Волк и семеро козлят сказка для взрослых

Ольга Соловьева Рахманова
Победа над Волком досталась нелегко, поэтому мама-коза и козлята радовались от души. Весь день продолжался шумный праздник, на который они позвали и многочисленных родственников, и соседей. Козлята играли, прыгали, кувыркались в зеленой траве, но от мамы далеко не отходили. Да и она не спускала глаз со своих детей.
Начало смеркаться. На душе у Козы стало тревожно. Она подозвала детей и, попрощавшись с гостями, отправилась в дом.
– Мама, мы не хотим спать! – заныли козлята.
– Нет, козлятушки, пора в постельки! День был трудным, мы очень устали, надо отдохнуть, набраться сил.
Она уложила всех семерых в постельки, поцеловала каждого и вышла на крыльцо. На сердце стало совсем тяжело. Почему-то перед глазами возник образ Волка. Его глаза с мольбой обращались к ней, он что-то шептал, но Коза не могла разобрать слова.
На поляне перед домом резвились подвыпившие гости. Коза решила присоединиться к ним, но почему-то ей стало не по себе от этой мысли. Казалось, что если она отойдет от дома хоть на шаг, с козлятами случится что-то страшное. Несколько минут Коза смотрела на поляну, но не видела ничего, кроме окровавленного Волка, который с мольбой протягивал к ней руки.
Закрыв лицо руками, Коза резко повернулась спиной к полянке и сделала шаг к двери. И в этот момент из домика донесся страшный крик. Кричали козлята, и было слышно, что это не просто крик, а крик ужаса. Коза подскочила к двери и попыталась ее открыть. Но дверь не поддавалась, словно кто-то держал ее изнутри.
– Помогите! – закричала Коза. – Мои козлята! Дверь! Помогите! Прошу вас!
Никто ее не услышал. Громыхала музыка, гости плясали, пили, хохотали и ничего не слышали.
Коза попыталась открыть окно, но ей не удалось это сделать. В доме крики стали тише, еще тише и совсем смолкли. Обезумевшая от ужаса и горя Коза бросилась в сарай. Схватив топор, она вернулась к двери. За дверью было так тихо, что Козу охватил безумный ужас. Она хотела закричать, но крик замер у нее на губах, когда изнутри до нее донесся тихий сдавленный стон и по внутренней поверхности двери кто-то едва слышно царапнул чем-то острым.
Коза замерла. Откуда-то издалека до нее доносились звуки, казавшиеся ей нереальными: смех, музыка, топот ног. Но вокруг нее было тихо, слишком тихо, чтобы это было реальностью. «Это мне снится,  – подумала Коза. – Этого не может быть на самом деле!» Но вторая часть ее сознания твердила ей: «Это реальность. Это происходит с тобой здесь и сейчас. Это твои дети кричали в доме, а теперь там скребется кто-то ужасный, а они молчат».
Коза взмахнула топором, но не успела нанести удар, потому что дверь распахнулась. Топор выпал у нее из рук. Она медленно переступила порог и вошла в комнату. Сначала она ничего не могла разглядеть в полутьме, но потом глаза привыкли, и она увидела своих детей. Все семеро лежали на полу в огромной луже крови. Их глаза были открыты, лица – перекошены от ужаса и боли. Коза протянула к ним руки и в тот же миг увидела прямо перед собой окровавленного Волка, который с мольбой смотрел на нее. Она шагнула к нему и закричала, страшно и протяжно. В ее крике слились воедино боль и тоска, ужас и гнев, любовь к погибшим детям и ненависть к убийце. Волк улыбнулся, протянул к ней руки и прыгнул вперед…
Прошло несколько часов. Веселье на поляне подходило к концу. Те, кто еще мог держаться на ногах, делали попытки отправиться домой. Остальные лежали прямо на траве и громко храпели. Никто из них не заметил, как дверь в доме Козы тихо отворилась и на крыльцо медленно вышла Коза. Ее шея была странно изогнута, на месте правого глаза зияла огромная кровавая рана. Коза усмехнулась и прихрамывая двинулась на поляну. Вслед за ней из домика вышли семеро козлят. Они выглядели ничуть не лучше матери: окровавленные лица, разорванные шеи, ужасные раны на лицах и телах. Козлята медленно спустились с крыльца и двинулись за мамой. Самый маленький козленок остановился над спящим соседом, улыбнулся невинной детской улыбкой и склонился над ним. Послышалось рычание, треск костей, сосед глухо вскрикнул и затих. Остальных гостей постигла та же участь.
А на крыльце домика стоял Волк и с мольбой смотрел на Козу, раздиравшую на части своих бывших соседей…