Самые популярные политики 2012 года в России

Сергей Кривошеев
Уважаемые читатели! Данный список составлен автором на основе анализа публикаций электронных СМИ. 


Январь.  Сергей Удальцов – лидер движения «Левый фронт» - организовал выступления оппозиции под лозунгом «За честные выборы».

Февраль.  Николай Стариков – политолог – совместно с товарищами собрал на Поклонной горе митинг в поддержку Владимира Путина, многократно превышающий митинг оппозиции на Болотной площади.

Март.  Владимир Путин уверенно победил на президентских выборах 4 марта.

Апрель.  Дмитрий Медведев в связи с обсуждением вопроса о его предстоящем трудоустройстве.

Май.  Алина Кабаева – депутат Госдумы – в связи с проведением в Москве 4-го Международного детского фестиваля художественной гимнастики «Алина».

Июнь.  Ксения Собчак – телеведущая и один из лидеров оппозиции – в квартире которой следователи обнаружили 1.4 миллиона Евро, расфасованные в более чем 100 конвертов.

Июль.  Владимир Груздев – губернатор Тульской области – признан журналом «Форбс» самым богатым чиновником в России.

Август.  Алексей Журавлев – житель Ногинского района Подмосковья – заявил об учреждении партии под названием «Великий Гончар 55». http://monarch-party.ru/news/more516.html

Сентябрь.  Михаил Илларионович Кутузов (Голенищев-Кутузов) – главнокомандующий русской армией – в связи с празднованием  200-летия победы русского народа в Отечественной войне 1812 года над войсками Наполеона.

Октябрь.  Алексей Навальный избран одним из лидеров Координационного совета оппозиции.

Ноябрь.  Сергей Шойгу назначен Министром обороны Российской федерации.

Декабрь.  Анатолий Сердюков – бывший Министр обороны – в связи со скандалом, связанным с уголовным делом по «Оборонсервису» и любовными похождениями.