Когда лилии вянут. окончание

Лина Галиан
           Зоя налила себе чай, села и уставилась в окно. Оказывается,  убить человека, это просто. И совесть не мучает. Всё оказалось проще простого. И тётка, дура, повелась на её сказки. Хотя, может, любила она Зою, потому и поверила ей. Зоя долго  уговаривала Аллу устроить Олегу проверку на вшивость. Пусть Алла убедится, что Олег с ней только из-за денег, а не от большой любви.
          Алла тогда и сказала Олегу, что дом ему подарит и отпускает на все четыре стороны, он может даже к Лиле уйти. А Олег, святая простота,  сказал, что уйдёт, и от дома не сильно-то отказывался. Алла тогда очень расстроилась, позвонила Зое, а та  придумала всю эту историю с пожаром.
         Только плохо продумали они всё, рассчитывали, что Олега с Лилей посадят. А что-то сорвалось, не так пошло. А ведь  говорила Зоя, что надо было какую-нибудь бомжиху в доме кинуть, Зоя потом бы её опознала, как погибшую тётку.
          Девушка  вспомнила, как Алла поздно ночью, по Зоиной указке , выскользнула из дома, села в машину и уехала. Сейф в машину  тётка  принесла ещё  днём. Алла потом всю дорогу ныла, что спину сорвала, тянувши эту железяку. В своей комнате  Алла  расставила горящие свечи, пол  и ковёр побрызгала растворителем. Свечи догорели ,  и загорелся ковёр.
        Олег спал в другой стороне дома, Алла специально его в ту комнату направила, где  окна выходят не во двор, чтобы  тот  ничего не мог видеть из окна. Зоя улыбнулась,  как жаль, что она не могла видеть, как  Олег  суетился около горящего дома.  Парень  так рассчитывал на щедрый подарок.
        Целый месяц Алла отдыхала в санатории, специально выбирала тот, что подальше, куда не дойдут новости о пожаре в их городе.  Машину оставила на автостоянке. Когда вернулась, жила у своей подруги, насочиняв  той с три короба, что так надо.
      
       Тёткину судьбу Зоя сразу определила, только  той об этом не говорила, а когда  Алла  начала возмущаться, что ей надоело прятаться, Зоя назначила  встречу в  лесополосе, якобы обговорить последние новости. Заодно  надо было узнать, всё ли Алла сделала,  как ей  Зоя велела. Дом был застрахован, Зоя, как наследница теперь получит большие деньги. И построит новый дом. Ещё лучше и больше прежнего.
          Теперь предстоят похороны Аллы, всё-таки , Зоя- единственная её  родственница. Олега  тоже не жаль, отработанный материал, да и слабак  оказался, начал Аллу жалеть. А здорово Зоя с телефоном придумала, оставила его в сети. Представила, как Олег переполошился, когда позвонил и гудки пошли. Девушка засмеялась, всё происшедшее её веселило.
           Вот со следователем Олег  зря поделился своими сомнениями относительно Аллы, которую  считал живой. Но теперь он ничего и никому не скажет. Сам дурак, таблетками отравился, наверное, его совесть замучила.
         А Зою совесть не мучает. С тёткой только не очень хорошо получилось. Зоя хотела, чтобы она в машине сгорела, ударила её по голове, облила машину бензином и поджечь уже хотела, а тётка дверь открыла и вывалилась.  Алла  тогда всё поняла, такими глазами на Зою посмотрела!
          Зоя не зря из дома нож прихватила, для верности  ударила им  Аллу. Олег  тем  ножом с вечера колбасу резал, хлеб. Зоя специально ему поручила такую работу, чтобы остались  отпечатки . Нет, Зоя очень умная, всё продумала. Девушка  сладко потянулась, всё, она свободная от всех!
        Завтра поедет в город, будет готовиться к похоронам. Хотя, чего к ним готовиться, сейчас конторы похоронные всякие есть, только плати деньги, всё сделают, что называется, под ключ. Зое понравилось это выражение- под ключ. А ведь и правда, под ключ.  От счастья . А после похорон надо поехать  куда-нибудь и как следует отдохнуть. В Париж, например. Почему нет?
        Зоя встала и закружилась по комнате, как хорошо быть молодой, богатой и красивой! Вся жизнь впереди, все двери открыты. Живи и радуйся. Совсем немного до полного счастья, всего каких-то три шага, то есть три дня. Зоя рассчитывала, что вполне управится со всеми делами за этот срок.
       И она отомстила ненавистной родственнице за всё, за смерть бабушки с дедом, за смерть родителей. Зоя не знает точно, есть её вина в их смерти или нет, но уверена, что есть. А потому Алла должна  быть наказана.  Зоя сделала это! Это событие надо отметить!
       Зоя налила себе вина, выпила бокал. Какое вкусное вино. Зоя вспомнила, как  готовила вино с клофелином. Открыла бутылку, отлила вина  больше половины, насыпала  измельчённые таблетки, оттуда и наливала Олегу. Себе налила  из новой бутылки. Ему и одного бокала хватило бы, но Зоя для верности и второй бокал подставила. Тот  и его выпил. Вкусное вино!
         Стоп! Бутылку, где был клофелин, надо выбросить. Мало ли что. Не сыпал же Олег таблетки в бутылку.  Всё должно быть так, как будто он таблетки выпил и запил  вином. Пригодились таблетки, Зоя их из аптечки вытащила у Аллы. Изначально Зоя хотела  обоих отравить . Но идея с пожаром ей нравилась больше.
         Жаль, что Зоя пожара не видела. Наверное, красивое было зрелище! Как дом горел! А все стояли и думали, что в нём Алла сгорела , и никто не кинулся её спасать.
         Итак, что мы имеем- страховка от дома, но её не сразу дадут. Если разбираться не будут, от чего дом сгорел. А от чего он сгорел, знали только двое. Зоя и сама Алла. Тётки нет, а Зоя никому не скажет об истинной причине пожара.
          Потом деньги. В сейфе у Аллы было много денег. Сейф Зоя уже давно вывезла на свалку и ключики у тётки выкрала тоже давно. Алла  до последнего не знала, что Зоя сейф уже выпотрошила.
          Так, магазины… Зачем ей эта головная боль? Магазины надо продавать. Зоя заниматься торговлей не станет, у неё сейчас дела поважнее будут.
          И ещё, часы, те, что Алла Олегу подарила. Их можно продать. Вот с часами Зоя чуть было не прокололась. Кто же знал, что  Алла их Олегу подарила. Зоя думала, что она только собирается их подарить, но  не успела.  Ничего, Зоя выкрутилась.
          Нет, ну надо быть такой дурой, чтобы любовнику, пусть даже и молодому, купить часы за такие деньги. Восемьдесят тысяч долларов! Охренеть!
          Раздался звонок в дверь. Кого это на ночь глядя принесло?  Зоя встала  и открыла дверь. На пороге стоял какой-то мужчина.
-Вы ко мне?
-Да. Вы Зоя Владимировна Кирсанова? Моя фамилия Торопов. Сергей Васильевич. Я-следователь городской прокуратуры. Вы подозреваетесь в убийстве двух лиц- своей тётки и вашего знакомого Олега Бойцова. И я прошу Вас проехать со мной.
-Вы шутите?
-Ничуть. Олег, перед тем, как к Вам поехать, позвонил своей знакомой, Лиле. Он  всё ей рассказал. А потому, у нас к Вам много вопросов. И я думаю, что Вам есть, что нам рассказать. Одевайтесь.