Сплетни

Алим Аблязов
Аня, Маша и Сафие сидели за одним столом и пили кофе. Сделав все свои дела, они решили отдохнуть, согреться и просто поболтать. Говорили они шепотом, чтобы никто их не мог подслушать.
- Нет, девчонки, - сказала, улыбаясь, Аня, - если бы вы только видели Николая Васильевича вчера… Он пришел в черном костюме и желтом галстуке! Смехота!
- В желтом галстуке? Хи-хи… - Засмеялась Сафие.
- Нет, я понимаю, синий галстук, коричневый, но желтый…! – с усмешкой проговорила Маша и махнула рукой.
- Это еще что! Когда он сел, я увидела его ногти на руках… Вы даже не представляете, будто он их месяц не стриг! Будто отращивает! А под ногтями – грязь, как у чернорабочего!
- Ужас! Какой страх! – возмутилась Сафие.
- Да уж, чего только не увидишь…. – подтвердила Маша.
- Туфли у него были нечищеные, не черные, а серые от толстого слоя пыли! Ну, как так можно на работу появляться!
- Я не знаю…
- И как только его могли поставить начальником нашего отдела? Он же ведь ничего не соображает в наших делах! Он только и умеет: «Больше продаж! От продаж зависит наша зарплата, Нет продаж, будем питаться семечками!». А какими способами нужно вести продажи, как привлекать новых клиентов – он не имеет никакого представления! Мы здесь работаем, а он просто получает деньги!
- Он просто сам с этим не сталкивался.
- Да, он теоретик, а мы практики. Я вот уже пятый год здесь работаю, и никаких продвижений по должности, а он – четвертый месяц здесь отсиживается – и уже начальник! – возмутилась Аня.
- Говорят у него девушка есть….
- И кто же это может быть, эта бедняжка?
- Наверное, из деревни, доярка какая-нибудь….
- И вообще девчонки, я думаю, что Николай Васильевич…- начала говорить Аня, но дверь в кабинете открылась, и в нее вошел высокий мужчина в черном костюме и желтом галстуке. Ему было лет тридцать-тридцать пять. В руке он держал дипломат. Как только он вошел, в кабинете осел едкий запах сигарет.
- Здравствуйте, девушки! – поздоровался он негромко и сел на свое кресло.
- …..замечательный начальник! Таких как он – еще поискать нужно, правда и девушки! – с выражением продолжила Аня и встав со тола побежала на свое рабочее место.
- Это уж точно! – подтвердили девчонки и тихонько развернулись к своим компьютерам.
Проходя мимо Николая Васильевича, Аня остановилась и, согнув слегка колени, поздоровалась.
- Николай Васильевич, вам уже говорили, что желтый галстук вам очень к лицу!
- Да, спасибо, Анечка.- наигранно улыбнулся он.
- Не хотите ли кофе или чаю? У нас есть печенье.
- Да, завари мне пожалуйста зеленого чаю… И принеси мне отчеты по продажам за прошлый квартал. Нужно провести анализ. – Николай Васильевич надел свои очки
- Конечно, через пару минут сделаю, - сказала она, улыбнувшись, и поспешно пошла дальше.