Река времени

Анна Ру
           И  вот  опять  пришла  Зима.  И  снова  над  землёй  царит  наша  снежная  холодная  зима,  -  своенравная,  студёная  и  вьюжно-морозная.

            Эта  снежная  метель  белым  покровом  укрыла  всю  землю,  а  зимний  ветер  надолго  усыпил  вокруг  все  деревья,  кусты  и  цветы.

            И  только  реки  не  уснули, - они  всего  лишь  тихо  задремали  под  крепким, прозрачным,  холодным  льдом. В  своей  ленивой  полудрёме  все  они  бессонно  смотрят  на  мир  сквозь  панцирь льда  и  беззвучно  считают  далёкие  звёзды  на  ночном  небе.

            Днем  холодное  солнце  с  большим  трудом  проникает  своими   короткими  холодными  лучами  в  тёмную  глубину  молчаливых  рек.

            А  реки  всё  текут  и  текут,  унося  с  собой  бесконечные воспоминание  уже  прошедших  лет  и  времён...

            Все  реки  на  земле,  возникая  из  небольших  ручейков, вскоре становятся  своенравными  и  непокорными  реками,  -  кто-то  становился   маленькими  речушками,  а  кто-то  большими  полноводными  реками.  Но  это  совершенно  не  важно,  потому  что  каждая  река  несла  с  собою  жизнь  на  Земле...

            И  именно  из-за  рек  Земля  была  живой  и  зелёной  планетой...

            Возможно  поэтому  важно  было  То,  что  речные  воды  несли  с  собой  и  хранили  в  своих  тёмных  сонных  глубинах.
 
            И  это  своё  важное  сокровище,  реки,  в  конце  своего  пути,  вливаясь  в  лоно  бездонного  моря-океана,  отдадут  ему,  повелителю,  и  будут  долго  рассказывать  свои  бесконечные  истории  о  том,  что  они  видели  и  слышали  на  своём  пути.

            Словно  сказочная  Шахерезада,  каждая  из  этих  рек  будет  мило  журчать  свои  необыкновенные  истории  морскому  повелителю  Нептуну, 

            Реки  будут  говорить,  как  живут  на  их  берегах  самые  разные  звери  и  многочисленные  люди, - как  они  дружат, любят  или  вдруг ненавидят  друг  друга  по  самым  ничтожным  поводам,  как  мучаются  из-за жажды, голода  и  непонятной  вражды  к соседнему  народу.  Нет мира на Земле.

            Вот одна  из  рек  будет  шептать  своему  повелителю  о том,  как  низко  пал  в  последние  годы  когда-то  великий  Египет,  неожиданно превратившись  из загадочной  древней  страны  в  страну  раздора  и  убийств.

            Другая  же  река  будет  осторожно  журчать  о  том,  что  она видела  на  своём  берегу  самый  многочисленный  народ  в  Азии,  который  так  сильно  расплодился,  что  он  очень  скоро  заселит  собою  все  земли  и  страны  на  нашей  планете...

            Третья  река  безутешно  рыдала,  оплакивая  совсем  уж  близкую  гибель  почти  целого  материка,  люди  которого  ещё недавно  беспрекословно командовали  всеми  народами  на  нашей  ещё  живой  планете ....

            А  ещё  одна,  всеми  известная   река,  плескаясь  о  побережье  своими  отравленными  химией  водами,  молилась  о  судьбе  европейских  народов,  заселивших  её  берега,  -  она  предчувствовала,  что почти  всех  живущих  здесь  людей  скоро  вытеснят  с их  земель  и, возможно, уничтожат  прибывшие  сюда  так  называемые  "чёрные ангелы"  иноверцев,  мечтающих  чтобы  их  Бог  был  единственным  на  Земле... И  кто  не  захочет  верить  в  их  бога-Аллаха,  тот  умрёт,  как  неверный...

            И  если  это случится,  то  вместе  с  белыми  людьми  исчезнут  на  земле  милые  праздники  Рождества  и, конечно, никогда  уже  не  будет  зелёных,  нарядных,  ярких  ёлок  в  весёлый  Новый  Год, - и  всё  самое хорошее,  что   было  веками  в  этих  странах,  может  исчезнуть  вместе  с  Европой,  с  её   культурой  и,  конечно,  с  белыми  европейцами...

            И  придут  другие  народы  с  другими  обычаями  и  нравами...
            И  не  будет  Рождества,  не  будет  Нового  года,  не  будет  любимой  Пасхи  и  светлого  Мая...
            И  это  будет  для  кого-то Концом Света...Возможно, так  будет !

            Но  сейчас, пока  с  неба  медленно-медленно  летят  снежинки  и 
совсем  беззвучно  текут  заледеневшие  от  морозов  воды  рек,  -  земной  мир  дышит  и  живёт  среди  белоснежном  холодной  зимы,  полный  надежд  на  светлое  и  хорошее  будущее...     А  мир  вокруг  так   хрупок !
            
            Да,  всё  вокруг  живёт  и  дышит  в  прежнем  ритме  по  старым
законам  и  обычаям, -  люди  по  прежнему  с  благодарностью  и  радостью  встречают  милое  наше  Рождество  и  шумно,  весело  отмечают  приход  нашего  Нового  Года.   Мир  живёт !  Мир  полон  надежд  на  будущее...

             И  все  люди  очень  надеются,  что  Конец  Света  будет  ещё  нескоро  на  нашей  планете.   И  ещё  много-много  сотен  лет  наши  дети, внуки,  правнуки  будут  жить и  радоваться  яркому  солнцу,  белой  зиме, цветущей  весне,  тёплому  лету  и  золотой  осени...

             Дай  Бог,  чтобы  даже  зимой  всем было  тепло  и  уютно !

             Дай  Бог,  чтобы  всё  так  было !

             Я,  река  Времени,  не  хочу  резких  перемен...

             И  надеюсь,  что  всё  будет  хорошо !