С Новым годом, мамы! Комедия

Михай
               

На второй день наступившего 2013 года с приподнятым  настроением, оторвавшись от стола, накрытым скатертью-самобранкой, с друзьями пошли в кинотеатр смотреть комедию «С Новым Годом, мамы!». Душа требовала «продолжения банкета», продолжения новогоднего праздника.

Но, к большому нашему сожалению, праздника не получилось. Трагедии было много, комедии – мало. Схема фильма выстроена так, что периодически сами собой текли слёзы. Но не слёзы радости, а слёзы печали, слёзы безысходности, чему способствовал не только сюжет, но и гениальная игра глазами, полных слёз, Татьяны Васильевой и Ирины Розановой, Павла Воли.

Зрительный зал был на половину полон. Кампания молодых парней, пришедших на фильм, громким смехом реагировала только на шутки в эпизодах со стриптизёром Ангелом (актёр – Виктор Васильев). А зал эхом отзывался смехом на смачный гогот парней.

Откровенно слабый фрагмент по сценарию, но выдавливающий сентиментальные слёзы, в котором играют Лиза Боярская и её муж М. Матвеев (и по фильму, и по жизни). Игра Л.  Боярской – полная халтура, мужа – более-менее.

Историю с бизнес-вумен, в которой играет Е. Климова, не спасает даже хорошая игра актрисы. Где-то не дотянули сценарий. Идея актуальная, но недодуманная до конца. За пять лет из «грязи – в князи» - даже для фантастики не реально, и это раздражает…

Идея сделать из нескольких историй, рассказанных несколькими режиссёрами, взятая «напрокат» у фильма «Мамы», посвящённого женскому дню, но для новогоднего поздравления мам, не получилась.

Новый Год – это, прежде всего, ожидание чуда, феерическое настроение, неожиданные, но приятные сюрпризы, здоровый смех. А, если слёзы, то слёзы радости или от искромётных шуток…

Зрители из зала выходили притихшие, украдкой вытирая слёзы. «Продолжения банкета» не получилось…