Человек. Цель, способ достижения и энергия

Александр Цесаревский
Три этих фактора непременно должны быть во всяком начинании.

Однако, каждый из них подвержен градуации. И если Цель велика, но нет ни сил, ни знания, как достичь - не будет толка. Так же как и если не знает человек - куда девать свою энергию, либо если знания о том, как достичь цели нет у человека...

Выходит все три параметра должны быть уравновешены. Для достижения хорошего в жизни.

Есть основа Человека в нас, а есть животное в нас, необходимое для обслуживания и служения Человеку в нас. Тело - как скафандр.

Вся жизнь человека - не более чем ответная реакция точки общей души, где Я воспринимается как как мера включения в себя остальных людей.

Человек в нас и есть эта точка, наше истинное Я. А кажущаяся жизнь - словно сон этой точки в нас.

Но природа(Творец) помогает нам, так как для этого и создала нас. Поэтому пробуждает в людях через проблемы ощущение собственной беспомощности перед своими силами.

А с другой стороны, с положительной, пробуждает в сердцах людей непонимание прежних идеалов и ценностей, давая в результате возможность таким образом найти способ достижения реализации Я Человека в нас.

Поэтому можно смело сказать, в следствии основного закона природы(Творца): подобное притягивается к подобному. Наркоманы с наркоманами, спортсмены со спортсменами, банкиры с банкирами...

И любой человек, читающий эти строки невероятным образом имеет возможность распахнуть свое сердце и впустить в себя все то благо, которое и уготовано ему Творцом(природой). Уподобиться этим Творцу: Он хочет насладить человека, а Человек в нас принимает от Него наслаждение. Но только для того, чтобы этим насладить Его.

Животное, эгоистическое Я не способно на такую работу. А посему весь разум человека, эгоистический пока - не сможет понять, что же есть на этом уровне.
Для вхождения в эти ощущения человек должен захотеть увидеть их важность, а с другой стороны сердце его настрадавшееся должно ему подсказать, что здесь он может напитать влагой жизни собственное Я.

Которое таким образом сможет подняться с колен, порабощенное пока эгоизмом в нас.

Что же это за враг наш, эгоизм?

Для того, чтобы не просто ответить на этот вопрос, а научиться отвечать вообще на все вопросы - следует исходить из Цели, с которой мы начали.

Цель творения - созданное Творцом Единое желание. Творец его создал и наполнил всем благом.
И все наслаждения Он передал творению, созданному желанию, кроме одного - а каково быть таким же как Творец - дающим. Получать наслаждение не от отдачи, а от получения.

Чтобы не путали термины Творец и прочее, следует понимать, что Творец - поле мироздания, поле отдачи и любви. А человек - не более чем деталь общей картины.
Получение, отдача - силы природы внутри Я человека.
Для исправления путаницы следует обратиться к базовому разделу науки каббала - "Восприятие реальности". 

Все желание испытало стыд в следствии ощущения ущербности получения по сравнению с тем, каково же быть Дающим? Ведь в результате такого подхода к жизни Я человека уподобляет себя силе отдачи, которую раскрывает в себе.

И общее желание не способное принять ради отдачи разбивается на миллиарды частных Я, частных ощущений общей души, единого человека в нас.

Итак, наш эгоизм - это противостояние животного нашего, эгоизма, соединению всех частных Я в одно и нацеленность на использование других частных Я в собственных целях ради себя.

Для чего же стоит принять на себя эту Цель, найти и раскрыть способ достижения и добыть энергию и силы?

Ну во-первых, именно для этого и создан Человек. А то, что животное в нас пока этого не видит? Придут удары, уколы, со стороны Творца, со стороны Природы и мы вынуждены будем к этому прийти.

Во-вторых, наш осознанный взгляд на перевоспитание, изменение нас самих на жизнь в соответствии с законами природы(Творца) приведут нас к желаемому Творцом результату быстрее. И как следствие - с меньшими страданиями.

То есть внутренний запрос человека на изменение самого себя с получающего на Дающего экономит страдания, которые должны были бы пробудить его к такому изменению.

В-третьих, а что есть в этой жизни такого, ради чего стоило заваривать всю эту кашу с созданием мироздания и человека в нем? Но если человек начинает раскрывать истинную реальность - получает механизм подъема над собственным эгоизмом, отталкиваясь от которого раскрывает Человека в себе в вечности и гармонии самостоятельности бесконечного развития.
Выше уровня нашей жизни и смерти.

В общем, несомненно эти вещи сложны для понимания, но на понимание я и не надеюсь.

Однако, если найдутся такие, которым уже приперло от радостей этой жизни, или человек не знает цели, или нету сил жить...

Знайте! Есть такая дверка, раскрыв которую можно достичь самого, самого...

И этим достичь Цели творения.