Фантастика!!!

Людмила Жоголева
     - А а а …
   Дышать Маринке было трудно, и казалось, что  что -  то очень тяжелое давит ей на грудь. Она резко с усилием открыла рот,  и сделала вдох. Ее тело вздрогнуло, глаза открылись.
     - Ну и где я? – тут же возник у нее в голове вопрос. Сосредоточиться на чем-либо она не могла. Потолок и стены комнаты все время «уплывали». Тошнота  «подкатывала» к горлу. Полежав с открытыми глазами, Марина почувствовала, как постепенно потолок и стены прекратили свое движение. Тошнота уменьшилась.
   Услужливый мозг стал «прокручивать» последние события ее жизни.
   Отметив в кафе день рождения Анны, Марина с друзьями  забралась  в Колину машину. Была очередь Николая быть трезвым в этот раз и развозить друзей по домам.
И он повез. Неожиданно, огромная фура выскочила с боку на перекрестке и врезалась в его машину. Ее подбросило, перевернуло и кинуло на асфальт.
   Марина вылетела из машины.  Она летела куда-то, сама по себе. Летела не то вниз, не то вверх.  Вокруг нее летали какие-то разноцветные полоски, сворачивающиеся в клубок, жучки, раскрашенные фосфоресцирующими красками, и играющие в догонялки.  Потом она оказалась в черной трубе. Ее протащило внутри трубы  и на большой скорости выбросило из нее. Марина почувствовала нехватку воздуха в легких. Она резко с усилием открыла рот,  и сделала вдох. Ее тело вздрогнуло, глаза открылись.
     - Теперь все понятно, я в больнице, -  сделала вывод Марина.
В следующий момент страх стал леденить ее душу. - Что стало с Анной, Колей и ее парнем Владимиром?
   Чуть позже, врач ей объявил, что она родилась в «рубашке». При падении на землю ударилась головой, потеряла сознание, получив сотрясение мозга. Осторожно сообщили ей и о гибели всех, кто был с ней в этой машине.
   С Владимиром, одним из погибших друзей,  она встречалась давно, и шло все к свадьбе.
     - А теперь, что? Снова одна? Искать другого парня?  Зачем? – вопрос за вопросом возникал в больной голове Марины.
Слезы текли по ее лицу. Она думала о том, что не сможет забыть Владимира, а другого ей не нужно.
   После этого происшествия, ее жизнь перестала быть яркой, красочной. Работа больше не привлекала ее. Друзья стали казаться скучными. Родственники нудно заботливыми.
   Вернувшись,  из больницы домой,  Марина потеряла интерес ко всему. Одинаковые дни потащили ее по жизни.
В один из таких тоскливых дней Марина во время обеденного перерыва решила пойти купить в киоске батарейки для будильника. На улице «лил»  дождь. Его капли умудрялись попасть за воротник и холодной струйкой течь по ее шее. Марину что-то заставило поднять голову вверх.
     - Вот это, да!- невольно вскрикнула она.
   Над головой образовалась дыра в грозовых облаках, через которую виднелся  голубой кусок неба. Через эту дыру пикировал  на киоск огромный треугольный объект. Марина с размаху плюхнулась в грязь  и машинально обняла голову руками.
Прошло немного времени. Вокруг ничего не происходило. Люди, как ни в чем не бывало, продолжали толкаться у киоска.
   Марина встала и посмотрела на небо. Небо было полностью закрыто облаками, дождь лил не переставая.
     - Мне что, все это привиделось? -  спросила сама себя Марина. - Расскажи кому – не поверят! Да, похоже, голову сотрясло конкретно.
   Марину сотрудники пытались «втянуть  обратно в жизнь», наполненную праздниками, встречами и просто походами в кафе. Безуспешно. Ее это больше не привлекало.
     - Надо себя куда-нибудь пристроить, - подумала она, вспомнив, как ей привиделся на днях летательный аппарат, пикирующий на киоск. -  Так недолго и в психушку загреметь.
   Однажды ожидая на остановке автобус, она прочла объявление, приклеенное на столбе о наборе учеников в группу тайцзи цюань. Ее привлекло необычное название боевого искусства.
     - Почему бы не попробовать позаниматься? – подумала она.
Тренер был в возрасте. Удивляло то, что он легко двигался и выполнял формы на низких стойках. Это привлекло Маринку, и она решила заняться этим боевым  искусством.
   На первой же тренировке тренер задержал на ней свой пристальный взгляд и почему-то пробормотал: - еще одна.
   Марину это задело, и она про себя решила, сверля тренера глазами: -  все равно буду ходить заниматься, даже если я тебе не понравилась.
   Уставшая  после непривычной нагрузки для своего тела, она, придя, после тренировки домой, глотнула чая, и отправилась спать.
   Она закрыла глаза и, буквально, провалилась в глубокий сон.
***
   В ее голове возник гул, и ее потащило в уже знакомую трубу, возникшую рядом с ней.
     - Я тут была,-  отметила сквозь сон Марина. - Сейчас меня выбросит обратно в кровать.
Выбросило, но не туда. Перед ней развернулся космос во всем своем великолепии! Она почувствовала легкость и спокойствие, растворяясь в этом безмолвном океане красоты. Звезды переливались необыкновенными красками. Лучи от них расходились в разные стороны, сплетаясь и расплетаясь. Она почувствовала, как куда – то летит. 
     - Опять в трубу? -  с раздражением подумала Марина. - Не хочу сейчас просыпаться!Паразит,-  прокричала она, открыв глаза и стукнув по  будильнику. -  Чего трещишь? Не мог сегодня взять и сломаться? Такой сон испортил!
***
   Марина «отсидела» очередной рабочий день и побрела домой. Включила телевизор. Передача была скучной. Она стала придремывать. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Марина открыла глаза.  Перед ней,  сидела женщина в старинной одежде крестьянки.   
     - Матушка,-  почему-то вскрикнула Марина.
Видение тут же исчезло.             
     - Пить надо менше, -  произнесла Маринка вслух.
Помолчав, добавила: - вообще-то я не пью. Показалось, наверное, в дремотном состоянии, или это последствия сотрясения мозга.
     - Еще раз повториться пойду к врачу, - подумала она, вспомнив еще и НЛО, привидевшийся ей недавно.
   Вздохнув, Марина пошла спать. Опять ее кувыркало, и куда-то тащило во сне. Она не сопротивлялась. Она наслаждалась своим полетом в космическом пространстве.
***
     - Куда мчишься? Я тебе на такой скорости ничем не смогу помочь.
     - Кто это со мной разговаривает?- поинтересовалась Марина.
     - Шут с тобой, лети дальше. Похоже, сейчас приземлишься, так что я сегодня вряд - ли тебе буду нужен.
   Марина продолжала свой путь. Ее несло к планете. Марине захотелось посмотреть, что это за планета и кто на ней живет.
   Она  мягко опустилась прямо в оранжевый песок. Огляделась. Везде вокруг нее торчали черные камни высотой около двадцати  метров. Вообще-то было красивое сочетание  оранжевого песка  с черными камнями. И тут она увидела черную густую  субстанцию надвигающуюся прямо на нее. Марина застыла на месте, не зная, что предпринять.
     - Не бойся, чернота  пройдет сквозь нас, и уйдет дальше, не причинив нам зла.
     - Ага, - машинально произнесла Марина, - отметив при этом, что этот голос был другим. Он был более  мелодичным, чем предыдущий.
     - Ты давно здесь не была? – снова кто – то невидимый спросил ее.
     - Не знаю, - ответила Марина.
     - Мы редко сюда прилетаем. Раньше мы жили здесь.  Потом разлетелись по другим планетам. Пока. Может, еще встретимся?
     - Пока. Может быть.
   Маринке все-таки было жутковато. Чернота прошла сквозь нее, и  все опять заиграло оранжевыми красками. Рядом никого не было. Кто с ней разговаривал?
   Ее снова подхватил поток, и, вращая, потянул в неизвестном направлении.
     -Эй, куда ты теперь кувыркаешься? - услышала Марина знакомый голос, похожий, кстати,  на мужской. Но она не смогла даже притормозить, чтобы рассмотреть с кем имеет дело.
     - Ой, ей! – вскрикнула Маринка, увидев приближающийся к ней метеорит.
Он был небольшим. Однако.
     - Ух, ты, - успела она только  произнести, как  ее притянуло к нему и с уже невероятной скоростью понесло в дальний космос.  Так сказали бы ученые.
     - А а а … 
   Метеорит упал на поверхность, уже  другой планеты, придавив Маринку собой.
     - И что теперь? – подумала она.
     - Помогите е е!- прокричала Маринка в пустоту.
     - Не ори, я уже тут.  Похоже, поспешил с выводами, оставив тебя на Марсе.
     - Где тут?
     - Рядом с тобой.
     - Не вижу.
     - А себя ты видишь?
     - Вообще-то, нет. Как я могу себя видеть во сне?
     - Ладно, думай пока так.
     - Ты меня вытащишь?
     - А у меня есть выбор?
     - Тогда тащи.
     - Слушай меня внимательно. Сделайся плоской.
     - Как это?
     - Повторяю. Сделайся, пожалуйста, плоской и ты сможешь выскользнуть из-под метеорита.
     - Второй раз спрашиваю, как это.
     - Просто представь себя плоской. Эй, не так быстро. Осторожно, здесь опасно!
     - Почему меня все время крутит и куда-то несет,- пронеслось в голове  Марины. - Мама!
   Ее несло к ноздре огромного животного. Животное напоминало бегемота, только почему-то, синего цвета в розовую  полоску, и стоящего вертикально на двух задних лапах.
   Передними лапами он размахивал перед собой, отбиваясь от каких-то мерзких козявок. Те норовили присосаться к нему. Ему это явно не нравилось. Этот монстр, тяжело дыша, еще раз втянул ноздрями воздух теперь уже вместе с Маринкой.
Марина ужаснулась, попав в темное нутро животного.
     -  Жара несусветная!- пронеслось у нее в голове. – Помогите е е!- снова заорала она.
     - Потерпи, сейчас нужно только ждать, - услышала она знакомый голос.
     - Ждать чего? – спросила она.
     - Его выдоха.
     - Слушай, а ты вообще-то кто?- обратилась Марина к невидимому незнакомцу.
     - Спаситель для таких  дур, которые лезут, не понимая куда, и не умея управлять ни полетом, ни собой.
     - Так это всего лишь сон, зачем тут управлять собой? Спи и смотри себе цветной фильм.
     - Ну, ну. Значит, ты во сне все это видишь? Тогда чего орешь?
     - И, правда, чего ору?
     - А  мне-то  за что такое испытание? Почему мне всегда достаются новички. Учи вот теперь тебя, - посетовал незнакомец на свою жизнь.
     - Я не напрашивалась и без тебя спр…..
     - Тихо. Приготовься. Сейчас чава откроет пасть и выдохнет. Постарайся поймать поток и вылететь из чавы.
     - Вот и хорошо, я тебя поймал. Молодец. Теперь немедленно домой.
     - Чава, это монстр, в котором я была?
     - Да какой чава монстр. Он просто от доброты такой огромный. Здесь на планете Зури чава самое безобидное существо. Ему ото всех достается. Даже эти мелкие чоки ему не дают покоя.
     - Чего они хотят от него?
     - Прилипнуть и поспать в тепле.
     - Ну и пусть себе спят.
     - Так они шершавые и чава от них чешется. Ему хорошо, когда семь лун рядышком. Чоки, в это время, становятся, как бы это сказать? Парализованными, и зависают, где попало, пока семь лун не разлетятся в разные стороны. Все, давай домой.
     - А погулять по Зури?
     - Еще нагуляешься. Домой.
***
     - Вот это сон! Просто ФАНТАСТИКА!!! – восхитилась Марина, проснувшись.
Маринка вскочила с кровати, умылась, и направилась завтракать, включив маленький телевизор, стоящий в кухне на холодильнике.
     - Сегодня вечером оздоровительные тибетские курсы, - вспомнила она, беря в руки чашку с чаем. - Ведет Юра. Хирург, а еще он учится в Индии на врача тибетской медицины.
   Прервав свои размышления, Марина посмотрела на экран телевизора и ахнула. Показывали снимки Марса, сделанные со станции, запущенной на его поверхность. Один в один, как во сне. Оранжевый песок и черные камни.
     - Ничего не понимаю,-  пробормотала Марина, но это не испортило ей настроение, и впервые за последнее время, побежала на работу в хорошем расположением духа.
   Вечером, после курсов, она направилась домой. Добравшись до дома, Марина почувствовала, что «расклеивается». 
     - Грипп. Понятно.  Ужинать не хотелось. Она забралась в кровать и постаралась уснуть. Температура неумолимо поднималась. От таблеток она понижалась на градус и почти сразу снова «лезла» вверх. Измученная, Маринка заснула только под утро.
***
     - Ну, дружок, ты, и влипла.  Лучше бы выпила снотворное. Выспалась, и мне было бы спокойней.
     - Спаситель?
     - Да, я.
     - Я, заболела.   
     - Уже в курсе.
   Голова у Марины «раскалывалась», тело горело. Ей казалось, что не только «горит» ее тело, но и все вокруг полыхает огнем.
     - Где я?-  пыталась понять Марина.
Она видела развалины домов охваченных пламенем. Всюду видны были обгоревшие трупы людей и животных. Дышать было трудно из-за смрада и дыма.
Перед ней, с факелом в руках, метался среди этого ужаса мужчина, в грязном балахоне со спутанными волосами. Он явно что – то искал. Глаза его сверкали безумием.
     - Это же я. Странно. Приснится же такой кошмар. Я – мужчина. Зачем это я, или он все поджигает? Что ищет этот безумец?- пыталась понять Марина.
     - Куда вы ее спрятали, - закричал мужчина, запрокинув голову и подняв руки к небу. – Я все равно найду эту рукопись. Только я достоин стать властелином мира! – кричал он, по-видимому, высшим силам.
   Этот крик болью отозвался в Маринкиной голове.   
     - Ничего себе, жажда власти! А ведь был таким праведником, - услышала Марина спокойный голос Спасителя.
     - Кто?
     - Ты.   Реинкарнация – это слово тебе знакомо? 
Марина, не знала его значения и решила поменять тему разговора со Спасителем.
     - Почему был? – невинным голосом спросила она Спасителя.
     - Потому, что тебя «рвануло» в прошлое.  И теперь ты любуешься собой. Ведь он – это ты в прошлом.
     - И как я дошла до такого  зверства?
     - Вспоминай сама, это была твоя жизнь. Сейчас спадет немного температура, и тебе  будет легче думать.
     - О!  Вспомнила! Я, то есть он, много учился у знаменитых учителей, познавая мироздание. Все было хорошо до того момента пока он, не узнал про, магические знания, которые были описаны в тайной рукописи. Знания, которые  давали возможность стать властелином мира. 
   Он решил, что достоин стать им.  Эта мысль не давала ему покоя, тогда он оставшуюся жизнь, посвятил поиску этой рукописи. Время его неумолимо старило.  Теперь и днем, и ночью, освещая себе дорогу огнем, «съедающим» все,  что попадется   на его пути, он ищет эту рукопись. Он уже не может  ни о чем больше думать. Не думает и о том, что причиняет всем боль и страдания. 
   А самое главное, он забыл о предупреждении древних. Оно гласит:  – «Тот, чьи помыслы не чисты, сгорит, прикоснувшись к бесценной рукописи, и только тому она откроет  тайну написанного, кто  истинно заботится о процветании  всех  живых существ на земле и каждого существа в отдельности, сделав его властелином мира». 
     - Похоже, мужчина  «тупо» уже ищет рукопись, - этими словами закончила свой рассказ Марина.
     - Откуда ты это знаешь? – спросил ее Спаситель.
     - Ты же сам сказал, что в прошлые времена я была этим мужчиной. Так кому же, как не мне это знать. -  Смотри, смотри, он все же нашел рукопись. Не трогай, не трогай! – закричала Маринка и ринулась к  мужчине.
     - Остановись, ты с ним сольешься, ведь это ты сама! – орал Спаситель. Я не знаю, чем это может закончиться.
   Предостережения Спасителя опоздали.
   Слившись с мужчиной,  Марина в его образе держала в руках обгоревшие по краям листы рукописи с какими-то символами. Молнии били в тело мужчины со всех сторон. Оно все обуглилось.  Пространство вокруг него завибрировало, поглощая в небытие ценные листы рукописи  из его рук, а его тело стало   рассыпаться, превращаясь в пепел.
***
   Маринка проснулась вся в поту от собственного крика.
     - Прощай, Спаситель!
     - Похоже, я бредила всю ночь,-  подумала она. - А ведь температура спала. Вот только слабость во всем теле осталась.
   Маринка посмотрела на часы. Было пять часов утра. Она повернулась на другой бок и снова «провалилась» в сон.
     - Так. Летим на Зури лечиться, - произнес Спаситель. Я очень рад, что с тобой ничего плохого не случилось, - добавил он.
     - Ура! Какой ты хороший, - благодарно, произнесла Маринка.          
     - Знаю. Я тебя сейчас притяну к себе, и мы полетим на планету Зури.
   Космическое пространство снова развернуло свою бесконечность перед Маринкой. Она не успела насладиться полетом в пространстве среди звезд и планет, как нырнув в белый туман,  они очутились на поверхности  планеты.
     - Ну, что ты застыла. Мы на Зури. Упивайся красотой,  и вдыхай целебный аромат. Ты же хотела по ней погулять.
     - Спаситель, смотри какие красивые,  огромные бабочки тут живут. А  растения-то, какой причудливой формы, и так ярко раскрашены. А цветов-то, цветов сколько! Просто буйство красок.
     - Цветов много. Пыльца и нектар. Вот что здесь ценно.
     - Смотри, шары из цветов летают в воздухе. Как в фильме «Аватар» летали целые острова со скалами и водопадами. Интересно, как попасть на эти шары?
     - Просто. Сейчас все увидишь.
   К Маринке и Спасителю подлетели бабочки. Они прилипли к их спинам и прямиком направились к летающим шарам из цветов. Маринку сбросили на ярко красный шар. От аромата у нее закружилась голова.
     - Вдыхай, вдыхай тебе это сейчас необходимо, для выздоровления.
Спаситель летел рядом на шаре из белых цветов.
     - Ой!
     - Что опять случилось.
     - Я, тебя вижу.
     - Ну, наконец – то. И какой я?
     - Прозрачный. По очертаниям напоминаешь человека, только переливаешься всеми цветами радуги.
     - Теперь посмотри на себя. Себя видишь?
     - Да. Только переливаюсь оттенками желтого цвета. Ты симпатичней.
     - Все ученики желтого цвета. Так, сиди смирно и не спускайся вниз. Мне срочно нужно отлучиться.
     - Куда?
     - Надо закрыть воронку около Лопоухова. Он еще очень мал и, если проскочит в  вихревую воронку, то может не вернуться обратно.
   Спаситель взмыл вверх и исчез. Маринка расслабилась и стала вдыхать аромат цветов.       
     - Ух, - вскоре услышала она.
     - Ты, что, прилетел?
     - Да.
     - А кто такой Лопоухий? – спросила Маринка.
     - Это мальчик Сережа семи лет. У него торчат уши в разные стороны, поэтому я его и прозвал Лопоухим. Он из тех, кого раньше называли сорванцами. С тобой легко. Ты по жизни витаешь в облаках. Вот тебя и заносит в  красивые миры. А вот за Лопоухова, думаю, со временем, придется сражаться, пока он не повзрослеет и не сможет сам давать отпор темным силам. Его может занести на планеты, где постоянно воюют или затянуть под землю к мерзким юкам.  Брр. Так, что я должен быть с ним рядом еще долго. Смотри, бабочки выстраивают паровозик. Сейчас потащат  чаву на обед.
   Бабочки одна за другой прилипли к спине чавы и замахали в такт крыльями.
     - Он же тяжелый. Разломает весь шар.
     - Нет. Они подлетят и  зависнут над шаром, а он будет втягивать пыльцу  в нос как пылесос. Смотри, это забавно. Слышишь, как он урчит от удовольствия.
     - Ага. А это что за чудовище, вон там, мчится из гущи растений? Весь в противных шишках. А  морда-то, морда  вся в ушах.
     - Точно подмечено. Ватр всегда на страже. Ух, ты, как чава заволновался. Ватр может напасть на него.  Он проскочит мимо только в том случае, если чава полон сил, и ему не время уходить из жизни, уступая место более молодому чаве.  Ватр всегда чувствует время бытия каждого животного на этой планете. Он своего рода мусорщик.
     - А люди или более разумные существа здесь есть?
     - Нет, это планета особая. Здесь только растения и животные.
     - Это хорошо. Некому уродовать планету под свое хочу.
     - Верно. Поэтому Зури так красива.
     - А, кто это такой сморщенный на толстых больших гусиных лапах. Вау, как он быстро вырос.
     - Кики сейчас своим длинным языком слизнет иголочки с верхушки растения и снова сожмется в гармошку. Скоро они все проснутся и примутся за еду. Их тут много. Они просыпаются, когда семь лун собираются около этой планеты, а вот чоки в это время застынут, каждая в том месте, где в этот момент находится.
     - Прямо в воздухе?
     - Да. Смотри сама.
     - А, почему здесь растения такие яркие и все разного цвета? Вон там сиреневые, а там золотистые.
     - Это из-за семи лун. Они, как только собираются вместе, то начинают раскрашивать своими лучами все вокруг и каждый раз в разные цвета.
     - Как это?
     - Посмотри на чаву.
     - Ой, он стал желтым в красную крапинку.
     - Это желтая луна уже прилетела и начала красить все, до чего дотягиваются ее лучи.  А красная, только показалась, и успела чаве наставить точки.
     - Красота! Значит, тут все время все перекрашивается. Веселая планета!
     - Похоже, ты совсем  разомлела.
     - Ага.
   Пора домой.
***
   Дверной звонок трезвонил не переставая. Маринка с трудом встала, и, качаясь, побрела открывать дверь.
     - Здравствуй, мам.
     - Здравствуй. Простуда?
     - Ага. Мам, я пойду, лягу? Мне как-то плоховатенько.
     - Да, да, иди. Я тут немного повожусь у тебя. Приберу и приготовлю обед.
***
   Весь день Маринку мучил грипп. Она, то спала, то снова просыпалась. К ее и маминому удивлению температура окончательно спала к вечеру.
     - Хорошо, что сегодня суббота. За воскресенье я, думаю, выздоровею, - предположила Марина.
     - Все же я тебе посоветовала бы  обратиться к врачу в понедельник, - настаивала, собиравшаяся к себе домой  мама.
Маринка проводила маму и решила посмотреть перед сном немного телевизор.
   Однако необъяснимая сила Маринку тянула в кровать. Внутри росло беспокойство. Маринка уже сообразила из высказываний Спасителя, что когда она погружается в сон, около нее возникает вихревая воронка, которую она раньше принимала за трубу. А вот как она попадает внутрь трубы, для Маринки этот момент оставался, пока не понятным. И еще. Ее уже начинал волновать вопрос: - сон ли это? Сны ведь каждый раз разные. А она постоянно встречается со Спасителем и посещает планеты. Если это не сон, тогда что  это?
     - Длинная какая-то воронка в этот раз,-  подумала она, засыпая. - Что-то не так.
   Ее выкинуло из воронки обратно в кровать. Открыла глаза. Комната выглядела обшарпанной, вверху у потолка, в буквальном смысле плавали круглые с полузакрытыми глазами и веточками вместо лапок черные и серые существа. Марина посмотрела на свои руки. Они были из пушистой белой пены. Посмотрела на ноги. Пена.
   Меня куда – то занесло, - подумала Маринка. - Что делать?
Маринке стало страшно. Она, укрылась одеялом с головой и постаралась снова заснуть.
     - Спи сегодня дома, прошу тебя. Зачем упорно лезешь в воронку. Я не могу разорваться между тобой и Лопоухим. Ты сейчас выскочила в параллельный мир. Хорошо, что удалось самой вернуться обратно. А если бы не смогла? Ты бы была потеряна для своих друзей и родных. Без меня такое путешествие опасно, - отчитывал ее Спаситель.
     - Меня, что-то тревожит и тянет куда-то, - призналась Спасителю Маринка.
     - Понятно. Становишься с каждым разом более чувствительной. Почувствовала мое состояние.
     - А ты где?
     - Вернись в кровать, ты сейчас рядом со своим будильником. Мне нужно спешить, - не отвечая на вопрос, произнес Спаситель.
Маринка снова  оказалась в своей кровати. Беспокойство опять охватило ее и она, увидев воронку, нырнула в нее.
     - Спаситель. Спаситель, тихонько позвала она. - Почему молчишь?
***
   Вернув Маринку в ее кровать, Спаситель направился к Лопоухому. 
Лопоухий попал-таки  в воронку. Выкинуло его из нее в заброшенную шахту на Земле. Он направился в кромешной тьме дальше, в ее глубь.
     - Лопоухий, стоять! – прокричал Спаситель, как только увидел его.
     - Фиг, тебе, кто бы ты ни был, огрызнулся Лопоухий.
Спаситель приблизился к нему, в этот момент Лопоухий юркнул в выдолбленное в скалистой стене тоннеля помещение.
     - Ну и чувствительность. Четко меня засек, - пробормотал Спаситель.- Немедленно назад, крикнул он Лопоухому. - Это ловушка.
Хорошо хоть шахта на Земле, а если бы он попал в космос? Могло занести и в другую галактику. Пришлось бы звать на помощь не только Верхнего, но и Высшего, - подумал Спаситель и кинулся за Лопоухим.
   Дверь в помещение стала закрываться. Лопоухий  успел выскочить.  Спаситель остался внутри. Как только дверь захлопнулась со всех сторон в Спасителя стали бить потоки воздуха. Его с неимоверной быстротой  кувыркало в центре пространства помещения.
   Лопоухий обрадовавшись, что быстро избавился от говорящей разноцветной «амебы», продолжил свой путь по проходу шахты.
***
   Молчание Спасителя Маринку  все больше и больше беспокоило. Она болталась на одном месте до момента, пока не почувствовала слабую вибрацию узкой ленты, тянущейся в даль.
     - Так вот как ты меня отыскиваешь, - сообразила Маринка.
   Она мысленно «зашагала» по этой ленточной полоске.   И тут же оказалась перед закрытой дверью помещения  шахты.
     - Ты здесь, Спаситель?- почему – то шепотом спросила Марина.
     - Да. Марина, как ты тут оказалась?
     - Я не дура и не тупая. Как тебя оттуда вытащить?
     - Выходит, ты меня спасаешь?
     - Факт. Только скажи, что делать?
     - Найди фиолетовую кнопку на двери и мысленно нажми на нее.
     - Не получается. Не хватает сил.
     - Ясно. Придется звать на помощь Верхнего.
     - Это еще кто? - Внешне он похож на нас с тобой, такой же прозрачный, только мы можем, использовать силу своих мыслей, а он к этому еще подключает свою внутреннюю энергию. Верхний  имеет на порядок больше знаний, и пользуется ими.
     - А выше него по статусу есть еще кто-то?
     - Да.
     - Кто?
     - Узнаешь, когда это будет нужно.
     - Ну, давай,  зови своего Верхнего, пока…
     - Я уже давно тут и жду твоей просьбы Спаситель. Я не могу вмешиваться, если меня об этом не просят. Ты же знаешь это
     - Прошу тебя. Вытащи меня отсюда.
     - Так, а ты брысь за ту тумбочку, -  приказал Верхний Маринке.
   Маринку задел сильный поток воздуха направленный на кнопку. Кнопка поддалась. Все стихло. Спаситель выскользнул через щель под дверью.
     - Дальше сами, - произнес Верхний.
     - Вы не поможете нам? - возмутилась Маринка.
     - Каждый должен делать свое дело и не размениваться по пустякам, ответил Верхний и исчез.
   Спаситель огляделся.
     - Уже умчался сорванец!- с возмущением, проговорил он. - Ему дано с рождения умение управлять своим полетом, а вот собой пока нет. Должен повзрослеть. Вот и приходится сторожить воронку, которая около него. Видать, слабо закрыл, - продолжил  Спаситель.               
     - Как это управлять полетом? – удивилась Марина.
     - А  как ты здесь оказалась? Тебя потянуло за твоей мыслью направленной в нужную тебе точку. Даже дорожка проявилась в пространстве. Раньше мне приходилось тебя привязывать к вибрации будильника. Теперь же ты возвращаться домой  сможешь без моей помощи.
     - Меня мучает один вопрос.
     - Давай, только быстро. 
     - Я, что во сне «выхожу» из своего тела?
     - Поздравляю! Самостоятельно «доехала». Путешествуешь, как ты уже видела в прозрачном теле.
     - Это многое объясняет. И, что, все так?
     - Нет. Не у всех это получается.
     - Почему?
     - Пока сам не знаю. Не отставай, надо найти Лопоухова. Стоп. Вибрация его поля участилась. Такое бывает из-за страха.
     - Ты это чувствуешь?
     - Его, явно, юки водят по кругу в своем подземелье, используя магический лабиринт.
     - Зачем?
     - Что бы он обессилил, тогда они смогут им управлять и оставят на века себе в качестве раба.
     - Ненавижу, когда мной управляют. Спаситель, давай быстрее к Лопоухому.
     - Замри.
     - А?
     - Я, не чувствую Лопоухова. Плохо. Искать в слепую сложно, да и некоторые магнитные породы будут периодически притягивать меня к себе, а время «идет».
     - Может, я смогу помочь чем-то?
     - Да, только, наверху.
     - Вот те раз!
     - Близится рассвет. Тело, как ты теперь понимаешь,  Лопоухова лежит  в кровати и естественно не дышит. Любящая  бабушка вызовет «скорую», и конец всех жизненных и вообще всяких Лопоуховских приключений. Так что немедленно к Агафье Куприяновне, бабушке Лопоухова.
   Сейчас  твоя мама начнет тебя будить. Настройся на вибрацию ее голоса и домой. Там к Агафье Куприяновне и далее действуй по обстановке. Не подпускай к Лопоухому никого, пока он не вернется в свое  тело.
     - Слушай, а если …
     - Ни каких если! Мы должны его вернуть восвояси. Иначе, как у Рэя Брэдбери в рассказе, о  растоптанной бабочке. Все.  Марш домой. Я помчался вызволять Лопоухова.
***
     - Здрасте. Вы, наверное, Агафья Куприяновна?
     - Да, а, вы к кому?
     - Я, к Анне Львовне.
     - Эка! Она с мужем в длительной командировке в Магадане.  Да, вы проходите. Чаю хотите?
     - Хочу, обрадовано произнесла Маринка.
   Теперь ей не надо было ничего придумывать, чтобы остаться в этом доме рядом с телом Лопоухова.
     - Как вас зовут? – спросила бабушка Сережи.
     - Марина, я знакомая Анны Львовны. Видимся редко, вот и не знала, что они уехали, а, мне нужно получить консультацию по геодезии, - произнесла Маринка тут же придуманную версию своего прихода в этот дом.
     - Они уехали, а меня оставили «воевать» с Сережкой. Так-то он хороший, только везде сует свой конопатый нос. Вот и приходиться быть начеку.
     - Марина, вы пейте, пейте чай с крендельками, сейчас Сережку будну и вареньица еще принесу клубничного.
     - Агафья Куприяновна, зачем его будить, пусть поспит, ведь сегодня воскресенье, - чуть ли не прокричала Маринка, боясь, что бабушка дотронется  до Сережи.
     - И то, правда, - согласилась Агафья Куприяновна и снова села за стол.
***
   Лопоухому надоело «пулей» летать по шахте. Ничего интересного. Темень сплошная. Он развернулся и направился обратно. Звук скрежета ногтями по стеклу, заставил его остановиться.
***
   Витька, догоняя Сережку, на ходу спросил, не передумал ли он после школы «рвануть» к Сашке, поиграть в «Империю».  Сережка кивнул Витьке,  открыл дверь в здание школы, и…  оказался в подземелье на том же месте, где слышал скрежет. Обернулся, в надежде увидеть Витьку. Темень! Рванул к выходу из шахты. Снова противный скрежет.
***
   Весело болтая, Сережка с Витькой, толкая друг друга, бежали  по коридору школы на физкультуру в спортивный зал. Сережка подбежал первым, проскочил в зал, закрыл за собой дверь и стал ее держать, не пуская Витьку. Резко потемнело. Он обернулся и увидел, что он снова в подземелье.
     - Ааа… - заорал Лопоухий, не понимая, что происходит.
***
   Спаситель  летел, используя всю свою скорость, надеясь, что юки не успеют его «засечь», и он приблизится максимально к тому месту, где находиться  Лопоухий.
Его резко рвануло вверх и буквально  «прикнопило» к потолку тоннеля шахты.
     - Так, юки меня обнаружили. А, вот «прикнопили» слабо. Пытаются определить мой уровень, - анализировал ситуацию Спаситель. – Поиграем, решил он.
   Изображая слабого новичка, он стал сползать по стене вниз. Его отбросило от стены и кинуло на пол. шахты.
     - Сработало, обрадовался своему освобождению Спаситель.
Юки бросили его на пол и, решив, что он не опасен, продолжили свой путь.
     - Ух, ты! Ого, как Серега орет, что – то его напугало, - решил Спаситель.
   Он настроился на вибрацию голоса Лопоухова и полетел к нему. За крутым поворотом Спаситель буквально врезался в первоидущего юки и немедленно был откинут к потолку. Теперь он был приклеен добротно.
   Юки ходят цепочкой из трех и более особей. Глаза приоткрыты всегда только у первого. Он первоидущий. Юки вообще-то зрением почти не пользуются, поэтому оно у них слабое, а  вот слухом и чувствительностью своей практически всегда. Уши у них доходят до пят. Если нужно «прощупать» пространство , то из их тела вылезают маленькие трубочки с набалдашником. Эти набалдашники вращаются в разные стороны и быстро определяют расстояние до препятствия. Умом, к счастью, они обделены.
Спаситель принимает единственное правильное решение в создавшейся ситуации, и потихоньку сантиметр за сантиметром начинает отколупывать себя от «потолка». Лопоухий же периодически орет и орет  уже во все горло.
     - Наигрался в самостоятельность, - подумал, Спаситель, усердно продолжая работать.- Теперь жди, когда «цветная амеба» тебя вызволит из лабиринта.
   Отвоевав свободу, Спаситель, стал, осторожно продвигался вперед. Завидев еще одну цепочку юков, сжался в точку и прижался к «потолку».
Юки «топали» в такт, переваливаясь с боку на бок.  Поравнявшись со Спасителем, остановились. Он замер. Угроза для них от микроскопической точки явно была мала.  Размышлять они не умели, поэтому мирно продолжили свой путь дальше.
     - Тупите, братаны! – пробормотал Спаситель.
   Вернув себе нормальный вид, он ринулся к  Лопоухому. Было уже не до осторожности, на верху, явно Маринка нервничала, так сильно, что Спаситель это почувствовал. Лопоухий еле держался в вертикальном положении. Силы покидали его.
     - Амеба, амеба, я, тут!- заорал Сережа, увидев переливающегося всеми цветами радуги Спасителя.
     - Вообще-то, я, Спаситель.  Запомни, пожалуйста!  Если честно, то очень рад, что ты продержался, не разнюнился.  Я тебя сейчас притяну к себе, и мы вместе постараемся выбраться отсюда. Скорее Сережа.  Появился туман, это им тебя юки втаскивали в магический лабиринт, потом, выкидывали, на прежнее место, основательно выматывая. И еще…  - произнес добравшийся до Лопоухова Спаситель.
     - Что?
     - Выполнять все мои распоряжения быстро и четко без вопросов.
     - Ладно.
     - То, то.
     - Стартуем.
За поворотом Спаситель почувствовал юков.
     - Сережа, они сейчас начнут нас пытаться приклеить к магнитирующей породе. Но!  Мы с тобой из разного «теста», и притягиваемся к разным породам. Усек?
     - Нет.
     - Что бы нас приклеить, в начале, нужно разъединить.
     - Понял. Буду прижиматься к тебе изо всех сил.
     - Ну, да. Только вот сил у тебя пока нет. Появятся с опытом и знаниями. Ну, да, ладно.  Вперед.
   Юки их тоже почувствовали и мгновенно стали кидать то к одной породе, то к другой, пытаясь приклеить, а потом начать разбираться с не прошеными гостями.  При этом сами они застыли. Началась самолетная болтанка. Кидало с большой силой. Вверх, в низ, в бок. Спаситель упорно направлял совместный полет к выходу из тоннеля.
***
   Сдерживать Бабушку Маринка больше не могла. Войдя в комнату, Агафья Куприяновна стала тормошить внука. В теле признаков жизни не было.
     - Скорую, скорую,- кричала бабушка, хватаясь за сердце.
   Маринка начала переживать уже за Агафью Куприяновну. Она вызвала «скорую»,  не надеясь на спасение Сережки. Пронеслась мысль: - как теперь изменится мир, если «потеряем» Сережку.
***
   Оставалось несколько метров до выхода из тоннеля, когда перед Спасителем и Лопоухим возникла связка из двадцати юков.  Первоидущий, чувствовал летящих, и направлял совместные силы вверх. Быстро прикинув, что перестроить усилия всей армады юков мгновенно будет сложно, Спаситель спикировал к ногам юков, и промчался вдоль всей «цепочки», не дав им времени, перестроить свои действия.
***
   Сережкино тело и бабушку повезли в одной машине «Скорой помощи». Маринка заявила, что она родственница и втиснулась в нее же. Бабушке делали укол, а Сережку пытались реанимировать. Маринка закусила губу, чтобы не разреветься.
***
   Спасителя и Лопоухова по инерции протащило метров сто, после того как они выскочили из шахты. Лопоухий расслабился и обмяк.
     - Давай, давай, скорее домой. И не пугайся. Ты сейчас окажешься в лапах врача. Пока.
***
   Врача отбросило от Сережки, так он резко вздрогнул и задышал.
     - Дышит! Вот и хорошо, - проговорил врач, а то я уже подумал, что мы его теряем.
   Сережа в больнице пробыл недолго. Забирать домой его пришла бабушка и Маринка.
   Дома они обнимались и плакали от радости, что все хорошо закончилось.
     - Бабуля, я, теперь всегда, всегда буду тебя слушаться!
     - Приятно слышать это, только уж верится с трудом.
 Они дружно рассмеялись.
     - Так вот ты какой, Сережа. Я о тебе слышала от… От твоей мамы. Ушки у тебя действительно смешные.
   Бабушка подогрела воду в чайнике и уже втроем  они сели пить чай с крендельками и клубничным вареньем.
   В эту ночь Маринку ни куда не тянуло, и она легко и приятно погрузилась в сон.     Какая красота! Маринка не помнила, как она села среди ночи в кровати. Она окончательно проснулась, только тогда, когда перед ней развернулся плоский экран и на нем стали меняться один за другим великолепные пейзажи.  Ничего подобного она не видела даже в кино. Все пейзажи, которые появлялись на экране,  были пастельных тонов. Их было, очень  много. Устав смотреть на экран, она вновь уснула.
***
     - Маринка, ну ты же обещала! Оля тянула ее в гостиницу в зал, где должна была состояться лекция.
     - Оль, я так устала, что честное слово не высижу лекцию и усну.
     - Ну и спи, только рядом со мной.
   Лекцию о красотах, нетронутой человеком природы Алтая, читал художник, побывавший там, у подножья горы Белухи, на которой, по приданию древних, обитали боги.
   Маринка таки заснула почти сразу.  Лекция закончилась, разбудив ее бурными аплодисментами, предназначенными лектору.
     - Скорее, скорее идем к столу, а то нам не достанется. Тянула Оля за собой Маринку.
     - Чего не достанется?
     - Его картин. Они шикарные!
   На столе лежало множество фотографий картин, созданных художником  с использованием компьютерной графики.
Теперь Маринка, расталкивая всех пробираясь к художнику, и таща за собой Ольгу.
     - Скажите, пожалуйста, где Вы видели эти пейзажи?
     - Во сне, когда мы добрались до подножия  горы, и остались там, на ночевку, а что?
     - Я их видела наяву.
     - Где? Как? Когда?
Она рассказала, добавив, что его картины имеют более яркие тона.
Художник улыбнулся и сказал, что вообще-то эти пейзажи  выглядят совсем не так, нарисовать так, как он их видел, нет возможности. Таких красок на земле нет.
     - Что?!
Ответа не последовало. Художник заспешил, собрал свои картины и со своим другом покинул зал.
   Маринка с Ольгой вяло брели домой.
     - Слышь,  Оль.
     - Что?
     - Я с тобой ходила на лекцию, теперь ты пойдешь со мной, хорошо?
     - Конечно.  Только куда?
     - Расслабься, за колготками в магазин.
   Купив  в киоске по мороженому, они шли, молча, каждая думая о своем. Они не заметила, как асфальт вздыбился по бокам от них  и сомкнулся над их головами. Марина посмотрела на подругу. Та шла спокойно рядом, полностью погрузившись в свои мысли.
   Секунда и они продолжали свой путь, идя уже по болотистой местности, увязая в грязи. Ольга остановилась. От удивления, хватая ртом воздух, она прошептала: - Марин, я сплю?
     - Ага, мы вместе спим и видим один и тот же сон. Оль не реви. Давай лучше подумаем, что с нами произошло.
***
     - Сережа, ты что такой «припухший»?- спросил его Спаситель, уже дежуривший около воронки, ожидая его.
     - Да, с Маринкой никак не могу «связаться». Ее уже два дня нигде нет. Ни дома, ни на работе. Маринка взрослая, но мы с ней подружились. Она была у нас дома, когда я вернулся от Юков. Она хорошая.
     - Я знаю. Это хорошо, что вы подружились. Марина моя подопечная. Знаешь, а мне разрешили в путешествия брать тебя с собой. Я буду с тобой до тех пор, пока ты не повзрослеешь. Потом ты сам сможешь путешествовать самостоятельно.  С Мариной мы уже побывали на одной из планет. Научиться летать в пространстве космоса можно, но нужно уметь еще и ориентироваться. Нужно знать и чувствовать, какие планеты можно посещать, а какие нет.
     - Здорово! Я смогу побывать на других планетах!
     - Да. Вместе с Мариной. Только, чур, без меня в воронку больше не суйся! Понятно?
     - А кто тебе дал разрешение брать меня с собой?
     - Сережа, все постепенно ты узнаешь. Расскажи лучше, когда ты последний раз видел Марину. И еще. Понимаешь, когда мне поручили за тобой присматривать, то я тебя прозвал Лопоухим. И уже привык так тебя назвать. Ты не в обиде?
     - Конечно, нет. Последний раз я видел Маринку, когда она с подругой  вышла из гостиницы и они вместе куда – то  направились. Это было вечером, я спешил домой и не стал ее окликать.
     - Так. Давай на землю, за мной. Надо найти Марину.
     - Йеха!
     - Осторожней, тормози, врежешься в асфальт. Начнем поиски от подъезда ее дома. Ага, гостиница. Так, так, так. Вот тут она и пропала, а с ней и ее подруга, о которой ты рассказывал.
     - Как пропала?
     - Похоже, они попали во временной провал.
     - И где нам их теперь  искать?
     - Я не могу им ничем помочь. Они попали в эту ситуацию  в своих физических телах. Я даже не могу определить в прошлом она или в будущем. Перестань всхлипывать. Будь мужчиной.
     - Спаситель, я к ней уже привык. Мне грустно будет  без нее.
     - А как же я?
     - С Маринкой мы общались днем, а ночью путешествовали по планетам.    А тебя я вижу только прозрачным и то только  ночью. Я даже не знаю, кто ты.
     - Придет время, узнаешь. Эх, догадалась бы Марина попросить помощь у Верхнего.
     - Это тот, который тебя вытащил из ловушки?
     - Да. Откуда знаешь?
     - Догадался.
     - А.
***
     - Марин, может мы провалились во временную яму? Я недавно читала об этом.
     - Допустим.
     - Тогда нужно быть в том месте, в котором мы оказались, появившись здесь, и ждать  обратного действия, а мы с тобой отошли от него.
     - Да вон оно около засохшей коряги.
     - Марин, смотри по небу разноцветные всполохи.  Впечатление такое, что мы на Земле в самом ее зарождении. Смотри, светает.
     - Похоже. Да, не ступала еще здесь нога человека. Оль, мы в раю. Здесь так красиво!
     - Нам очень с тобой повезло. Увидеть такое!
   Они стояли на краю плато высоченной горы. От ее подножия и до самого горизонта простиралась долина, устланная ковром из зеленой травы.  Тихонько журчали  речки с хрустально чистой водой. Деревья с мощными стволами и сочными листьями кустились  вдоль них.
     - Что-то уж больно тихо. Не могу понять почему,- сказала шепотом, Марина.
     - Все просто, - так же тихо ответила ей Оля. - Нет еще пока ни птиц, ни зверей. Только мы с тобой.
     - Ага. Грустно как – то. Оль, Пошли назад.
Возвращались  молча. Старались не шуметь. Подошли к коряге и замерли.
     - Марин, есть хочется,- прошептала Оля.
     - Думаю, можно есть,  вон те ягоды,-  проговорила Маринка. -  Эх, сюда бы Спасителя. Он бы точно все разъяснил, а Верхний бы помог выбраться отсюда,-  подумала она с грустью. - Ты уверена?  Ой, смотри солнце! И….  Это что, или кто?
Со всех сторон к ним подлетали прозрачные существа, меняющие в момент движения свою форму. Некоторые, подлетая к Марине с Олей,  приняли очертания Оли, другие - Маринки.
     - Я тебя знаю. Пропело одно из существ,-  приблизившись к Маринке.
     - Откуда? Хотя, твой голос мне знаком.
     - Не кричи, отвечай мысленно, если нет возможности тихонько петь.
     - Хорошо,- произнесла машинально вслух Маринка и дальше уже продолжала мысленно. - Ой, простите.
     - Ты была на Марсе не так давно, в тонком теле?
     - Это там, где  оранжевый песок и черные камни?
     - Да.
     - Как вы меня узнали?
     - По-твоему характерному возгласу, ага. Вот мы и снова встретились. Нас тут много. Мы сюда прилетаем набраться энергией первозданной природы. Так. Вы в плотных телах. Вероятно, попали в провал времени. Предлагаю воспользоваться этой удачей и все здесь посмотреть. Согласны?
     - А назад мы попадем в наше время? – поинтересовалась Марина.
     - Да, только никто не знает,  когда оно вас отпустит из прошлого.
     - Оль, опять ревешь?
     - Так, что, летим?- спросила их неземное существо.
     - Как?- поинтересовались девушки.
     - Нас много, мы сейчас, что-нибудь придумаем, - ответила им их новая знакомая.
   Из своих перетекающих тел существа соорудили, что-то наподобие кресел.  Девушки разместились в них, и плавно стали парить над землей. Их опустили около огромного плоского экрана.
     - Потерпите немного. Он скоро откроется, и мы войдем внутрь. Это морское хранилище.  Здесь много создано всяких рыб, крабов, аргонавтов, морских растений, которые в будущем будут населять здешние водоемы. А пока все, кто сюда попадает, может рассматривать их и те  особи, которые понравятся большинству, получат право жить на Земле.
     - Понятно, - проговорила Оля, перестав плакать.
   По экрану пробежала рябь. Перед ними  за пленкой экрана возникла  вода, кишащая множеством необыкновенно раскрашенных рыб. Там были и акулы и киты и много мелких, неизвестных Маринке рыбешек.
     - Давайте за нами, - предложило им инопланетное существо.
     - А как мы будем дышать в воде? - обеспокоено спросила Марина.
     - Вперед, вперед. Все будет хорошо, - заверила их инопланетянка.
Марина с Олей прошли сквозь пленку и очутились в воде.
     - Оль, а ты плавать умеешь?
     - Вообще – то нет, а теперь не уверена.
  Они просто «висели» в воде. Рядом проплывали киты, акулы, скаты и причудливой формы  рыбы. Все они аккуратно их огибали.  Дышали Маринка с Олей совершенно естественно. Не напрягаясь.
     - ФАНТАСТИКА!!!- зазвучало в голове у Маринки.
Маринка повернулась к Ольге. Ольга шевелила губами, а изо рта летели пузырьки.
Взяв ее за руку, Маринка поплыла как Ихтиандр. Ольга вторила ей, изгибая свое тело. К ним подплыли дельфины. Девушки не успели взяться за плавники дельфинов, как они понесли их вглубь океана. Это была сказка! Подводные скалы, облепленные невиданной морской растительностью ярких цветов и оттенков красного, синего, оранжевого. Рыбки разной величины и формы, раскрашенные в неземные цвета. Кораллы белые, красные, и даже черные. Восторг охватывал,  переполняя их эмоциями.
     - Пора возвращаться, -  услышала Марина.
     - Еще немножко давайте побудем здесь,- попросила она.
     - Экран, сейчас закроется.
     - Очень жаль!
   Легко преодолев пленку, девушки вышли наружу совершенно сухими!
Маринка с Олей, вновь устроившись в, созданные для них, кресла, полетели над землей.
     - Теперь куда? - спросила Маринка своих новых знакомых.
     - Теперь в….
     - Ой, кто-то вмешался в происходящее, - испугано проговорила одна из инопланетянок.
   Девушек опустили на землю. Рассыпавшись, приняв свой естественный вид, инопланетные существа растворились в воздухе.
На Маринку и Ольгу с большой скоростью  надвигался смерч. Их втянуло в него и, кружа, стало поднимать вверх.
     - Оля, дай мне руку, иначе потеряемся, - крикнула Марина.
   Она не успела схватить подругу за руку, как их кинуло на асфальт около магазина.
 Оглядевшись, увидев знакомый магазин, услышав скрежет тормозов машин, Оля радостно поздравила  Марину с  прибытием в свое время.
     - Оль, на кого мы похожи! - изумилась Марина.
   Обе были в разорванных кофтах и джинсах, лохматые и грязные.
     - Зато дома! - с восторгом произнесла Оля.
   К ним бежал мальчишка и громко орал: - Маринка, Маринка!
     - Сережка? Ты как тут оказался?
     - Мы всю ночь тебя со Спасителем и  Верхним искали. Пока Спаситель не предположил, где ты можешь быть,  вспомнив твою тягу к прошлому. А уж Верхний на вас потом наслал смерч. Так он тебя и вытянул с твоей подругой из далекого прошлого. Хорошо, что ты в мыслях вспомнила про него.
     - Верно. Я вспоминала Спасителя там и Верхнего. Спасибо ему! - Оль, пошли ко мне. Приведем себя в порядок?
     - Нет. Лучше я к себе домой. Пока.
     - Подружка твоя сильно перепугалась?
     - Да. Сереж, проводи меня домой, а?
     - Конечно.
***
     - Приветик, Спаситель, а Маринки еще нет?
     - Нет. Смотрит фильм по телевизору.
     - Давай полетим к ней в комнату и подождем ее там.
     - Ладно, давай, - согласился Спаситель.
   Маринка с увлечением смотрела свой любимый фильм «Любовь и голуби». Лопоухий с «разлету» попытался ее столкнуть со стула, чем рассмешил Спасителя.
     - Не пытайся. Она нас не только сейчас не чувствует, но и не видит и не слышит. Она в грубом физическом теле. Мы же с тобой в прозрачных и  очень легких телах. Ты не сможешь ее сдвинуть с места. Правда, на некоторых других планетах обитатели могут, не видя нас, слышать. Так, она пошла спать. Встречаем.
     - Это что-то новенькое. Не успела заснуть, как меня выбросило, - пробормотала во сне Маринка.
     - Выбросило, выбросило, - подтвердил Лопоухий.
     - Вы рядом? Понятно, почему воронка сегодня такая короткая. Лопоухий, ты теперь будешь путешествовать с нами? Ой, Сережа, прости. Я тебя назвала Лопоухим.
     - Нормально. Я уже знаю, что вы меня так назвали из-за моих ушей. Спаситель рассказал.
     - Так ты теперь всегда будешь с нами? – снова спросила Маринка.
     - С нами,- вмешался в разговор Спаситель. - Куда теперь? – смеясь, спросил он своих подопечных.
     - На Зури, закричала Маринка.
     - Марин, ты не видела миллиарды планет. Неужели не интересно побывать на другой? Например, на Рруте. Я и сам там еще не был, но слышал о ней.
     - Летим, летим,- закричал Лопоухий.
     - Марин, не отставай. Лопоухова я притянул, а ты уж должна сама. Опыт есть.
     - Спаситель, смотри,  по курсу, какая-то фиолетово - малиновая планета, - прокричал Лопоухий.
     - Это и есть Ррут.
     - Ух, ты! Здесь все фиолетовое или малиновое, - констатировала Марина.
   Флора на Рруте была частично фиолетового цвета, частично малинового. Все индивидуумы мужского пола на планете были фиолетового цвета, а женского – малинового. Растительность, как и на Зури смотрелась необычно сочной и многообразной.
     - Видимо, здесь все питаются растениями, я права, Спаситель?
     - Похоже.
     - Смотрите, - буквально прокричал Лопоухий, показывая рукой на стоявших поблизости ррутианцев. - Они похожи на нас. Только  они  имеют по четыре руки и четыре глаза. Два как у людей и два там, где у людей виски. Вообще - то удобно. Фу, ты. У них шея не вращается. И животные такие же, как у нас на Земле,  опять же  с четырьмя глазами и тоже не ворочают шеей.
     - А одежда похожа на ту, которую носят в Индии. Красиво. Правда в Индии я не была. Видела по телеку. Смотрите, живут здесь все в маленьких хибарках.
     - Ребята, на этой планете можно временно получить плотные тела, - сообщил им Спаситель.
     - Я бы хотела, - как – то неуверенно сказала Марина.
     - А я очень хочу.
     - Есть только  одно но. Я не могу получить плотное тело.
     - Спаситель, почему?- удивился Лопоухий.
     - Я призван помогать людям во время их путешествий в прозрачных телах и всегда должен быть на чеку, меня могут перебросить помочь таким как вы на другой конец галактики в любой момент. Замена тел требует времени, а иногда его просто нет. Не расстраивайтесь. Эта планета, на которой вы будете меня слышать, а вот видеть – нет.
     - Спаситель, миленький, где выдают тела, а?- поинтересовался Лопоухий.
     - Мне рассказывали, на вершине самой высокой горы живут «продвинутые». Они и могут вселять в плотные тела путешествующих. Кстати, мне говорили, что они похожи на индусов, живущих у нас на Земле, только они всегда молчат, но многое знают и умеют.
   Взлетев достаточно высоко, Маринка прокричала друзьям: - вон там вижу небольшое строение, может они там?
     - Думаю, да,- отозвался Спаситель.
   Троица подлетела к входу жилища и зависла перед ним.
     - Здрасте, - поздоровалась Марина с, вышедшим из жилища индусом.
     - Приветик,-  произнес Лопоухий и тут же обратился к Спасителю.-  А ты чего молчишь?
     - Мы уже обменялись с ним мысленным приветствием.
     - Маринка, какая ты красавица! Только непривычно малиновая.
     - Лопоухий, а ты стал обезьянкой! Непривычно фиолетовой, - передразнила его Маринка.
     - А я так и хотел, но молчал. Действительно, они  «продвинутые»! И так все знают.
     - Спасибо, хором поблагодарили индуса Маринка и Лопоухий.
Индус стал сначала прозрачным, а потом и вовсе исчез.
     - Ребята спуск с горы будет теперь для вас сложным. Простите, я не Верхний, перенести вас не смогу, для меня вы тяжеловаты теперь. И еще. Тела надо беречь, их потом сдавать обратно нужно. Ну, вперед к новым впечатлениям.
Спускались с горы осторожно.
     - Да, Лопоухий тебе легко.  Прыг, да прыг
     - А у тебя четыре руки. Хвататься можно за что угодно. Страховка двойная.
     - Берите правее, там типа нашей деревеньки. Я уже слетал туда, пока вы облачались в новые тела. Там у них праздник какой-то. Пляшут они забавно. Оппа. Ребята из деревни не уходить. Маринка присматривай за Лопоухим.
     - Ты куда?
     - Вызов. Пока, - произнес Спаситель и взмыл вертикально вверх.
***
     - Эй ты, обезьянка, куда несешься с такой скоростью? Я не поспеваю за тобой
     - Марин, давай быстрее. Интересно же посмотреть, как ррутианцы танцуют.
     - Не забывай, Спаситель сказал, чтобы я за тобой присматривала. А я скоро тебя потеряю из виду. Давай я тебя возьму на ручки.
     - Еще чего.
     - Вон они. Смотри. Ой, потеха. Поднимают руками ногу к подбородку, стукают подбородком о колено, потом опускают ногу и крутятся вокруг себя. И все начинаю сначала.
   Маринка и Лопоухий подошли  к танцующим ррутианцам и  стали наблюдать за ними.
Такой танец их рассмешил так, что невольно их стало шатать из стороны в сторону. Ррутианцы заметили их и теперь уже вместе с ними стали смеяться, передразнивая Маринку и Лопоухова. Внезапно сверху на них упала сеть, и, захватив часть ррутианцев вместе с Маринкой и Лопоухим, взмыла вверх. Оставшиеся ррутианцы, замерли. Они стояли, не двигаясь и молча, смотрели на происходящее.
   Сетка была подвешена к какому-то летательному аппарату. Пролетев немного, аппарат завис над поверхностью планеты.  Потом  на нее опустили  пойманных ррутианцев,  и освободили их от сетки.
     - Не понимаю,- прошептала Маринка. Что здесь происходит?
Лопоухий сам, без приглашения, прыгнул на ручки к Маринке. Та прижала его к себе всеми четырьмя руками. 
   Их взяли в плотное кольцо  ррутианцы, одетые в черные одежды.
Присмотревшись, Маринка увидела у них в телах дефекты. Боковые глаза не работали, были закрыты.  По одной из боковых рук висели «плетью».
     - Лопоухий,- это подделки.
     - Как это?
     - Ну, они не настоящие ррутианцы. Они с другой планеты.
     - И что им надо?
     - Не знаю. Посмотрим.
***
   Спаситель спешил. Ему передали, о  спонтанном выходе в прозрачном теле  пожилого мужчины в космическое пространство. Его могло занести куда угодно. Чем раньше таких отлавливаешь, тем больше шансов на хорошее  завершение полета без приключений. Спаситель подлетел к мужчине и уже почти притянул его к себе, когда он занервничал и стал дергаться из стороны в сторону. Тут- то его  и понесло на большой скорости. Все усложнилось. Теперь необходимо было уловить вибрацию старичка и лететь за ним с удвоенной скоростью. Из-за страха, испытываемого мужчиной, его вибрация была не четкой, Спасителю приходилось останавливаться и ловить ее снова.
     - О, только не это! Планета гигантских циклопов. Планета из камней и скал. Ох, старик, тебе круто не повезло. Успею ли я отвести от тебя беду?- подумал Спаситель, увидев, как мужчину притянула мрачная планета, и он скрылся в одной из гигантских пещер.
***
   «Черные», как их окрестил Лопоухий,  пригнали ррутианцев к котловану и заставили вытаскивать снизу камни определенной породы наверх.
     - Зачем они им? - удивилась Маринка.
     - Наверно будут отправлять к себе на планету.
     - Зачем?
     - Спроси у них.
     - Издеваешься, да? Впрочем, это уже неважно. Понятно одно. Мы рабы.
     - Марин, так хочется кому-то из них врезать! Зачем я взял тело обезьяны? Сейчас бы так «надавал»  вон тому, уж больно он зверствует. Смотри, как толкает девушку. Она еле держит камень, такой он тяжелый, да  еще,  и тащит его наверх.
     - Лопоухий, не могу понять, почему они так все безропотно подчиняются «черным»?  Плачут и подчиняются.
     - Все просто. Они никогда не дрались. Они вообще не знают, что это такое. Марин, иди прямее, а то вон тот урод посматривает уже на тебя.
     - Что, влюбился?
     - Точно, сейчас свою любовь будет показывать плеткой, выводя узоры на твоей спине.
     - Меня уже тошнит от этого. Надо что-то придумать и смыться отсюда. Ты как?
     - Я бы уже давно смылся. Вот только Спаситель будет меня спрашивать  на кого тебя оставил. Что я ему отвечу?
     - Так и скажешь. Оставил на «съедение» «черным».
     - А если без шуток? Давай подумаем, что можно сделать?  Марин, ты обратила внимание, у «черных» нет оружия.
     - И что?
     - Не тупи! У вас у всех по камню. Если вы начнете ими кидать в них, то, может,  и победите.
     - Представь, я кинула камень. Ррутианцы станут с удивлением смотреть на меня, а  « черные» -  просто затопчут. Хотя пример подать сможешь ты.  В любой момент ты успеешь юркнуть  в лес.  Согласен?
     - Точно! Давай! Только приведу с собой стаю обезьян и мы повоюем с ними.
     - Вперед, предводитель обезьян!
***
   Спаситель «нарезал круги» вокруг планеты. Вибрация от мужчины ослабла и порой периодически исчезала  совсем. Снова возникла она   в том же  месте, где и предыдущая. Спаситель зафиксировал исходную точку.
     - Скорее, - скомандовал он сам себе, и направился к поверхности планеты.
   Повсюду были скалы с острыми вершинами.  Подлетев к нужной пещере, Спаситель  с разгона влетел в нее.
Увернуться он не успел. Циклоп поймал Спасителя, как назойливую муху, и стал рассматривать.
     - Да, старею, совсем забыл, что на этой планете видны прозрачные тела. Хорошо хоть они нашу писклявую, для них, речь не разбирают, - подумал Спаситель.
Циклопы по сути своей были добродушными существами. Вот только с сообразиловкой они не дружили, и ожидать от них можно было что угодно.
     - Придется затаиться, - решил  Спаситель и замер.
   Циклопу понравилась переливающаяся живая маленькая козявка. Он решил ею украсить свой шарик, болтавшийся у него на шее. Шарик был из металлических ячеек. Открыв крышку, циклоп поместил Спасителя внутрь, положив шарик на большущий камень.
   Спасителю, сразу стало ясно. Металл обладает свойством притягивания. Сжавшись в небольшой комочек, Спаситель старался удерживаться в середине шара. Он понимал, если его притянет к себе, этот метал, то он рискует остаток своей жизни провести в компании этого циклопа, пока металл не выжмет из него все жизненные силы.
   Самостоятельно проскочить через ячейку,  не задев ее  края, не представлялось возможности.
Спаситель мысленно заорал, что было мочи. 
     - Верхний, помоги. Я не выберусь сам и не помогу старику. Мужчина, совсем плох. Сигнал его слабеет.
     - Да, ты хорошо застрял,- проговорил Верхний, мгновенно отреагировав на призыв о помощи. - Ты только держись в центре шара, если прикоснешься к этому металлу, то мы все будем по тебе очень сильно скорбеть.
     - Знаю. Только долго не продержусь, металл мощно притягивает.
     - Придумал! Сейчас создам тонюсенький стержень и просуну через ячейку. Ты возьмешься за его конец. На счет три, я сильно дерну к себе стержень. Только тебе надо вытянуться вдоль стержня, став таким же тонюсеньким, и, ни в коем случае не отпускать стержень.  Расчет на скорость. Думаю, тебя не успеет притянуть. Приготовься.
   Верхний резко дернул на себя, созданный им стержень, предварительно крикнув:  - раз, два, три.
     - Живой? Панихиду не надо заказывать?
     - Спасибо!
     - Давай теперь посмотрим как наш старичок, - предложил Верхний Спасителю.
     - Давай. Знаешь, удивительно.  Старик и прозрачное тело, да еще и впервые?
     - Да.  Он в реанимации. Вот и выскользнул из физического тела случайно. Надо бы его вернуть на землю.  Врачи его сейчас подлечат и продлят ему жизнь  еще на несколько лет. Так что, давай постараемся его вовремя вернуть. Летим. Он за этим углом. Циклоп спит. Надо спешить.
   Завернув за угол пещеры, они увидели, как старичок бегал по плоскому круглому камню, лежащему около относительно маленького циклопчика. Стоило ему замедлить бег, как циклопчик тут же выстраивал  слезливую рожицу, норовя стукнуть старика по голове. Старик  уже  совсем выдохся. Его силы были на исходе.
Не сговариваясь, Верхний и Спаситель подхватили старика под мышки с двух сторон, и пустились на утек.
     - Успели, - выговорил Верхний, смотря, как соединяется прозрачное тело старичка со своим физическим.
В этот момент в палату вошли врачи.
     - Ну, пока, до встречи и спасибо за выручку, -  обратился Спаситель к Верхнему.
     - Ты давай лети к своим. Они в переделке.
     - Не поможешь?
     - Зачем. Они у тебя  воины!
     - Ну и ночка, - проговорил, Спаситель и поспешил на выручку своих подопечных.
***
   Маринка взяла очередной камень и потащила его наверх. Когда ее голова поднялась над краем котлована, она увидела как «черные» « метались» вокруг котлована отбиваясь от множества обезьян. Те, под руководством УМНЕЙШЕЙ из обезьянок на Рруте бросали в них камни. Маринка, размахнулась и кинула свой камень в ближайшего «черного». Обернулась и увидела осуждающие взгляды ррутианцев.
     - Добрейшие существа!
Это была последняя ее фраза, произнесенная еще в тот момент, когда она была в сознании.
     - Маринка, Маринка, - всхлипывал Лопоухий, стараясь отыскать ее среди груды камней.
     - Лопоухий, я здесь, - услышал он слабый голос Маринки.
     - Живая! Ура!
     - Что произошло?
     - Мы не давали им взлететь на свой корабль. Обезьянки старались «по-взрослому».
   Тогда они взорвали по периметру край котлована. Наверное, у них было запланировано его расширение. От грохота, обезьянки кинулись в «рассыпную». А вот вас всех завалило камнями. Много убитых и искалеченных. Я так ревел, когда все это увидел!
     - Жалко ррутианцев.  Это я все придумала. Что я наделала?! – заплакала Маринка.
Плача, Лопоухий разгребал завал камней, под которыми оказалась Маринка. Когда Маринка вылезла, Лопоухий разрыдался.
     - Ты чего,- ревя, спросила его  Маринка.
     - Хорошо, что ты себя не видишь.
     - Зато чувствую. Работает один глаз и одна правая рука. Одна нога волочится.
     - А у меня нет уха и хвоста. Как мы будем сдавать тела? Как будем оправдываться перед «продвинутыми» и Спасителем?
     - Да, уж, оба «хороши».
     - Спаситель миленький, родной, ы ы ы.  Ревели Маринка и Лопоухий.
     - Хватит, утрите носы. Надо думать, как вы у меня доберетесь до вершины. Необходимо объясниться с «продвинутыми».
Лопоухий вдруг как-то странно притих. Он с открытым ртом смотрел за спину Маринки.
   Маринка обернулась. Сзади, за ней стояли два «продвинутых».
   В следующую секунду они были на вершине горы. То, что они увидели, их очень обрадовало. Все ррутианцы, оставшиеся без тел или с покалеченными телами получали новые и шумной толпой начинали спуск, к своим жилищам.
      - Так вот зачем здесь «продвинутые»,- радостно вскрикнул Лопоухий. Здесь никто не болеет. Здесь сразу выдают новое тело.  Поэтому они и пляшут и смеются без конца. «Продвинутые» дали нам спокойно тела. Они знали, что мы отобьем охоту «черным» появляться на этой планете.
     - Лопоухий, ты, становишься взрослым! - произнес Спаситель.
     - Спаситель, почему «продвинутые» сами не помогали ррутианцам?
     - Марин, они выполняют определенную миссию здесь. Вмешиваться в течение жизни на этой планете им запрещено.
     - Ребята домой. Маринка уже проспала, а ей на работу. Да и ты Лопоухий еле успеваешь. Бабушка уже идет тебя будить.
     - Прощай Ррут!- прокричал Лопоухий.
Спаситель притянул его к себе, и они направились домой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ЧАСТЬ ВТОРАЯ В РАЗДЕЛЕ "ФАНТАСТИКА"