15 Разговор в библиотеке

Галина Польняк
Лесия обратила внимание, если наставник работает в библиотеке, то двери для неё ни за что не откроются. Что он там делает, можно только гадать. Правда, такое случается не часто, но любопытство так и подталкивает её к действию.
Сегодня она уже побывала в другом мире, виделась с друзьями и прошла через одну из сложнейших тренировок. Лесия заметила, что в этот раз Анрис тоже очень измотан и держался лишь на гордости и неимоверной выдержке. Она гордилась своим другом.

Миэлл многому успел её научить. Вот и сейчас на какой-то миг, проходя мимо библиотеки, она услышала его голос. Этого же не может быть. Миэлл на Альвенаре? Надо же, как разыгралось воображение. Всё, пора заняться собой и перестать себя накручивать. Столько мысленной пряжи намотать в клубок может лишь она и, наверное, Даниэль, улыбнулась Лесия своим мыслям. Мечты одна фантастичнее другой проносились в её сознании. Ах, если бы Миэллу удалось то, что он ей пообещал.

Она прилипла ухом к двери, приложила все усилия, обострила все свои чувства, чтобы услышать, что творится в библиотеке. Ничего не получилось, она выругалась, и тут услышала мысленный приказ:

- Я тебя такому не учил, не стыдно подслушивать? Марш отсюда.
Её как ветром сдуло. Это что же получается? Даже здесь на Альвенаре эльф может знать, чем она занимается.
Пока Лесия думала о несбыточной мечте попасть на Рион, Миэлл и Нифрен горячо спорили о том же.

- Нифрен, дружище настало время отпустить твою ученицу на Рион и ты это хорошо понимаешь, - эльф маленькими глоточками потягивал эль.
- Не хочешь ли ты сказать, что пора замкнуть пирамиду? - Нифрен наполнил бокал.
- Аршер выбрал свой путь. Светлые стражи помогут подросткам.
- Миэлл, ты ведь знаешь Лесия - всё, что у меня осталось.

- Но это не даёт тебе право держать её здесь. Ты знаешь, девочка наделена силой в той же степени, что и Анрис, - эльф поставил бокал на стол и тот снова наполнился прозрачной жидкостью, вобравшей в себя солнечный свет.

- Аршер гораздо сильнее их двоих вместе взятых. Он может перекрыть каналы и…
- Он этого никогда не сделает, хотя бы в память о своём друге и наставнике. Севрик много вложил в мальчика, да и Матиас постарался. Я не говорю о Фаори. Сестра тронула самые лучшие струны его души.

- Где сейчас она? - Нифрен посмотрел на друга. Прошло столько лет, а Миэлл совсем не изменился.

- Фаори продолжает обучение и уже почти догнала своего наставника.
Нифрен тяжело вздохнул, и глубокая складка пролегла возле глаз. Миэл всмотрелся в лицо друга, он знал, как тяжело наставнику расставаться с учеником. Может быть, поэтому он и не брал себе учеников. Его душа тоже прикипела к этой озорной девчушке. Очень многое ему нравилось в ученице не только стремление к знаниям, но и упрямство, и одержимость, и взбалмошность, и риск и многое другое.

- Я знал, что Лесия рано или поздно попадёт в твой мир.
- Не ты ли показал ей путь?
- Как я не привязан к тебе, никогда бы этого не сделал.
- Почему?

- Догадайся сам… А ты, узнав, что она моя ученица, не отказал ей в помощи раскрыть свою силу. Всё так и случилось. Миэлл, ты мог не брать её в свои ученицы?
- Я не мог устоять…
- Не верю.
- Я ведь заглянул наперёд…

- Что, что ты там увидел? - Нифрен всмотрелся в глаза друга.
- А ты не знаешь? Ты прекрасно всё знаешь. Они создадут четырёхугольную энергетическую пирамиду.

- Сколько боли принесёт с собой это усилие, сколько рухнувших надежд.
- И сколько счастья, когда они это осознают. Они ведь сами выбрали этот путь, соединили друг друга прочными узами - Миэлл улыбнулся своей неповторимой улыбкой, которая согрела Нифрена.

Вот так всегда, мысленно отругал он своего друга. Ничего не могу поделать с собой, когда эльф так улыбается. Знает, что не могу, противостоят ему, шельмец. С первого дня знакомства несколько сотен лет назад Нифрен был покорён Миэллом раз и навсегда.

- Да, нельзя просто так разбрасываться словами в мире магии, - Нифрен прислушался. Нить поиска тут же показала, что Лесия отправилась к себе. - Прогнал девочку.
- А тебе хотелось испытать ученицу, сумеет ли она пробить твой щит.
- Не сумеет.

- Это как сказать, если я сниму свою защиту, может быть у неё и получится.
- Невероятно. Ты многое смог ей дать, - Нифрен склонил голову.
- И ещё многому научу.

- В мире маленьких людей Лесия пошутила и прочной нитью связала Альвенту с Анрисом. Пусть он этого ещё не осознаёт.
- Ох и наворотят они дел, столько силы выплеснут, мало не покажется, - эльф материализовал фрукты и принялся их уничтожать с завидным аппетитом.

- Приглашаю тебя на обед, - Нифрен выбрал большое яблоко и с хрустом надкусил.
- Нас с тобой ждёт Повелитель.
- Давно я не ужинал в обществе оборотней.

- Мне интересно посмотреть, кто попадёт под влияние подростков? - эльф поднял бокал, сощурил глаза и смотрел на желто-янтарную жидкость.

- Хорошо, я согласен с тобой Миэлл. После празднования Нового Года Лесия отправится на Рион, но до этого времени нам необходимо много с ней заниматься. Сам понимаешь, какую ученицу получит университет, - Нифрен глубоко вздохнул.

- До сих пор считаешь её маленькой девочкой способной только на шалости, - эльф украдкой посмотрел на друга.
- Какие шалости в четырнадцать лет, В древние времена таких подростков уже короновали.

- Почему же ты этого не сделал. Мог сделать её правительницей Альвенара.
- Тогда не видать ей Риона.
- Так вот в чем дело. А я-то всё думал, почему ты не торопишься…

- Миэлл, я прекрасно понимаю, держать девочку с такой силой, лишить её шанса, сделать что-то важное для Вселенной.
- Она продолжит дело своих родителей.
- Улетит и не вернётся…

- Вернётся. Так же как вернутся и её родители. Ждать осталось совсем недолго. Они уже в пути. Так что скучать тебе не придётся. А у девочки хорошо развито чувство ответственности.
- Я тебе верю, поэтому и соглашаюсь.

- Нам пора, повелитель ждёт, - сказал эльф и голубое облако телепорта, перенесло друзей в другой мир.

Лесия прекрасно поняла, что на неё воздействовали необычной силой. Она не могла сопротивляться и покорно брела к своей комнате, а ей хотелось остаться возле библиотеки. Она уже догадалась, что может сделать, чтобы услышать, что делается за закрытой дверью.

Она лихорадочно искала в себе вектор силы, чтобы разрушить ментальное воздействие, но ноги упрямо несли её к своей комнате. Злость и отчаяние накатывали волнами. Она понимала, что эти волны и мешают ей сосредоточиться, мешают дать отпор, снять блоки.

Перешагнув порог комнаты, тут же забралась с ногами в кресло и почувствовала, что ментальное давление ослабло, потом совсем исчезло. Мысли прояснились и тело расслабилось.

- Ура-а-а! - она вскочила и со скоростью пущенной стрелы пустилась в обратный путь. Только бы успеть, успеть коснуться оставшейся магии и тогда она поймёт, кто был в библиотеке.

Двери неслышно открылись. Лесия огляделась. На маленьком столике стояла ваза с фруктами. Два мягких кресла услужливо распахнули свои объятия. Она задумалась на мгновение и села в одно из них.

Знакомое тепло приятно прогнало по телу волны энергии. Элитиен!? Здесь был эльф!? Этого не может быть. Она не давала юноше ориентиры библиотеки, чтобы нечаянно не столкнуться с Нифреном. Лесия не знала, как отреагирует наставник, узнай он, что она бывает в параллельном мире. Раз и навсегда запретит ей заниматься в библиотеке.

Лесия взяла яблоко. Пару часов назад она ела точно такое же яблоко из сада Карины. Переместиться и посмотреть? Увидеть, расспросить друзей? Выдержать ещё один поединок, чтобы только разгадать загадку, кто был в библиотеке? Отличная идея. Она коснулась нижней грани сибрилина.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2013/01/06/740