Пожелание

Зулкар Хасанов
                Зулкар Хасанов

                Пожелание.

   Сколько написано, сколько перечитано человеком, как устроить нашу жизнь, чтобы все жили свободно и счастливо.  Пишут об этом, как появилась письменность. Пишут корифеи от науки, депутаты, историки, политики, философы и многие другие. Церковь призывает людей к высокой нравственности, богоугодному поведению. Жизнь неоднозначна и несправедлива. Богатые стремятся к богатству, живут праздно, многие безумствуют, бедные думают, что Бог дал роточек, даст и кусочек. Богатые думают о том, как сохранить богатство, а бедные думают, как разбогатеть. Жизнь – это тяжелый труд, не каждому его преодолеть. Иной раз она выделывает такие выкрутасы с человеком, что он едва выговаривает: «Зачем я  родился». Войны уносят многие жизни безвременно, безжалостно и несправедливо.
   Почему же мы не можем жить  без войн,  безбедно? Потому что многих губит алчность, жадность. Ведь мы все вышли из чрева матери, но почему забываем об этом?! Очень жаль! Каждый из нас не вечен на этой земле.  Много раз я задаю этот вопрос Человеку с большой буквы! Земли у нас много, воды тоже хватит на всех. Войны  приносят неисчислимые бедствия и страдания народам. Я – человек земли - призываю всех людей жить в мире и согласии – это же зависит от нас, от каждого. Дай, Бог, правителям прозрения ума,  человеколюбия и умения договариваться – этого хотят все люди на земле!