Смертельная любовь

Алим Аблязов
Небо покрылось черными тучами. Гремел страшный гром. Молния ударила по старому одинокому дереву, и оно вспыхнуло синим пламенем, которое поднялось высоко и в ночи яркой вспышкой стало манить к себе своими горячими крыльями. Мотыльки прилетели на свет. Каждая из них, страстно влюбившись в огонь, пыталась прикоснуться к нему, почувствовать его тепло. Но огонь безжалостно палил им их ветреные крылышка и они умирали. Ни один из них не сумел обратить на себя его внимание жесткого огня..
Но одна бабочка, не такая как все остальные, с яркими радужными пятнышками на крыльях, твердо решила, что сможет не только войти в пламя, но и прикоснуться к самому его сердцу. Она прилетела издалека, потратив на это все свои силы. Она порхала рядышком, в надежде, что огонь заметит ее, такую красивую, одинокую, влюбленную, и примет в свои объятия.
И огонь заметил. Он был очарован ее волшебной красотой, ее великолепным танцем. Осознав, что как только бабочка подойдет ближе, она тут же умрет, огонь стал умолять небо пролить на него прохладный дождик и погасить его гордую жизнь. Небо хмурило свои синие брови и молчало.
Бабочка подлетала все ближе и ближе. Огонь отходил от нее то в одну сторону, то в другую, бережно и осторожно, чтобы не тронуть ее своим смертельными руками. Бабочка наконец решила, что больше не может ждать и стремительно направилась в самое сердце огня. Огонь всполохнул, опустился и, набрав сил, вспрыгнул вновь со всей мощи в высь.
Небо, наблюдая за этой маленькой обреченной любовью, не выдержало печали и зарыдало огромными слезами. Слезы ее, обратившись в капли дождя, погасила влюбленный жестокий огнь. Но было поздно… Бабочка лежала мертвой у самого сердца огня. Ее обожженные крылышка в последний раз слегка приподнялись, и опустились.
Вот так любовь навсегда воссоединила двух любивших друг-друга столь короткое время созданий природы.