И будет Вам Счастье

Владимир Казаков Нн
В нескучные летние месяцы и размеренные осенние вечера прихожу всё откровеннее к мысли, что поиск идеала(цели) любви в женщине или в мужчине, является чудовищной ошибкой, внушённым заблуждением... ,от которого столько разочарований, горя...

  Достаточно для счастья быть( и желать этого от второй половинки) привлекательным(это важно), добрым(творить,замечать и беречь добро), полезным( в т.ч. и самодостаточным). В паре с другим(а возможно и в одиночестве, но не одиноким) создавать, замечать прекрасные " мелочи" вокруг себя,главным образом в природе. Любить разумно бога. Бог для меня - Природа. Только она первично естественна и естественно первична.

 И не надо путать любовь и верность.Любовь и интерес к нам возможны,  когда мы природно естественны, целостны. Верность человека человеку естественна, так как она основа безопасности Союза близких друг другу людей.

    Любите  живую Природу, а не её  вторичные и волотильные производные..,их надо просто оберегать. И будет  Вам счастье!
    Возможность Любви человека человеком равна вероятности озарения ваших душ Божественной искрой, вашей готовности Её принять, взрастить и сохранить...
    Внутренний цензор(и не он один) шепчет(возмущается): а как же быть с заветом "возлюби ближнего как самого себя"?
    Младенец, по очень разным причинам достоин любви. Хотя бы потому, что он только - только из самых недр Природы. Приняв же(вначале неосознанно) часто неразумные правила жизни нашего общества(иначе не выживешь), душа ребёнка формирует личность человека далеко не совершенного и, может быть, перед вознесением к Всевышнему он и достоин любви к самому себе(что думаю очень большая редкость: чуть ли не раз в 2000 лет...). И тогда Он готов к выполнению этого завета Библии...
   Чудеса не только бывают, они рождаются.., гораздо реже чем люди. А вот счастливым может быть каждый.