О семье, мышах, паразитах и... by iramashura

Ирина Машура
  (Скорее притча,эссе, чем голая философия)

    У каждого из нас к определённому возрасту есть своё одомашненное животное, которое (ЗДЕСЬ можно не к месту вспомнить впичканное в наше подсознание в далёкие годы школьного странного детства Антуана де Сент-Экзюпери со своим "Маленьким Принцем"("Le Petit Prince") и его дурацкой (потом объясню почему),- ФРАЗОЙ - " что за каждого прирученного элемента *"...мы (В СИЛУ нашей наивности-кретинизма) "несём ответственность".(* Цитата преднамеренно изменена автором, оставив её общий смысл).

   С одной стороны бедный Антуан был абсолютно прав (или его персонаж всё же - ?? - ??!!),- но лишь в том случае, если мы ХОРОШО (?!?) подумали и "ЗАВЕЛИ" себе кого-то похожего на ... КОШЕЧКУ, ПТИЧКУ-ГОВОРУНА, ТИГРА, СВИНКУ, ХОМЯЧКА.

   До определённого периода они ими остаются (метаморфозно,ясное дело),- но вот наступает день, и ... КОШЕЧКА  превращается в пантеру с головой змеи, ПТИЧКА-ГОВОРУН,- в орла-ястреба-истребителя (почти как из той песни о самолёте "ЯК"), ТИГР становится простым бараном, СВИНКА..., оставаясь всю жизнь свинкой, заодно и загадит до основания (пардон за употребление этого слова из известного всем Гимна -не нашлось более адаптированного имени существительного) всё вокруг себя и из-за невозможности похудеть, "посадит" свои почки и будет не пытаться избавиться от никому ненужного её лишнего веса и полностью откажется от попытки вычистить своё жилище, будет продолжать пить водку, гулять и ДАЖЕ требовать свою порцию секса (то есть ЛЮБВИ).

   Хомячок ,- is,- заменитель серой или белой мыши ( кто какой брезгует меньше). Ах эти  МЫШИ... А ведь  на них держится всё человечество,- и ВЕСЬ МИР во  ВСЁМ МИРЕ,- цап,- заграбастав зёрнышко,- радуются ему как самому ценному диаманту,- а если зацапают чего побольше, подлиннее и посолидней,- носятся всю жизнь с этим (как дурень со ступою) и уже начинают ПРЕЗИРАТЬ  и ОРЛОВ-ЯСТРЕБОВ (птичек-говорунов), и КОШЕЧЕК-ПАНТЕР (коим век промяукивать в неге совсем не обязательно-то и долог,- можно на помойке оказаться невзначай). А там и без глаза (тьфу-тьфу) остаться.


   В общем - зачем я всё это пишу? Видимо затем (и не впервые),- если мы снова в очередной раз посмотрим внимательно,- и увидим вокруг себя немалое количество моделей людского поведения, сравнимого с поведением животного мира.

   Это-то меня больше всего и расстраивает. Так хочется видеть везде не похожие ни на кого, единственные в своём роде творения Природы,- ЧЕЛОВЕКОВ, которых нельзя не квалифицировать, не систематизировать, чтобы каждый из них-нас оставался С-С-С (самым-самым-самым).

   МЫШИ! Трясите своих мужей ( а что у вас есть мужья,- могу поспорить об этом, поставив ставку 200 к 1),- пусть платят за хороших парикмахеров, лучшую французскую косметику и этим самым зажгут в ваших глазах потухший блеск,- ведь это-неправда (один раз одна замужняя дама мне сказала, что женщины делятся на две (!!!всего-то) категории,-одни- заводят детей и становятся хорошими жёнами и матерями, а вторые,- хорошими любовницами),- и уже давно наступили времена,- когда в одной женщине могут совмещаться эти ,на первый взгляд , антагонизмы.

   Мы все уже отлично знаем и понимаем,- что женщина,- СТОИТ ЕЙ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ может заниматься добыванием средств для семьи,- и ... не дай-то Бог ещё при этом ей содержать у себя дома какую-то мяукающую муж.рода безынициативную СВОЛОЧЬ.

   В ответе ли мы за тех, кого приручили,- лично я так до сих пор и не знаю,- но то, что тот, кто придумал и написал эту фразу БЫЛ ............( ВСТАВЬТЕ любое нравящееся Вам имя существительное) ( а в ит. языке есть отличное словосочетание типа UN GRAN COGLIONE).

P.S.      СЕМЬЯ,- не догма,- а постоянно развивающийся механизм(или организм). ДАВАЙТЕ, чтобы она была без паразитов. Не позволяйте никому садиться себе на шею или голову. Кстати- ещё никогда ни один паразит себя не автоквалифицировал, но объявить себя жертвой (чего-либо),- этого- сколько хотите. (То нос не в том месте вырос, то ухо левое длиннее правого...)

30.12.2012 18-55

Пока-пока! До встреч в недалёком будущем!!