Жило-было дерево. Ничего особенного

Башинская Татьяна
Жило-было дерево. Ничего особенного. Ну елка. Нет ее не спилили для Рождества. Совсем наоборот. Спилили как раз тех, кто поособенней, поровней, попушистей. А эта ну стояла себе в лесу. Там где лес, там людей-то не очень, не то что Рождество какое, а и вообще лесная жизнь скучная, куда не повернись все те же стволы. Белка цвиркая сверкнет хвостом. А через пару лет другая и все. И вот случился ураган. Дерево бухнулось, аж земля отозвалась нутром. Выворотило пару валунов, скатились они и грохнулись в забор дачи миллионщика.Проломили напрочь. Собащища охранная выскочила и умчалась на свободу.
Ель разлеглась наискось по дороге облапив и придорожные кусты, и канаву за ними, и далеко-далеко до самого озера придавив погнула березняк. Через дорогу из открывшегося зева земли потекла торфяная жижа. Ель оказалась такой огромной, что ни по верху ни за что не перелезть, ни по низу никак, ветки плотным запутанным комом прижались к земле. Мужики с бензопилой потыкались, да и ушли. Бульдозер надо. А болото вырвалось и вдруг затопило подъезды к проселку совсем.
Зима пришла, все в снегу, а вокруг упавшей великанши трава зеленая, видно течет болото, не дает замерзнуть, как заколдованное место. И перестали люди проселком шастать в деревню в магазин. Дальней дорогой вдоль столбов ходят. Ну и пореже ходят. Водится стало что-то непонятное. То русалку видят, то звон из под земли. То леший тростник заплетет косичками. Чудно. А пока стояло дерево, обычное было, как все.