Теория воскресения астроконцепция

Владимир Лебедев 3
О Солнце, нашем небесном светиле, каждый человек имеет своё непосредственное представление.
Ещё за десять тысяч лет до нашей эры в истории находится масса примеров, написанных и высеченных в камне свидетельств поклонения человека солнцу. Любому человеку понятно почему это происходит. Каждое утро, когда солнце поднимается над горизонтом, оно приносит с собой свет, тепло и защищает человека от холода и полной опасных хищников тьмы. Все цивилизации понимали, что без него не вырастит урожай, а жизнь на земле исчезнет. Это понимание делало солнце самым почитаемым объектом во все времена. Так же, люди знали о звёздах. Следя, за их перемещением по небосводу они могли предсказывать долгосрочные события, такие, как затмения и полнолуния. Для удобства, древние сгруппировали звёзды в то, что нам известно как созвездия.
Существует такое понятие как крест зодиака, - один из древнейших символов в истории человечества. Он показывает, как солнце в течение года проходит через двенадцать главных созвездий. Так же он отражает двенадцать месяцев, четыре времени года, дни солнцестояний и равноденствия.  Слово зодиак, - по-гречески круг животных, возникло от того, что изображения созвездий связывали с образами животных и людей. Другими словами, древние цивилизации не только следили за солнцем и звёздами, но и персонифицировали их в мифах, объясняющих их движение. Солнце, как дающее жизнь начало, олицетворяло собой посланника незримого творца, божий свет, сияние мира, спасителя человечества. Таким же образом двенадцать созвездий означали временные периоды, которые солнце проходит за год, и связывались с элементами природы типичными для этого времени года. Например, Водолей означал весенние дожди.

Вспомните, виденный вами на страницах учебника истории древнего мира начальных классов средней школы, облик египетского бога Гора.  Как вы хорошо помните, это изображённая в полный рост, в профиль, ступающая фигура с головою сокола, увенчанная красным солнечным диском, несущая в руках магические символы власти.  Это бог солнца в древнем Египте, почитаемый примерно за три тысячи лет до нашей эры. Он солнце в образе человека, а его жизнь, – иносказательные мифы, объясняющие движение солнца по древнему небосводу. Из древних египетских иероглифов мы много узнаём о этом древнем мессии. Например, у Гора, то есть, солнца и света, имелся враг по имени Сет, олицетворявший собою ночь и тьму. Образно говоря, каждое утро Гор одерживал победу над Сетом, а по вечерам Сет побеждал Гора, отправляя его в подземное царство. Борьба света и тьмы, или Добра со Злом, самая распространённая в мифах борьба противоположностей, проявляющаяся по-разному с древних времён и поныне.
Вкратце, история Гора такова. Он родился 25-го декабря от девы Изиды-Марии. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли место рождения спасителя. В возрасте двенадцати лет он учил детей богача. В возрасте тридцати лет, принял духовное посвящение от человека по имени Ануб. У Гора было двенадцать учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Гор был известен под многими иносказательными именами, как Истина, Свет, Сын божий, Пастырь божий, Агнец господень и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на три дня, а затем воскрес.
Был ли Гор первым или нет, но эти же черты встречаются во многих культурах мира в образе множества других богов и их можно отнести к единому мифу.
Фригийский Аттис, - греческое божество, которому поклонялись с 1200 года до нашей эры, был рождён девой Наной 25 декабря, после распят, и, пробыв в могиле три дня, воскрес.
Кришна, - индийский бог, начало поклонения, которому около 900 года до нашей эры, был рождён девой по имени Деваки, его приход обозначила звезда на востоке, он творил чудеса со своими учениками, а после смерти воскрес.
Греческий Дионис, которому поклонялись, начиная приблизительно с 500-го года до нашей эры, рождён девой 25 декабря, путешествовал и учил людей, творя такие чудеса, как превращение воды в вино. Его называли, Царём царей, Единородным Сыном божьим, Альфа и омега, и другими эпитетами, а после смерти он воскрес.
Персидский бог Митра, которому поклонялись с 1200 года до нашей эры, рождён девой 25 декабря, у него было 12 учеников, он творил чудеса, а после смерти был захоронен на три дня и воскрес. Его называли, – Истиной, Светом, и другими именами. Любопытно, что днём поклонения Митре было воскресенье.
В действительности, многие спасители мира, такие как, Кришна, Зороастр, Митра, Один, Тор – сын Одина, Ваал, Индра, Таммуз, Адонис и Прометей, существовавшие в разные времена по всему миру подпадают под это правило. Остаётся вопрос, - откуда взялись эти схожие черты? Почему дева родила 25-го декабря? Почему он был мёртв 3 дня, а затем воскрес? Почему у них было 12 учеников и последователей? Что бы понять это, давайте обратимся к последнему солнечному мессии.
Иисус христос рождён девой Марией 25-го декабря в Вифлееме. Его рождение было ознаменовано звездой на востоке, по которой его нашли три царя – волхва. Он учил детей, в возрасте 12-ти лет с ним на равных вели беседу учителя-раввины внутри иерусалимского храма, в 30 лет он принял крещение от Иоанна. У Иисуса было 12 учеников, с которыми он путешествовал, творя чудеса, – исцелял больных, ходил по воде, воскрешал мёртвых, превращал воду в вино. Он был известен как, Царь царей, Сын божий, Свет земной, Альфа и омега, Агнец господень и так далее. После предательства своим учеником Иудой, который продал его за 30 серебряников, он был распят, похоронен на 3 дня, а затем воскрес и вознёсся на небо.
Во-первых, история его рождения имеет глубокий астрологический смысл. Звезда на востоке, – это Сириус в созвездии Большого пса. Она самая яркая звезда на восточном небе, которая 24 декабря образует прямую линию с тремя самыми яркими, близко расположенными звёздами пояса Ориона. Эти 3 звезды сегодня, как и в глубокой древности называются Тремя царями. Прямая линия, проходящая через эти звёзды и, направленная под острым углом к земному горизонту, на пересечении с ним с точки зрения земного наблюдателя указывает на ту координату, в которой 25-го декабря восходит солнце.  Вот почему, Три царя вместе со звездой на востоке следуют, что бы найти рождённого младенца, то есть, – восходящее солнце. Дева Мария, это астрологическое созвездие Девы. Латинское имя созвездия VIRGO так же означает Дева. Древний символ созвездия Дева, – изменённая буква М. Имя Мария, наряду с другими именами дев, ставшими матерьми, мать Адониса Мирра, мать Будды Майа, так же начинаются на М. Дева, так же имеет отношение к так называемому дому хлеба. Это созвездие изображают как деву, стоящую с колосьями в руке. Дом хлеба и его символ колос обозначают окончание августа и начало сентября, - время жатвы. В свою очередь, Вифлеем переводится так же, как дом хлеба. Вифлеем, так же указывает на созвездие Дева, то есть, это место на небосводе, а не на земле.
Есть еще один интересный феномен, происходящий на звёздном небе 25-го декабря на кануне зимнего солнцестояния. Начиная с летнего солнцестояния, происходящего 22 июня, и до времени зимнего солнцестояния 25-го декабря в северном полушарии точка восхода солнца ежедневно перемещается с севера на юг, а продолжительность светового дня становится всё меньше и меньше. Символически солнце постепенно умирает. Для древних людей сокращение дня и прекращение роста растений с одновременным приближением зимы символизировало смерть. Это была смерть солнца, которая наступала 22-го декабря, после того как оно, ежедневно, уходя на юг в течение 6-ти месяцев, оказывалось в своей низшей точке на небосклоне. В это время случается любопытное явление. Солнце прекращает своё зримое движение на юг на 3 дня, при этом угловая координата этой точки горизонта совпадает с угловой координатой созвездия Южный крест. А после этого солнце 25-го декабря восходит в точке с координатой на один градус севернее, предзнаменуя удлинение дня, тепло и весну. Метафорически говорится, что солнце умирает на 3 дня на кресте, затем воскресает и рождается заново. Вот поэтому, Иисус и другие солнечные божества умирают на 3 дня, оказываются распятыми, а после вновь воскресают. А переходный период в течении которого точка восхода солнца меняет направление своего движения с юга на север ознаменовывает скорый приход весны, а значит и наступление долгожданного спасения. Однако наступление рождения солнца не праздновали до наступления весеннего равноденствия 23 марта, то есть Масленицы. Это происходило потому, что в день весеннего равноденствия солнце берёт верх над силой тьмы, то есть, день становится продолжительнее ночи, что совпадает с приходом весны, пробуждением природы и началом роста растений.
Теперь, о самом ярком астрологическом символе христианства, - 12-ти учениках Иисуса. Они есть не что иное как 12 созвездий зодиака, и сопровождают путешествие Иисуса-солнца. В действительности число 12 повторяется повсюду в библии. Эта книга связана с астрологией, как ни какая другая.
Если вернуться к кругу зодиака, как символу солнечного цикла, то это было не просто иносказательное пособие, описывающее движение солнца по небосклону. Он представлял собой языческий символ, который в упрощённой форме выглядит, как перекрестие 2-х линий, неравных по длине и расположенных по отношению друг к другу вертикально и горизонтально. В центре их перекрестия располагается окружность. Многим этот символ знаком под наименованием Кельтский крест. Это не символ христианства. Это языческое представление зодиака, но, не смотря на это, он венчает собой купола и шпили многих христианских храмов. Именно поэтому и Иисус, особенно на ранних иконах изображается с головой в центре креста. Поскольку Иисус это солнце, Сын божий, Свет земной, вознесённый спаситель, который придёт снова, как и каждое утро. Он сияние господне, которое защищает от тьмы, он рождается заново каждое утро, его можно увидеть на небесах в сиянии собственной славы сквозь разрывы облаков в короне из шипов, то есть – лучей.
Юстин Мартер, один из первых историков и апологетов христианства писал, обращаясь к язычникам Рима:
   «когда мы говорим, что Иисус христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес, и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняясь своим богам, Сыны Юпитера». В другом труде Юстин Мартер говорит: «Он рожден девой, примите это, как и аналогичный случай с Персеем». Очевидно, что Юстин и другие ранние христиане знали, на сколько схоже христианство с языческими религиями.
Далее, одна из важнейших астрологических и астрономических метафор в библии имеет отношение к эрам или векам. В тексте библии много упоминаний о веках, но, что бы понять их  подлинное значение мы должны ознакомиться с астрономическим понятием прецессия, которое, непосредственно связано с предварением равноденствий. Древние египтяне, как и более ранние культуры знали о том, что солнце в день весеннего равноденствия с периодичностью в примерно 2147 лет вставало в другом знаке зодиака. В этом цикле смещение знаков зодиака происходит в обратную сторону по сравнению с обычным годичным циклом, а сам цикл с общей продолжительностью приблизительно в 25765 лет был обусловлен осевым вращением нашей галактики. Это, так называемый Платонов год, в котором сектор эклиптики 30 угловых градусов, в котором солнечные восходы в день весеннего равноденствия происходили на протяжении 2147 лет к ряду, можно условно принять за один Платонов месяц. Древние хорошо знали об этом, и они называли каждый период в 2147 лет – эрой. С 4294 года по 2147 год до нашей эры была эра Тельца, с 2147 года до н.э. по 1 год н.э. была эра Овна, а с 1 года н.э. по 2147 год находится сегодняшняя эра Рыб. Приблизительно с 2147 года мы войдём в новую эру Водолея. Таким образом, события описанные в библии символизируют движение через три эры в четвёртую. В Ветхом завете Моисей спустился с горы Синай, неся с собой скрижали с начертанными 10-ю заповедями, его огорчило, что люди поклонялись золотому тельцу. Тогда он разбил в гневе эти каменные плиты и сказал людям своего народа убивать друг – друга что бы очиститься. Многие исследователи библии объясняют его гнев тем, что израильтяне поклонялись идолу, в действительности золотой телец это созвездие Тельца. Моисей же символически представлял собой новую эру Овна, не по тому ли иудеи в своих ритуалах используют бараньи рога, а в связи с наступлении новой эры каждый должен отбросить все атрибуты старой. Об этом символическом отречении свидетельствуют и другие мифы. Дохристианский бог Митра, который убивает тельца в одном из похожих мифов. Таким образом, рождение Иисуса символически возвещает эру Рыб, которая идёт на смену эре Овна. Символ рыбы, связанный с Иисусом множество раз встречается в Новом завете. Так Иисус накормил пятью хлебами и двумя рыбами, пришедших слушать его проповедь жителей Капернаума, а в другой раз, повелел своим ученикам забросить их сеть в воду, которая принесла неожиданно большой улов. Когда он начал своё служение в Галилее он встретил двух рыбаков, которые последовали за ним.
В евангелие от Луки 22.10. ученики спросили Иисуса, где они встретят его после ухода. Вот, что он ответил им:
- Вот, при входе вашем в город встретится с вами человек, несущий кувшин воды. Последуйте за ним, в дом, в который войдёт он. Этот фрагмент один из самых интересных астрологических свидетельств. Человек с кувшином воды, это изображение астрологического знака Водолей. Он представляет собой эпоху, следующую за эрой Рыб. Когда солнце –  Сын божий покидает эру Рыб он, - Иисус, переходит в дом Водолея, поскольку, следующий за Рыбами в цикле прецессии астрологический знак – это знак Водолея. Таким образом, Иисус говорит, что за эрой Рыб следует эра Водолея.
Далее, мы все слышали когда-то о конце света. В библии он описывается в книге Откровение Иоанна богослова, входящей в новый завет. Кроме иносказательных описаний, входящих в этот текст, важный источник информации этой концепции содержится в евангелие от Матвея 28.20. Там Иисус говорит: - Я с вами во все дни до окончания мира. Однако, в английской версии библии слово мир в этом тексте: I will be with you even to the end of the world, неверный перевод, как, и во многих других местах. В действительности, как первоисточник использовалось латинское слово aeon – то есть век, эра, которое соответствует английскому слову age, поэтому,  этот отрывок надо читать: я с вами во все дни до окончания века. Концепция конца света есть не что иное, как неверно понятая астрологическая аллегория.
Далее, сама фигура Иисуса в его жизнеописании и астрологическом подтексте есть прямое заимствование от египетского солнечного бога Гора. Например: на стенах египетского храма в Луксоре, которому больше 3500 лет есть символы, изображающие непорочное зачатие, рождение и поклонение Гору. Всё это было написано за 1500 лет до рождения Иисуса.
Вначале, Изиду известили о том, что она родит Гора. Затем священный дух Неф оплодотворил деву, отсюда поклонение непорочному зачатию. Эта история в точности повторяется в чудесном зачатии Иисуса. Сходство между историей Иисуса и религией древних Египтян потрясающее.
Что касается 10 заповедей, они напрямую заимствованы из 125 главы Египетской книги мертвых. То, что в Египетской книге мертвых было «я не украл», стало - не укради. «Я не убил», стало - не убий. «Я не лгал», стало - не лжесвидетельствуй и т.д.
Библия есть ни что иное, как смесь астрологии с теологией, как и все религиозные мифы до этого. На самом деле, свидетельство переноса черт с одного персонажа на другого можно найти даже внутри нее самой.
В Ветхом Завете есть история про Иосифа, который, вероятно был прототипом Иисуса. Иосиф был рожден чудесным образом, и Иисус был рожден чудесным образом. У Иосифа было 12 братьев, и у Иисуса было 12 учеников. Иосифа продали за 20 серебряников, Иисуса продали за 30 серебряников. Брат Иуда продал Иосифа, ученик Иуда предал Иисуса. Иосиф начал служение в 30 лет и Иисус начал служение в 30 лет. Параллели встречаются сплошь и рядом.
Далее, если ли какие-нибудь не библейские свидетельства того, что существовал человек по имени Иисус – сын Марии, который путешествовал с 12-ю последователями, исцелял людей и прочие? Во времена жизни Иисуса и немного позднее его, в средиземноморье жили многие историки, которые могли бы подтвердить его жизнь. Многие ли из них рассказывают об этой удивительной личности? НЕ ОДИН!
Известны апологеты Иисуса как исторической личности, но жившие уже во II – III веках. Обычно, в защиту существования исторического Иисуса упоминают 4-х историков – Плиний младший, Светоний, и Тоцит – это первые трое. Однако, у каждого из них есть лишь несколько строк, и в лучшем случае, и они упоминают слово «христос», которое есть не имя, но эпитет, обозначающий «помазанник». Четвертый источник – Иосиф Флавий, практически только он единственный из иудейских историков, будучи его современником, признаёт Иисуса реальным человеком. Вот, что он пишет о нём: «Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя, таким образом по его имени.»
Логично предположить, что человек, который восстал из мертвых и вознесся у всех на глазах на небо, творивший многие чудеса ему приписываемые, вошел бы в мировую историю, но он не вошел. Если взвесить все доказательства, очень велики шансы, что человека по имени Иисус просто не существовало.
Христианство основано на мифе. И это ПРАВДА! Мы приходим к выводу. Что христианство в действительности это не что иное, как история созданная в Византии в политических целях.
В реальности Иисус был солнечным божеством христианской секты гностиков и как многие языческие боги был мифической фигурой. Увековечить Иисуса в качестве исторической личности было политическим решением с целью контроля над массами.
В 325 году н.э. римский император Константин провел, так называемый, Никейский собор, именно во время этой встречи была сформирована основная доктрина официального христианства. Решался главный вопрос, - вопрос о божественности Иисуса. Сотворён ли сын отцом, или же существовал предвечно.
Интересно, что на тот исторический момент, само христианство было уже достаточно распространённым как в Европе, так и на ближнем востоке. Однако, в подавляющем большинстве этих ранних христианских общин, если не во всех из них поголовно, никто не почитал Иисуса за бога, то есть равного своему отцу.
Эти ранние христианские общины, вообще-то исповедовали иудаизм и в соответствии с его канонами не могли допустить и мысли о существовании какого-то ещё бога, кроме, единого всевышнего. Таким образом Иисусу отводилась роль совершенного учителя праведности. Наиболее авторитетным представителем такого направления христианства был александрийский епископ Арий. Ему активно и яростно противостоял епископ того же города Александр. Император Константин, которого этот теологический вопрос интересовал только, как инструмент для укрепления своей власти, видел для себя пользу в создании единой государственной религии. Поэтому он постарался таким образом сформировать представителей Никейского собора в соответствии с их взглядами, что Арий остался в подавляющем меньшинстве. Но поскольку последний защищал свою концепцию очень активно и противники не могли его сломить, то по преданию, во время прений возник острый момент. Архиепископ Мирр ликийских Николай, тот самый, который послужил прототипом самого разрекламированного ныне мирового бренда Санта Клауса, собственноручно бил Ария кулаком по лицу. В результате Арий был физически повержен и изгнан из собрания, а весь мир имеет догмат о Троице. Просто уму не постижимо, - люди создали бога! К слову сказать, арианство было настолько сильно еще долгое время, что даже Константин вскоре изменил к нему отношение. Однако, самого символа веры эти изменения уже кардинально не коснулись. 
Миф – это идея, в которую все верят, не смотря на отсутствие реальных доказательств. На глубинном уровне – на религиозном уровне, миф использует религиозные чувства, что бы направлять и использовать людей. Суть не в том насколько реальна эта история, суть в том, чему она служит. И если вдруг появятся какие-то люди, которые смеют поднять вопрос истинности священной истории, хозяева веры не будут вступать с ними в спор, они проигнорируют их, или объявят это богохульством.