Рождество

Просто Ольга
  Рождественское утро белоснежно.
  Природа зимняя божественно красива.
  Сегодня таинство свершается, и нежно,
  Рожденного Христа ждет вся Россия...

  Эти строки мне очень дороги, своей краткостью и объемностью восприятия свершившегося чуда. Именно зимой (для российских широт) родился Спаситель, т.е. 7 января и вся природа России готова принять его в свои белоснежные пелена из пушистого снега. Стройные ели, надевшие свои самые красивые белые наряды, как бы принимают Бого-младенца  и нежно передают друг - дружке, укачивая Его на своих мягких, душистых ветвях. Скупое зимнее солнце, вдруг засияло ненадолго и согрело всех своим светом, появилась улыбка на святом личике.
  А сколько мелодичного колокольного звона раздается под куполами наших российских церквей, идут службы, прославляющие рождение Спасителя. Во дворах всех церквей устроены вертепы, в них пахнет хвоей и свечами, стоят иконы Рождества. Какой трепет испытывает сердце при входе в снежный, уютный вертеп. Сюда приносят детские игрушки, подарки, ставят свечи и читают молитвы, а выйдя из него испытываешь Божью благодать и спокойствие души, веря что Мы не одни, у нас есть Иисус Христос и Его Рождество сегодня прославляют Все Христиане.