Хороший пример - сценарий на комикс

Алим Аблязов
Эльдар был разбалованным мальчиком. Он совсем не хотел учиться. Родители у него были уже  в возрасте, и им приходилось все тяжелее и тяжелее справляться с домашними делами. Эльдар же не проявлял никакой поддержки и помощи. Он возвращался со школы домой, ел и выходил гулять играть с ребятами в футбол. Мама и отец Эльдара приходили с работы очень усталыми. Вместе с домашними делами маме приходилось еще и убираться в комнате у Эльдара, где всегда был беспорядок, и стирать его вещи, так как сын у нее был неряхой и грязнулей.
Однажды Эльдара и его родителей пригласили в гости соседи на байрам. У соседей тоже был маленький сын – Умер. Он учился в том же классе, что и Эльдар. В доме у соседей было убрано, чисто и пахло свежестью.
Когда родители Эльдара вместе с ним сели за стол, то Эльдар был очень удивлен тем, что увидел. Маленький Умер взял на себя обязанности хозяина дома. Когда гости уселись, он мигом пошел на кухню, чтобы сварить кофе. Вернулся он с подносом, на котором был горячий кофе.
- Угощайтесь, дорогие гости, - произнес он.
Его родители сидели за столом, и только радовались, что вырастили столь умного, трудолюбивого сына.
Когда кофе был допит, он убрал со стола и принес только что сваренный плов, тарелки и ложки. Нарезал хлеб и вскипятил чай.
- Ваш сын такой молодчина. Он самый настоящий хозяин! Такой вежливый, и кофе приготовит, и чай нальет и со стола уберет. Вы воспитали хорошего наследника! – сказала мама Эльдара родителям Умера.
И в этот миг Эльдару стало стыдно. Что его родители, которые уже не были молодыми, выполняли всю работу в доме, и все время убирали за ним. Что он не заботился о них раньше, так, как это делает Умер. И что, родители Умера гордятся им, а его родители – не могут дождаться от него помощи.
«С сегодняшнего дня я буду делать все сам! Пускай мои родители отдыхают, пускай они лежат у печки и восхищаются моим трудолюбием, так же как и родители Умера. Какой же раньше я был бездельник! Как не видел, что мои родители устали все делать сами?»
Уходя домой, Эльдар подошел к Умеру, крепко обнял его и сказал всего одно слово:
- Сагъ ол!
И с того времени дела в семье Эльдара изменились. Эльдар сам начал проявлять желание выполнять ту работу, которую раньше делали его родители. Родители не могли понять, что произошло с их сыном, но они были очень рады тому, что их сын смог понять свою важность в семье, и стали еще больше им гордиться.