Ортодоксальный сатанизм

Игорь Орловский
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца
                вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в
                истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь,
                говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                Иисус Христос (Ин. 8:44)

                Жизнь – только сон перед Смертью. Любовь – не
                имеющее никакой силы и власти чувство. Тот, кто делает
                что-либо под “влиянием” любви – отвратительный
                слабак, достойный лишь пыток и Смерти. Убей в себе
                жизнь, добро и любовь. Убей в себе Бога…
                Meskalin
                Предисловие к “Свинцовому рассвету”#1.



Про сатанизм написано много. И хорошего, и плохого. Но как узнать, каков он на самом деле? Заглянуть в литературу самих сатанистов. Литературу для ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, а не для внешнего мира. Это я и сделаю. После небольшого экскурса в историю сатанинского движения.



ИСТОРИЯ САТАНИЗМА
-------------------------------

Где истоки сатанизма? Существует мнение, что в кабаллистическом иудаизме. Из него взяты человеческие жертвоприношения, ненависть к Богу, терминология, уровни посвящённости. Что бросается в глаза в сатанизме? Интерес к крови, повышенное внимание к проблемам сексуальности, этика мести и вседозволенности для избранных. Они удивительно совпадают с особенностями каббало-талмудической традиции.

Исследователь Олег Платонов пишет: «Сатанизм, подобно хасидизму, вырос из тайных изуверских и каббалистических сект иудаизма. В XVIII веке он, отпочковавшись от иудаизма, стал одним из влиятельнейших течений масонства. Сатанинские ритуалы как идейное ядро масонства почти открыто признали и самые известные вожди вольных каменщиков Америки и Европы: А.Пайк (культ Бафомета), Е.Блаватская (люциферианство), А.Кроули (поклонение антихристу, “Зверю”)» [1].

Открыто сатанизм заявил о себе в Европе во второй половине XIX века. Масоны во многих местах устраивали капища сатаны, в которых ставились скульптурные изображения люцифера. Именно ему поклонялись масоны высших ступеней посвящения. Итальянский поэт Джозефо Кардуччи написал гимн сатане. Французские масоны начали выпускать журналы “Люцифер” и “Безбожник”. 20 сентября 1883 г. в предместьях Генуи в пышной церемонии были носимы чёрные хоругви с изображением сатаны. “Обозрение Итальянского Масонства” начало призывать всё человечество поклониться “Сатане великому”. На соборе кардиналов 30 июня 1889 г. римский папа Лев XIII вынужден был заявить протест против публичного выставления в Риме знамени сатаны. В 1905 году в США Герман Менц воздвиг неподалёку от Нью-Йорка пятиметровую статую сидящего люцифера. Кроме того, Менц бесплатно раздавал брошюры с проповедью веры в “единого дьявола” [2]. Подобные случаи можно перечислять бесконечно долго, Сергей Александрович Нилус в своём труде “Близ есть, при дверех…” приводит их множество. Кроме того, на полных двух страницах 389–390 этой книги он даёт описание “чёрной мессы”, служившейся 27 мая 1899 года, после которой последовал свальный грех, завершённый возлиянием крови. Ричард Кавендиш в своём руководстве по магии “Магия Запада” сообщает, что “чёрные мессы” служились на шабашах ведьм уже в XV веке. И приводит множество подробных описаний “чёрных месс” XV – XVIII столетий, изобилующих всяческими мерзостями [3].

«Карл Маркс был сатанистом-масоном. На школьной скамье он ещё придерживался лютеранского вероисповедания, но во время учения в университете вступил в секту сатанистов, принял соответствующее мистическое посвящение и стал воинствующим борцом против христианства. В своём стихотворении “Скрипач” К.Маркс пишет: “Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг, пока не сойду с ума и моё сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал мне его”. Эти строки приобретают особое значение, если знать, что в ритуале высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продаётся заколдованный меч, гарантирующий ему успех. Он платит за него, подписывая кровью, взятой из вен, договор, по которому его душа будет принадлежать сатане после смерти» [4]. М.А. Бакунин – сподвижник Маркса в организации I Интернационала, переводчик “Манифеста коммунистической партии” – был тоже отъявленным сатанистом. В частности, он писал: «В этой революции нам придётся разбудить диавола в людях, чтобы возбудить “самые низкие страсти”» [5].

В наши дни уже многим известны имена лидеров сатанизма второй половины XX века, адаптировавших религию зла для современных людей.

Антон Шандор Ла Вэй (Anton Szandor La Vey), называвший себя “Верховным Жрецом”, в 1969 году написал “Сатанинскую библию” и прославился созданием “Церкви Бога Сатаны”.

Алистер Кроули (Aleister Crowley), именовавший себя “Великим Зверем 666”, в 1976 году написал “Книгу закона”.

Абдулла Алхазаред (Alhazared) в 1977 году издал свою работу “Некрономикон” с наставлениями, как призывать демонов.

Эти авторитеты сатанинского мира хорошо знали друг друга и обменивались взаимными посвящениями книг [6].

Также пользуются популярностью книги Елены Петровны Блаватской.

От своих родителей – иудаизма и масонства – сатанизм унаследовал строжайшие уровни посвящённости, утаивание истинных целей от нижних уровней и посторонних, частый обман. По этой причине я не хочу анализировать сатанинскую литературу для широкого круга: “Сатанинскую библию”, “Книгу закона”, “Некрономикон”, “Библию проклятых”, “Записную книжку дьявола”. Интереснее заглянуть, что происходит в недрах сатанинских сект, о чём посторонним они стараются не говорить. Посмотреть, что пишется в литературе не для неофитов, а для посвящённых.

Сатанинских сект много, мнения их различны, ненависть их друг ко другу велика. Например, журнал “Свинцовый рассвет” весь ураган своей демонической ярости выплёскивает на “церковь сатаны” – призывает убивать, убивать и убивать беспощадно всех её членов. Остатки урагана – на язычников.



СВИНЦОВЫЙ РАССВЕТ – ИЗДАНИЕ ОРТОДОКСАЛЬНОГО САТАНИЗМА

В настоящей главе я приведу позицию “ортодоксального сатанинского журнала” [7] “Свинцовый рассвет”. Его главный редактор подписывается двумя именами: Sahhod и Meskalin [8]. Раньше он издавал газеты “Чёрный бастион СС” и “Чёрное солнце” [9]. Все авторские прописные и строчные буквы во всех цитатах в своей статье я оставил без изменения; вырезал только редкие нецензурные слова, не несущие, к тому же, ключевого значения.

В третьем номере “Unholy Dark Castle” опубликовано интервью с Meskalin’ом. Цитирую отрывок.

«Unholy Dark Castle: Насколько я знаю, ты придерживаешься Сатанинских взглядов. Что есть Сатанизм в твоем понимании? Сатана – что или кто это: потустороннее существо, мифический демон, воплощение темных природных сил или же архетип каких-то человеческих качеств?... Часто говорят, что “у каждого – свой Сатанизм”… Справедлив ли, на твой взгляд, этот тезис?..

Sahhod, он же Meskalin: Ты прав. Начну “с конца”: данный тезис – бред сивой кобылы. Те, кто придерживаются подобных “мыслей”, должны шагать в Аушвиц строевым шагом. Очень много … [нецензурное слово] искажают понимание Сатанизма, посему слушайте меня внимательно… Сатанизм – это религия, требующая тотального отречения от этой жизни и ее радостей и веселья. Эта религия абсолютно противоестественна (глубоко/абсолютно порочна), а вследствие Порочности неприемлема для рассудка чел-овцы. Именно поэтому любой настоящий Сатанист рано или поздно сходит с ума – в этом можно удостовериться, проходя регулярно осмотр в психдиспансере. Когда ты сошел с ума (чаще всего диагноз звучит как “маниакально-депрессивный психоз”) – можешь считать, что одержал первую победу. Далее. Сатанизм – это служение, деятельность “во Имя…”, без всяких моральных и материальных выгод. Чел-овек не способен ни на что, ибо он слаб и жалок. Я отрицаю магию, каббалистику, оккультизм в Сатанизме, ибо это есть попытка возвысить свое “я”, которого у чел-овека нет. Ненависть к Богу и Его тварям – очередное условие Сатанизма. “Воевать” надо именно с Богом, а не с христианством или образом иисуса христа. С христианством пусть воюют поганцы, мстя за поруганных Ярил и Перунов. Касаемо же Сатаны – Он для меня вполне реальное Существо, находящееся в Аду и повелевающее Легионами Адских Сил через Трех Князей (и косвенно – через 72 Герцогов), Воплощение Зла, Смерти, Разрушения, Тьмы и Безумия, Которому я поклоняюсь, ради Которого проходит моя жизнь – и Смерть. Никакие это не “энергии”, не силы природы и тем более не архетипы (чего тебя в психологию понесло?). С Богом у меня та же ситуация – я в Него верю, и Он (мой враг, на которого я направляю свою Ненависть) – тоже Абсолют. После Смерти я присоединюсь к марширующим Легионам Тьмы, и буду штурмовать врата рая. Огни Ксафана воспламенят трон Бога, а войска Вельзевула сокрушат небесную рать архангела Михаила…» [10]

Итак, в этой разновидности сатанизма кайфа от власти получить невозможно – никаких моральных и материальных выгод, никаких радостей и веселья. Адепт обрекает себя на полное рабство: и физическое, и духовное. И ещё в этой жизни сатана “награждает” своего верного раба сумасшествием с диагнозом “маниакально-депрессивный психоз”. Жизненные идеалы: “Воплощение Зла, Смерти, Разрушения, Тьмы и Безумия”. Вера в небытие собственной личности («…свое “я”, которого у чел-овека нет»). А загробная участь?.. Чтобы лучше понять надежды сатанистов на бытие в том мiре, приведу высказывание редакции “Свинцового рассвета” [11]:

«Основная ошибка всех “сектантов” – у Сатаны нельзя ничего “вымаливать”, Он сам даст тебе что-либо, если сочтет нужным. Высшей милостью от Сатаны Всевышнего может быть только разрешение сражаться рядом с Ним в грядущем Армагеддоне. А самая главная ошибка – думать, что после Смерти будешь испытывать удовольствие, в то время как кроме бесконечных Мучений в слиянии с Тьмой ты ничего не получишь» [12].

Листаю рубрику “Сгустки Мрака” этого же номера. Встречаю слова преподобного Макария Великого об адском огне. После них следует комментарий журнала: «Так что слухи об Адовом Огне – это не вымысел. Прекрасен этот Огонь – Ледяное Пламя безбрежного Ада. Настоящий сатанист ни на что не променяет уготованную ему участь. Впрочем, ждать осталось недолго. Пожариться в Адском Пламени мы можем и не успеть – Антихрист грядет. Да и в сущности – для сатаниста не страшно одиночество. Зачем бояться того, что было принципом твоей предыдущей «жизни»?» [13]

Да, незавидна участь сатанистов – “бесконечные Мучения в слиянии с Тьмой”. Сами себя они не балуют. Коммунисты, те хоть верили в то, что после смерти они перейдут в полное небытие, утешали себя надеждой на абсолютную смерть – аннигиляцию души. А тут – вечные муки…

И в этой жизни люцифер своих верных рабов тоже не расслабляет. “Великий Зверь 666” Алистер Кроули, к примеру, умер в нищете, в грязной лондонской гостинице от передозировки наркотиков [14]. А чем причащаются сатанисты во время “чёрных месс”? Существует много традиций, среди которых имеются очень даже мазохистские. Вот что сообщает Ричард Кавендиш в своём руководстве по магии: а) каждому давался кусок причастия – “две пригоршни адского зелья и напиток, обладающий таким отвратительным запахом, что его едва можно было проглотить, к тому же он был холодным, как лёд” [15]; б) “…то же относится к причастию и вину дьявола, которые, по некоторым источникам, изготавливались из экскрементов, менструальной крови или мужского семени или смазывались семенем или калом, перед тем как попасть во рты дьяволопоклонников” [16].

И ещё высказывание Meskalin’a: «Что для сатаниста Смерть? Начало жизни в Аду – не этого ли мы добиваемся всю свою «жизнь»? Умереть за Сатану во время полнокровного служения Ему – что может быть благороднее? Вот потрясутся-то гуманисты. Ха, от одного представления их овечьих рож меня прбивает смех! С нетерпением ждем Знака Свыше (или Сниже – это как посмотреть) для начала активных действий. Думаю, детям Сатаны пора начать активно общаться чтобы устроить Судный День (Ночь) на земле в одно время. Я думаю, массовые убийства и геноцид по отношению к «молодежи» для начала подойдут. Да, не забыть про святых старцев (хочу на остров Афон с пулеметом!!!!!!!!!!), которые отодвигают Армагеддон, отмаливая грехи чел-овечества – их надо вырезать в первую очередь, желательно обустроить это в виде Черной Мессы – Сатана будет очень доволен! А Антихрист придет на уже «удобренную почву», чтобы собрать урожай, не особо утруждая Себя. Цель Сатаны – доказать, что чел-овеки не в состоянии прожить, что они будут уничтожены себе подобными, доказать это Богу» [17].

А вот очередной перл Meskalin’a – призыв к отказу от собственной личности: «Я не устану повторять: у Сатанизма есть только одно понимание и воплощение: поклонение, абсолютное поклонение, полная диктатура Сатаны над волей сатаниста непременна!» [18] А сколько обещаний свободы можно встретить в сатанинских листовках! И вот вместо обещанного – тупая покорность чужой воле.

Ещё одно высказывание Meskalin’a: «Наша Родина – Ад, наш Отец – Сатана, наша Идеология по отношению к вашему ебществу выражается в четырех словах: ЧЕЛ-ОВЕЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО. Да, для нас нет разницы, умирает ли в газовой камере русский, немец, еврей или австралийский абориген. Или даже чукча. Подохнуть должны все – и ты. И он. И твои родители, бабушки-дедушки, твои личные … [нецензурное слово], которых все почему-то называют «моя девушка». Никто не станет исключением» [19].

А вот сатанинские “святые”:

«Почему никто не любит коммунизм? Разве цель сатаниста не есть низведение человечества? Коммунизм – это промежуточная ступень к смерти человечества (вследствие смешения культур, выделения одной эрзац-культуры, межрасового хаоса). Просто оккультизм коммунизма был сильно скрываем. Вот пара фактов: использование Пентаграммы (практически повсеместно), величайшее богохульство – подмена Бога человеком (кстати, в психологии именно это и называется «Сатанизм»), кроме того, идеологи коммунизма были либо собственно сатанистами, либо тесно связаны с оккультными кругами (Карл Маркс, Владимир Ленин (кстати, о его псевдониме – есть версия, что в оккультизм его посвящала сама Елена Блаватская, а за его преданность ей его прозвали Ленин – «принадлежащий Лене»), Фридрих Энгельс…). Коммунисты провели столько радикальных шагов против церкви, что, по идее, сатанисты должны плясать и петь хвалы Ленину, Сталину и др. Почему этого нет?» [20]

Да, помню, помню: Елена Блаватская заявляла о том, что её бог – люцифер.

А насчёт почитания ленина и сталина в наши дни… В Красноярске я наткнулся на вывеску с коммунистической символикой. Огромные буквы вещали: “Бар НКВД”. Так что сатанисты нашего города работают в этом направлении.

Но почему же сатанист выбирает путь вечных мук?..

Или он уже не выбирает, а просто бьётся в агонии? Вот слова Meskalin’a, подтверждающие эту гипотезу: «Настоящего не существует – время просто переходит из прошлого в будущее, минуя выдуманное чел-овцами “настоящее”. Как следствие – жизни тоже не существует, это просто болезненный сон, который нужно выдержать, как плохое самочувствие, как ночной кошмар… желаю всем проснуться. Увидимся в Аду…» [21]

Вот сатанизм, как он есть – без хулы и без прикрас. Налицо полная одержимость демонами. И ведь завораживает же он людей…

Да, кстати, чуть не забыл донести до читателя одну важную вещь. Если вы будете злобствовать на сатанистов, то они придут в дикий восторг – именно этого они и добиваются: «И мне не наплевать на вашу «ненависть» – всем сердцем желаю ее – пусть она глупая, беспомощная, больная (в общем, «чел-овечья») – я все равно жажду ее, ибо разжигание любой ненависти среди untermensch – тоже часть Black Metal, и часть меня, соответственно» [22]. А если, подобно тому, как Исаак Сирин и Тихон Задонский молились за демонов, вы пожелаете им спасения, исцеления их сожжённых душ, станете о них молиться, то сатанисты придут в дикую ярость. Потому что любовь им ой как ненавистна!

Исцели, Господи, их души!



БОГ И САТАНА
--------------------

С точки зрения христианства, сатана – личность, созданная Богом. Сосед мой – Илюха мастер – создал табуретку. А Бог – сатану. Может ли табуретка, взбунтовавшись против Илюхи, причинить ему вред? Конечно, нет. Может ли сатана причинить Богу вред? Конечно, нет.

 А вот с точки зрения сатанизма сатана – существо, равное Богу (коли они надеются, что Бога можно свергнуть и Царствие Небесное обратить в ад). Следовательно, сатанисты стоят на позиции дуализма – веры в двух верховных богов: доброго и злого.

Бог мыслится как абсолют – Единое начало всего сущего [23]. Однако Абсолют может быть только один – два Абсолюта ограничивали бы один другого и, следовательно, не являлись бы Абсолютами. Ещё Тертуллиан сказал: “Если Бог не один, то нет Бога” [24], иначе говоря: божество, ограниченное другим божеством, теряет своё божественное достоинство. Идея полноты, совершенства, бесконечности, всеобъемлемости в Боге не позволяют мыслить о Нём иначе, как о Едином, то есть единственном и единосущном в Себе.

Итак, Бог – один.

Для чего Богу сатана и демоны?

Представьте себе такую фантастическую картинку. Какой-нибудь инопланетянин наблюдает за жизнью людей. Смотрит, как врач принимает больных: одного немедленно отправляет в операционную, где его режут скальпелем, а другого посылает на курорт. Инопланетянин думает: “Наверно, первый больной сильно разозлил врача, а второй ему угодил”. А на самом деле что? У первого – аппендицит, а у второго – туберкулёз. Лечить их надо по-разному.

Вот так же по-разному приходится лечить духовные болезни людей, повреждение человеческих душ. Вот Бог и использует демонов как горькое лекарство, когда сочтёт нужным.

На тему Бога и бесов приведу один отрывок из Евангелия:

«Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, – потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло» (Лк. 8: 27-33).

А теперь сравните этот отрывок с текстом листовки сатанинской секты Чёрный Легион (орфография, пунктуация, заглавные/строчные буквы авторские):

«ЧЁРНЫЙ ЛЕГИОН

Когда же вышел он на берег,
Встретил его один человек,
Одержимый бесами с давнего времени.
Нечистый дух долгое время мучил его
Так, что его связывали цепями и узлами [25],
Но разрывал он узлы… Иисус спросил его:
“Как имя тебе?” И он сказал: “ЛЕГИОН!”
Потому, что несчесть демонов вошедших
в него. И жил он не в доме а в гробах.

Трепещите, презренные богословы! Ибо настал НАШ час! Скоро, очень скоро Восстанет ЛЕГИОН! И мы начнём битву под знаменем АЗАЗЕЛЯ.

Галилеянин боится Нас. И где бы Мы не были, приверженци его разбегаются прочь! Смерть им всем – собакам! Смерть всем “святым”!

Мы – истина разрушения, несущая боль и ужас в сердца христиан.

Восстанет ЛЕГИОН и небеса запылают! И мы предадим огню всё, что вы создали благодаря вашему Лживому Богу. И будем плясать на пепле от ваших, пропитанных гнилью церквей. И устроим дикие оргии на ваших могилах, при пылающих крестах… Иисус плакал… И вы заплачете кровавыми слезами, когда придёт час расплаты за всё содеянное вами и вашими предшественниками за тысячу с лишним лет. Мы лишим назаретянина возможности снова сделать из человека тупое, послушное животное, лишённое возможности здраво мыслить!

Словно саранча, выгрызало христианство дух величия и свободы, распространяя свою кастрированную, полную лживой болтовни и страха идеологию. За десять веков эта галилеянская зараза уничтожила более чем смогла создать. Был уничтожен гордый человеческий дух и создано, на его месте, больное, никчёмное, жалкое существо. Всё наше общество пропитано насквозь лживым трупным ядом мёртвого иудея. Вы заставили /именно заставили/ человека поверить в примитивную сказку о воздании ему за отказ от всего мирского, где-то на небесах, в каком-то нереальном раю…

Люцифер для нас это не безнадёжный и проклятый Ангел – это символ телесной природы человека, всех его вожделений… всех его эго.

Человечество уже устало от надоедливого, бесцельного Христа на кресте и вам не удастся отвратить людей от нашей точки зрения. Большинство уже не верят вам и вашему богу! И мы постараемся помешать вам в вашем паразитическом существовании. Мы будем появляться везде. Даже там, где вы и не предполагаете. И вы падёте под натиском ЛЕГИОНА, так как нас больше чем вы думаете. И победит Сильнейший! Тот, кто носит на себе печать Ангела Света и Великого Разума!!!

ОПОМНИТЕСЬ!!! Ваш бог умер! Вы же умрёте вслед за ним! Миром правит САТАНА! Миром правит ЛЕГИОН! Да будет воздвигнут Трон ЛЮЦИФЕРА!!!

СЛАВА САТАНЕ! Ave Satanas! Regie Satanas!

Совет АРХОНТОВ /совет шести/.
Astarot
Marlin

P.S. Это не шутка!»

Обратите внимание на сатанинскую ходовку – пересказав евангельский отрывок о гадаринском бесноватом, они умолчали о том, чем же всё это окончилось: “И они [бесы] просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им”.

Так вот он какой, могучий легион! Бесы просят не отсылать на мучения в бездну. И без разрешения Господа Иисуса не могут вселиться не то что в человека – даже в свиней!.. А какие выводы делает Чёрный Легион? Вот такие: “Галилеянин боится Нас”. Смотрим в книгу, а видим комбинацию из трёх пальцев. На чём основана вера сатанистов?..

А в чём должен выразиться “гордый человеческий дух”, по мнению Чёрного Легиона? И какова “телесная природа человека, всех его вожделений”? И как они дадут людям “возможность здраво мыслить”?

Вот как Юрий Воробьевский описывает процедуру приёма в Чёрный Легион:

«Через некоторое время В. была посвящена в сан ведьмы. О том, как это происходило, представление даёт документальный видеоматериал, снятый в одном из минских подвалов. Итак, разрисованные шестёрками, козлиными мордами и перевёрнутыми крестами стены красного кирпича. Горящие свечи. Молодые люди в чёрных масках. Пищащего котёнка кладут на жертвенный стол, в центр перевёрнутой пентаграммы. В дело вступает нож. Кровь несчастного существа выдавливают в чашу.

Наконец вводят нагую девицу. Ставят в центр начерченной на полу всё той же дьявольской звезды. На спине кошачьей кровью рисуют крест-перевёртыш. Задом-наперёд читают “Отче наш”… Наконец объявляют, что новая “сестра” посвящается духу дьяволицы Лилит» [26].

«Через полгода, – пишет Ю.Воробьевский про эту же В., – её тело нашли на окраине Минска под опавшей листвой. На трупе насчитали свыше 270 колотых ран. Крови не было» [27]. Причина убийства – девятиклассница В., посвящённая духу Лилит, решила завязать с сатанизмом.

Без кровавых жертвоприношений – никак. Вот оно – “здравое мышление” Чёрного Легиона, его гордый богоненавистнический дух.

                2008


[1] Цит. по: Воробьевский Ю.Ю. Путь в Апокалипсис: Точка Омега. М., 1999, стр. 230.

[2] Нилус С.А. “Близ есть, при дверех…” – полн. собр. соч., том 5. М.,2004, стр.376–383.

[3] Кавендиш Р. Магия Запада. М., “Локид-пресс”, 2002, стр. 316–349.

[4] Боголюбов Н. Тайные общества XX века. СПб., 1997, стр. 33-34 (со ссылкой на: Родион, священник. Русское православие и масонство. СПб., 1993, стр. 11–12).

[5] Боголюбов Н. Тайные общества XX века. СПб., 1997, стр. 34.

[6] Кондратьев Ф. Сатанизм как реальность и “сатанизм” как психическое расстройство. // Люди погибели. Сатанизм в России: попытка анализа. М., изд. Московского подворья Св.-Троице-Сергиевой Лавры, 2000, стр. 19 – 20.

[7] “Свинцовый рассвет”#1, Вступление.

[8] В “Unholy Dark Castle”#3 на стр. 44 сообщается, что эти два имени принадлежат одному лицу.
   Думаю, что может означать имя Meskalin? Помните “мескалито” у Карлоса Кастанеды?

[9] “Unholy Dark Castle”#3, стр. 40.

[10] “Unholy Dark Castle”#3, стр. 43.

[11] Главный редактор: Meskalin; редакционный комитет: Meskalin, Навья.

[12] “Свинцовый рассвет”#1, интервью Meskalin’a с TODESKAMPF.

[13] “Свинцовый рассвет”#1, “Сгустки Мрака”.

[14] Воробьевский Ю. Путь в Апокалипсис: точка Омега. М., 1999, стр. 228.

[15] Кавендиш Р. Магия Запада. М., “Локид-пресс”, 2002, стр. 340.

[16] Кавендиш Р. Магия Запада. М., “Локид-пресс”, 2002, стр. 346.

[17] “Свинцовый рассвет”#1, статья Meskalin’a “Язычество или Сатанизм?”.

[18] “Свинцовый рассвет”#1, раздел “Жертвы”, глава “Omen”.

[19] “Свинцовый рассвет”#1, Вступление.

[20] “Свинцовый рассвет”#1, статья Meskalin’a “Язычество или Сатанизм?”.

[21] “Unholy Dark Castle”#3, стр. 44.

[22] “Свинцовый рассвет”#1, статья Анаит СС “Black Metal”.

[23] В.В. Лобач: “АБСОЛЮТ (лат. absolutus – безусловный, неограниченный, безотносительный, совершенный) – вечная неизменная первооснова мира, первоначало всего Сущего, которое мыслится единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию…” (Новейший философский словарь. Минск, 1999)

[24] Цит. по: Помазанский Михаил, прот. Православное догматическое богословие. Новосибирск – Рига. 1993, стр. 35.

[25] Не узами, а узлами – именно так напечатано в листовке!

[26] Воробьевский Ю.Ю. Путь в Апокалипсис: Точка Омега. М., 1999, стр.148 – 149.

[27] Воробьевский Ю.Ю. Путь в Апокалипсис: Точка Омега. М., 1999, стр.146.