18 Новогодний подарок

Галина Польняк
Как только друзья вошли в зал, их нашел Шер и увёл Альвенту к маленькому столику. Увидев юношу, Лесия не смогла сдержать внутреннего волнения. Все клеточки тела пришли в движение. Впервые она не владела собой. Юноша бросил взгляд на девочку, в памяти тут же возник образ некой принцессы, что показывал ему отец. Все сомнения тут же отпали - это она и есть Лесионелла - принцесса Альвенара, а рядом с ней Анрис Ант’Тарес Сальторекс Арт.

Шер посадил Альвенту за столик. Как только он вспомнил полное имя принца Завириона. Сальторекс Арт?! Он сам из рода Сальторекс Арт. Это что же получается, Анрис его младший брат? Так вот почему между ними существует серебристая нить.

Отец охотится за этим мальчишкой и не только отец. Многие хотели бы узнать, где сейчас находится принц Завириона и его девушка. Несколько лет назад в Галактиках бурно обсуждалась их помолвка. Он думал, что это просто политическая игра. Но, увидев их вместе, заметил, это далеко не так. Мальчишка по уши влюблен в золотоволосую красавицу. Соблазн сообщить отцу, что он знает, где находится принц Завириона и принцесса Альвенара, был очень велик. Эти рассуждения испортили ему настроение. Альвента увидела угрюмое лицо Шер и забеспокоилась.

- Волнуешься перед выступлением?
- Что?
- Э!!! Ты, где витаешь? Где угодно, только не здесь. Я спрашиваю, ты волнуешься?
- Нет, я злюсь
- На меня, что я уговорила тебя играть в спектакле?
- На себя, что я такой болван.
- Я этого не замечала.

- Ты ещё плохо меня знаешь. Я злой, коварный, кровожадный…
- Поэтому на тебе костюм шута, - засмеялась Альвента.
- За маской шута, никто не догадается, какой я на самом деле.
- Ты честный, сильный, и мужественный.
Шер улыбнулся.

- Ты хорошо знаешь Анриса и Лесию?
- С детства. Вернее с девяти лет. Я приехала к дедушке на Завирион и там познакомилась с ними.
- Как они тебе? - Шер не рискнул задать вопрос, кто эти подростки.
- Они лучшее, что есть у меня в жизни. Наша дружба крепла и мужала в опасных приключениях и поединках.

- Я тебе верю. Что вы делаете на каникулах?
- Чаще всего отправляемся в экспедиции и зарабатываем деньги.
- Вы так в них нуждаетесь?
- Нам интересно копаться в пыли истории.

Альвента посмотрела по сторонам, помахала знакомым рукой. Шер стал вспоминать всё, что слышал и знал о мальчишке с Завириона. За два года учёбы никто из окружения Анриса не назвал его принцем. Ещё у принца разные глаза. У Анриса они голубые. Это ничего не значит. В наше время не трудно поменять цвет глаз, знал он. Самое интересно, что удалось вспомнить Шер, так это то, что мальчишка попадал в те ловушки, которые неизвестные силы расставляли именно для него, и всегда выходил из них победителем. Смелый младший братишка. У него росло уважение и симпатия к нему.

Нет, отец, ты никогда не получишь этого мальчика. Севрик не одобрил бы моего поступка, сделай я то, что хочет правитель Грона. Шер облегчённо вздохнул и посмотрел на столик, где сидели Анрис и Лесия, он снова поймал на себе взгляд её медово-карих глаз, который бросил гроновца в далёкое прошлое. Он увидел себя на красивом жеребце, под ярким солнцем, и светловолосая девочка бросала ему золотой браслет, а он не мог насмотреться на неё и только звук хлыста заставил сжать ногами бока лошади, чтобы пустить её в галоп.

Шер помотал головой, прогоняя видение. Нити, нити, их всех связывают нити прошлого…
Анрис и Лесия облюбовали себе столик рядом с маленьким фонтаном. Ели источали приятный аромат, сверкали игрушками и мишурой. Студенты рассаживались, и распорядитель карнавала объявил начало праздника.

Праздничный ужин превосходен, громче звучит музыка. Сегодня солирует Свен и Альвента этому очень рада. Всё новые пары выходят в круг. Анрис и Лесия не заметили, как летело время. Им было, о чём поговорить, и они не пропустили ни одного танца. На сцену выходили всё новые исполнители. Концерт великолепен. Кейт и Оллис постарались на славу.
Полночь!
Бьют часы!

В небе вспыхивает праздничный фейерверк. Анрис протягивает Лесие маленькую коробочку. Она открывает её.
- Ах! Анрис! Какая прелесть! - Она вынимает маленькую янтарную брошь. - Где ты её достал? На Рионе невозможно купить украшения.
- Я купил её ещё на Альвенаре у твоего управляющего, взял с собой в надежде подарить тебе, когда представится случай.

- Оказывается на Фрато можно найти не только сибрилины. А вот это от меня. - И подруга протягивает Анрису маленького янтарного сокола.
- Откуда у тебя янтарь?
- Я заказала птицу для тебя из того камня, что нашла у моря во время нашего путешествия к маленьким людям.

- Это было несколько лет назад, и ты до сих пор хранишь янтарь, и ни разу мне не проболталась. - Анрис рассматривал сокола. Ему казалось, что внутри маленькой птички спряталось солнце. Его совсем не удивило, что их подарки так схожи.

- Я не стала считывать информацию с янтаря. Ты свой пилуэнтэр назвал «Соколом». Вот я и решила подарить тебе маленького янтарного сокола. Пусть он будет твоим талисманом. Я знаю, у этого камня замечательная энергия и интересная информация о жизни в море и на суше, не даром янтарь похож на солнце.

Анрис подходит к Альвенте и приглашает её на танец. Он поздравляет её с Новым годом и протягивает тоненькую цепочку с летящей чайкой.
- Твоё имя с древнего языка переводится как чайка.
- Это просто чудо, я и не знала.
- А мой подарок дома. Он большой и я не рискнула взять его сюда.
- Догадываюсь. Ты опять пополнила мою коллекцию старинного оружия.
- Угадал.
Шер пригласил на танец Лесию.

Лесия танцевала с юношей и думала, окружу Анриса самой светлой любовью, чем питаю к себе самой и будем мы жить долго и счастливо и умрём в один день. Иллюзия любви рассеялась окончательно, стоило только сегодня ночью присниться огромным серым глазам. Вся её любовь рассыпалась на сверкающие осколки, и они больно ранили её. Ведь она предавала любовь Анриса. Её верного друга и рыцаря детских игр.

Приснились серые глаза, и подсознание сказало, что ключи от счастья - это мечты, воплотившиеся в жизнь. Забудь о реальности и вспомни свои мечты. И она вспомнила мальчишку с серыми глазами на красивом скакуне из древнего мира.
При мысли об Анрисе, таком близком и родном с детства в душе поднималось новое незнакомое ноющее чувство. От одной только мысли, что она причинит ему боль, ей стало плохо и хотелось плакать. Теперь уже так и будет: я – отдельно, он – отдельно. Ей едва удалось справиться с собой и не разреветься прямо здесь, на глазах у всех.
 
Она понимала, долгое время их жизнь была единой. Она любит Анриса, не такой любовью, которой можно любить своего избранника. Ей останутся лишь воспоминания, хотя она убеждена в том, что это самые лучшие воспоминания в её жизни. Только встретив Шер, она поняла, насколько сильно они отличаются друг от друга.

Если её мечты, как звёзды в ночном небе, то его скорее напоминают населённую призраками космическую пустоту где-то между Галактиками, и она должна пробить эту пустоту, она обязана бороться и достучаться. С Анрисом всё просто, он всю жизнь дарил ей себя, и вот этот подарок она приняла за любовь. Она не будет омрачать ему праздник. Она всё расскажет ему летом. Он поймёт, он всегда её понимал, милый, дорогой Анрис.

Музыка кружила всех в медленном танце. Лесия смотрела в глаза Шер. Альвента не могла отвести взгляда от Анриса. Они попали в зимнюю сказку, и она не собиралась выпускать их из своего плена. Музыка смолкла.

Распорядитель праздника пригласил студентов посмотреть новогодний спектакль. Лесия тянет Анриса в зал и загадочно улыбается. Навстречу друзьям идут Инбис, Беркус и Джил Тор.

- Инбис, - шёпотом спрашивает друга Анрис, - как тебе удалось уговорить прилететь сюда Джил Тора.
- Во время отдыха я погрузил его сознание в зиму. Он почувствовал ощущение спуска на горных лыжах, удивительного катания на санках и коньках хватило, чтобы он захотел попробовать всё это на самом деле. Лесия, а где Альвента? Для неё это будет настоящим сюрпризом.

- Она и Шер играют в спектакле, и ты скоро увидишь их на сцене, - шепнула девочка Инбису.
- Шер решил выступить на сцене?
- Я сам с трудом в это верю. - Анрис подхватил девочку под руку, и они поспешили в зал. Они с трудом отыскали себе свободные места, и спектакль начался.

Девушка и юноша учились в университете. Они были из разных Галактик. Их планеты очень сильно отличались друг от друга. Они часто вместе совершали космические путешествия, попадали в опасные переделки и не раз спасали жизни друг друга. Крепкая дружба переросла в любовь.

Юноша чувствовал, что девушка любит его. Он старался не подавать ей повода на взаимность и от этого очень страдал. Девушка светилась энергией любви и не могла понять, почему эта энергия не доходит до него. Они отправлялись в самые опасные и рискованные путешествия, чтобы не видеть друг друга.

Лесия смотрела на сцену и любовалась Шер. У него был поразительной чистоты баритон. Мягкий, и в то же время мужественный. Он лился плавно, завораживал, заставляя забыть о земном и, когда Шер пел, невидимые для всех энергии плясали вокруг певца. Лесия прекрасно видела этот огонь, он охватил и ее, закружил в своей неистовой пляске. Встретившись в безбрежном океане чувственности, она жадно пила его нежность, и все никак не могла насытиться. Серые глаза, так и преследовали её. Лесия смотрела и смотрела на Шер.

Юноша стал капитаном, а девушка биологом и Вселенная поманила их в свои просторы. Прошло время, и они встретились на одной маленькой планете, затерянной в глубине Космоса. Девушка случайно узнала, что юноша давно и очень сильно любит её, но повороты времени неотвратимы. Он боялся признаться ей. Они не смогут быть вместе. Их планеты разделяют тысячелетия.

Альвента и Шер играли великолепно. Анрис заметил, что даже у Лесии блестят глаза. Альвента вся светилась необычным светом. Он распространялся на всех, укутывал своим сиянием. Со стороны было заметно, как волнуется Шер. Зрители замерли в ожидании конца. Какое-то время актёры молча смотрели друг другу в глаза. Его серые глаза вспыхивали яркими молниями, в глубине её синих глаз плясали золотистые огоньки.

Лесия так прониклась образом героини, что мысленно просила «Шер» ответить на любовь девушки.
Девушка нашла своего любимого в одном из кафе. Не подходя к нему, попросила музыкантов сыграть одну забытую мелодию. Она сбросила тёмный плащ и предстала перед зрителями в лёгком серебристом платье. Юноша не узнал её но, когда она запела, его израненная душа рванулась навстречу песне.

Из пены дождя на рассвете,
Я приду к тебе словно ветер.
Я приду к тебе летним днём
И коснусь незримым огнём.

Во сне тебе буду сниться
Яркой звёздной зарницей.
В шуме морского прибоя
Белой пеной тебя накрою.

К ранам прильну устами,
Не будет разлук между нами.
Не властно над нами время.
Хочу, чтоб ты в это поверил.

Стану твоей единственной,
Нежной птицей таинственной.
Сбывшейся светлой мечтой,
И вдаль позову за собой.

Нашу любовь охраняя,
Себя лишь тебе доверяю.
Я зажгусь для тебя звездой,
Всегда буду рядом с тобой.

Песня смолкла. Девушка подошла к юноше.
- Как я был глуп, - сказал он, - я не сделал шага навстречу своей любви. - Он обнял девушку и прижал её к себе. - Годы, проведённые в университете, могли быть окрашены её сиянием.

И они забыли обо всём на свете. На сцене танцевали юноша и девушка, и разноцветные языки энергий плясали вместе с ними. Те, кто мог это видеть сидели, затаив дыхание, а они отдавались ритму танца, счастью, окунаясь в эти энергии, как в океанские волны, ни о чем не заботясь, и не боясь утонуть.
Альвента и Шер пели, и лица их светились любовью. Их объединял один порыв и состояние непрекращающегося восторга.

Музыка смолкла. Юноша заключил девушку в свои объятия.
- У нас с тобой ещё все впереди. Ты просто чудо. - Она подняла на него глаза, их взгляды встретились.

Шер поцеловал Альвенту. Никто в зале такого не ожидал. Инбис и Беркус создали звёздную иллюзию. Все зрители увидели как юноша, и девушка поднимаются к звёздам. У них за спиной раскрылись крылья, и весь зал вновь наполнился чарующей музыкой. Под звуки музыки они растаяли в воздухе. Пернатые друзья телепортировали актёров в зал. Эффект превзошел все ожидания.

После секундного молчания зал разразился бурными овациями. Джил Тор сидел, опустив голову.
- Музыку и слова к песне написала Альвента, - прошептала Лесия Анрису.
- Не знал, что она так талантлива.
- Брось. Ирония тебе не идёт. Я знаю, как ты относишься к Альвенте.

- Как?
- Дай слово, что не будешь сердиться.
Анрис посмотрел на Золотце.
- По глазам вижу, что даёшь.
- Ты меня и её постоянно ревнуешь.
- Вот еще.

- Да! Да! Да! Ты так привык что мы всегда вместе. Наша замечательная команда из трёх человек. Тебе самому трудно в этом признаться. Я же вижу, как тебя радует, когда мы втроём.

- Это ни о чём не говорит. Я хочу, чтобы вы были счастливы. А у твоей подруги проблемы. Я заметил, как во время спектакля на неё смотрел Шер.
- У него такая роль.

- Не скажи. Он так изменился в последнее время. Ты сама себе признаться не хочешь. Ты хорошо чувствуешь эмоциональный настрой и энергии и должна видеть, что тут не всё так просто. Шер двухсторонний эмпат. Он старше нас и опыта прикрывать свои эмоции и мысли у него больше.

- Всем спектакль понравился кроме Джил Тора. Он даже песню Альвенты слушал, опустив голову.
- Весьма серьёзный капитан. Он до сих пор не берёт в свой экипаж ни одной девушки. Только по принуждению.

Альвента и Шер очутились в зале за своим столиком. В зале почти не было студентов. Многие смотрели спектакль. Кто-то вышел на улицу полюбоваться фейерверком, танцевальный зал пустовал.

Альвенту ошеломил поцелуй Шер и его последние слова. По сценарию этого не было. Она сидела, опустив голову, и не смела, на него посмотреть. Мысли её путались, и голова шла кругом. Она согласилась на эту роль, думая таким образом задеть Джил Тора. Дать понять капитану, что над любовью не властно время и нужно спешить любить. Джил остался на юге, а вот с Шер творится что-то неладное. Альвента совсем не этого хотела. Капитан отказался лететь в северную столицу, и Альвента не знала, что он в зале.

Шер прекрасно понимал, что с Альвентой, и украдкой посмеивался над ней. Да, она любит Анриса давно и безответно. От этого страдает и любит ещё сильнее. Всё пытается найти ему замену, и Джил это прекрасно понимает, как и он.
Альвента осознавала, что с Шер ей хорошо, она отдыхает душой. Она чувствует, что нравится ему, это тешит её самолюбие, придаёт уверенности. Альвента несколько раз пыталась прочитать его мысли, но у неё ничего не получилось. Вот бы пригласит его на Завирион и там прочитать мысли юноши, чему он так загадочно улыбается. Столько дней посвятил ей. «Что может означать этот поцелуй», - думала она.

Шер с лёгкостью понял её мысли.
- Альвента, не загружай голову дурными вопросами. Я в зале увидел Джил Тора, вот и решил немного с импровизировать. Ревность хороший стимул.
- Ты всё испортил! - вскрикнула она и набросилась на него с кулаками, - что он обо мне подумает? А что подумает Анрис?

- Я не читаю его мысли, но думаю, они от этого не изменились. В новогоднюю ночь не стоит плакать и грустить. Ты только вспомни, какими овациями нас провожал зал. Спасибо твоему другу он вовремя нас телепортировал.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2013/01/15/1995