Итоги конкурса 2012 года

Конкурс Амарии Рай
Литературный Конкурс Амарии Рай «О любви к Родине» 2012 года завершился.

Жюри:
Любовь Казарновская – оперная прима
Сергей Абакумов – Общественная палата России
Александр Шаганов – поэт
Тутта Ларсен – телеведущая
Анна Португалова – фонд «Даунсайд Ап»
Олег Бердюгин – режиссер
Амария Рай - писательница
- сделало свой выбор с участием редакций двух замечательных литературных журналов: «Юность» и «Смена».

Победитель (I место) в каждой из номинаций получает на выбор:
- сертификат на туристическую поездку в один из городов Золотого кольца России сроком действия до 31.12.2013 года на выходные на двоих
Или
- оплаченную поездку в Москву в дни проведения церемонии чествования победителей – 25-27 января 2013 года на два лица, в том числе проезд и проживание в одной из гостиниц столицы

Победитель и лауреат в каждой номинации получает золотой (изготовленный из золота)и серебряный (для лауреатов - второго и третьего мест) фрачные значки Конкурса, дипломы и памятные подарки от членов Жюри.

Работы публикуются в Альманахе Конкурса.

Победители:

Номинация «Миниатюра о любви к Родине»
I место – Эдуард Платущихин «Война, хлеб и музыка» (Тюменская область, Россия)
Победитель – Эдуард Платущихин приглашается в Москву на церемонию чествования, ему вручается золотой знак и диплом Конкурса.

II место – Дарья Клевлина «Лушка» (Самарская область, Россия)
Дарье будет выслан серебряный (изготовленный из серебра) фрачный значок и диплом участника.

III место – Наталья Твердохлеб «Святые женщины моей родной земли» (город Киев, Украина)
Наталье будет выслан серебряный фрачный значок и диплом участника.

Номинация «Рассказ о любви к Родине»
Победитель выбран при участии редакционной коллегии журнала «Юность»
I место – Станислав Олефир «Я покажу вам Россию» (Ленинградская область, Россия)
Победитель – Станислав Олефир приглашается в Москву на церемонию чествования, ему вручается золотой значок и диплом Конкурса. Рассказ будет опубликован в журнале «Юность».

Номинация «Миниатюра о любви»
Победителя два, два первых места. В выборе участвовала редакционная коллегия журнала «Смена»

I место – Светлана Еремеева «Два пламени» (Воронежская область, Россия)

I место – Александр Мошна «Земная любовь» (Харьковская область, Украина)

Победители приглашаются в Москву на церемонию чествования, им вручаются золотые значки и дипломы Конкурса. Миниатюры будут опубликованы в журнале «Смена».

Поощрительный приз будет выслан самой юной (маленькой) участнице Конкурса – Софии Ангеловой из Татарстана, ей 9 лет, за миниатюру в этой номинации – подарок от Жюри и диплом участника Конкурса.

Номинация «Стихотворение о любви к Родине»
При рассмотрении стихотворений организаторы Конкурса приняли решение ввести вторую номинацию и вручать юношескую премию – для авторов младше 18 лет.

I место – Светлана Алексеева «Демьяновская церковь» (Московская область, Россия)

I место – Антон Добрышин «Москвич» (город Москва, Россия)

Победители приглашаются в Москву на церемонию чествования, им вручаются золотые значки и дипломы Конкурса.

Церемония чествования победителей пройдет 25 января 2013 года в Москве.
Большое спасибо всем участникам.