему требовали. Я, как националист, тоже требовал расстрела, даже публичного. Мол, соблюдайте наши местные обычаи. А эти паскудники прохоровско-полонской ориентации что вытворяют?! Куда катимся?! Сначала своих мерзавцев надо как следует подрасстрелять, а потом уж об обычаях распинаться.         

P.P.S. Как и ожидалось, всё дело превратилось в скверный анекдот . Печальный эндшпиль. Адвокат достиг договоренности, что члены судна примут извинения Сергея Полонского, а также о том, что им будет выплачена компенсация. Сумма мне неизвестна, но это не запредельная сумма, — рассказал бывший партнер предпринимателя Сергей Влади. — Сергей никогда не признавал свою вину и извиниться никогда не отказывался (За что ж тогда извиняться, если своей вины он не признаёт?!). Произошло недоразумение, произошла драка, он готов извиниться и, собственно, уже извинился. Это ж ему как два пальца об асфальт.

Утверждается, что моряков якобы заперли в трюме катера. При этом свидетели заявляют, что бизнесмен и его друзья были пьяны. Сами россияне утверждали, что причиной ареста 4 января стал конфликт с камбоджийскими военными из-за запуска фейерверка, который оказался "слишком мощным".

Изначально С.Полонского и его друзей обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном удержании людей. В Камбодже за это им грозило до трех лет тюрьмы.

Позднее камбоджийские моряки приняли извинения С.Полонского и заявили о готовности простить российского бизнесмена за денежную компенсацию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/01/2013/840251.shtml