Ахмат Хаджи Кадыров! Истинный джихад!

Руслан Закриев
Сцена 1
(ретроспектива)

   Война, война, война, стоят женщины  дети, перед ними  как бы их
прикрывая , стоят  воины. Вооружение 12-13 в.
   Слышен отдаленный  шум боя,  сзади видна панорама гор.
   Стоит группа старейшин, заходят отряды молодых воинов, которых старейшины отправляют прямо в бой. Ситуация и момент – максимальный накал и драматизм.
     Старик ставит задачи идущим в бой отрядам.

Сцена 2

Военный совет
Первый  воин: 
    – Монгол повсюду и нет им  конца – кипчаки нас предали, наша  армия разгромлена.Помощи ждать неоткуда.
Второй  воин:
   – Да-Ала  разгневался на нас за нашу гордыню и беспечность, но мы должны спасти своих женщин и детей от рабства, унижения и гибели. Ари мы удержать не можем.  Мы должны уйти в горы – там их конница будет  бесполезна, и мы сможем выстоять.
Третий  воин:
   – Но в горах  слишком  тяжелые условия. Мы привыкли жить здесь на равнине, там  будет страшно тяжело.
Четвертый:
   – Может, мы  сможем как-то договориться с монголами, ведь другие народы живут под их властью!
Второй:
    – Мы знаем, что они сделали с русскими после победы на реке Калка, что они делают с  другими, но дело даже не в этом, а  в том, что оставшись под их властью, мы перестанем быть  Нохчи.  Не можем   допустить  над собой иной власти, кроме власти Да-Ала, и нет у нас  выбора кроме свободы или смерти!
Первый:
     – Мы приняли решение :  мы уходим в горы и продолжаем войну. Да поможет нам  Да-Ала! (Дала аьтто бойла  вай.)





Сцена 3
(Ретроспектива)

    1859 год. Время после пленения Шамиля. В комнате русские офицеры  ведут разговор о войне в Чечне.


1-й офицер :
     – Когда эта бесконечная война закончится ? И вообще, я не могу  понять,  с кем  вот уже сто лет  мы  воюем в Чечне? История не знает примеров, когда народ, находящийся на уровне родоплеменного строя, не имеющий ни государства, ни  армии, мог вести столь изнурительную и долгую войну. Просто уму  непостижимо!
2-й офицер :
     – Вот Байсангур вновь начал  нападения. Как его могли  выпустить из Гунибского капкана? Шамиля взяли  – и что толку?
3-й офицер:
      – Из 300 чеченцев,  которых возглавлял  Байсангур, вырвались только семнадцать, но уверяю вас, господа офицеры, – ни смерть   Басангура, ни плен Шамиля ничего не решают, тут дело в другом :  Россия   ведет неправильную политику в Чечне, мы взяли за основу модель конкистадоров и в итоге завязли в этой бесконечной войне.
1-й офицер:
      – Но позвольте вас спросить –  что нам оставалось делать,пытались же и подкупать,и договариваться, но проблема в том, что в Чечне нет князей, ханов,элиты, которую можно подкупить.Чечня никому и ничему не подчиняется – вот в чем проблема! Это самые настоящие  дикари!
2-й офицер:
      – Им внушают, что в  случае присоединения к России их будут продавать  и покупать, менять на собак, сделают крепостными крестьянами, запретят молиться, жить по своим законам – вот  они и  воюют.
      Ну, а насчет “дикарей“ позвольте  с вами не согласиться, и тому свидетельство произведения
наших, всем миром признанных писателей и поэтов, возьмите, например, поэму Пушкина «Тазит», поэму Лермонтова  «Мцыри», роман графа Толстого «Казаки» и признайтесь,  оценка,  даваемая ими чеченцам зашкаливает за  всякие пределы стандартов  благородства! Дикари так себя не ведут и вести не могут. Тут  что-то не так!
      Мы что-то перепутали. И вообще, есть гипотеза, что Кавказ – это заповедник, где сохранены  образцы некогда великих народов!


1-й офицер: 
   – Насчет заповедника не знаю, а то, что эта бессмысленная  война  с мизерной по сравнению с Российской Империей Чечней, наносит нам  огромный ущерб как с материальной, так и с политической стороны   сомнения  не вызывает. Да над нами вся Европа смеется, ехидно спрашивая, –  а как называется государство,  с которым Российская Империя ведет столетнюю войну?
2-й  офицер:
   – Еще  с  Бейбулатом  Таймиевым велись весьма успешные переговоры, которые  содействовали мирному присоединению  Чечни к Российской Империи, но весьма активное вмешательство эмиссаров  третьей стороны провалило   план мирного развития.
    Да и Ермолов своей варварской жестокостью и садизмом привел   к резкой эскалации военного варианта  развития процесса.
1-й офицер:
   – Но мы же знаем, что был план поставить Ермолова – как потомка Батухана – во главе армии, которая должна была  выйти к берегам Индийского океана, вот он и перестарался.
2-й  офицер:
   – Может и так, хотя мне кажется, что политика Ермолова имела и более далеко идущие цели, а именно – разжигание ненависти к России со стороны горцев  Кавказа. Уверяю вас, господа, что те, у кого Россия собиралась забрать  Индию, и стоят за многими акциями, что происходят на Кавказе. Сообщу  вам по секрету: в  архиве Жандармерии хранятся документы, которые свидетельствуют о тесных связях Алексея Петровича Ермолова  с декабристами, да,  кстати, и убийство Бейбулата  Таймиева, которого без сомнения можно назвать  руководителем  пророссийской партии в Чечне, да и на всем Северном Кавказе,тоже было организовано им, и проплачено из казны  России!               
 3-й офицер:
   – Да  Англия всегда любила достигать своих целей за чужой счет.
1-й офицер:
   – Да полноте, господа, о чем вы говорите! Эти, не поддающиеся цивилизации, разбойники никогда не будут союзниками России – они другие, и не подлежат просвещению.                2-й офицер:
   – И снова, Михаил  Петрович,  позволю себе с вами не согласиться! Этот миф придуман как раз все теми  же агентами влияния, которые спят и видят свое владычество на Кавказе, и которые используют и Турцию, и мусульман Кавказа как пешек в своей геополитике, – неужели только что закончившаяся война нас  ничему не научила?!
   А  насчет исконной враждебности и несовместимости кавказцев и русских –  опять факты свидетельствуют об обратном, как говорится : Платон мне друг, но истина дороже! Чем, например, отличался от русских дворян Александр Чеченский – герой  Отечественной Войны? Да ничем, почитайте  мемуары его сослуживцев!  А чем  плох Академик художеств Петр Захаров, ведь это он послужил прототипом самого романтического произведения  русской литературы. Да, конечно – «он знал одной лишь думы власть, одну, но пламенную страсть“, да, он   –   символ непокорности, но скажите, милостивые судари, разве в самой сути русского человека не живет та же тоска по свободе, по справедливости  и добру,   –   может  быть, за это и хранит  Россию  Бог?
1-й офицер: 
     – Но позвольте, после стольких лет войны   о каком союзе и дружбе может быть речь?!
2-й офицер:
   – Ну, во-первых, народов, которые не воевали меж собой, вообще  нет, а во-вторых, общеизвестно, что тот, кто не способен быть врагом, тот не способен быть и другом.
1-й офицер:
   – Но чеченцы    –    мусульмане, и  считают русских  гяурами, а дело войны с Россией – священным долгом  мусульман!
 
Второй офицер.

Но мы то с вами хорошо знаем,  чьими эмиссарами являются муллы, которые яро проповедуют  необходимость  войны кавказцев против России! Они обманывают чеченцев, а чеченцы при упоминании Воли  Аллаха становятся невменяемыми, будучи подвержены  крайнему  религиозному экстазу, что и нужно врагам Российской Империи.
   Но так  продолжаться  вечно не может!

3-й  офицер:

     –  А вы не слышали, господа, о проповеднике,  который призывает к  прекращению войны и к миру с Россией, которого, правда, не признают  муллы, но народ   считает  его святым. Он говорит людям,что нельзя воевать с Россией,  убеждает их в необходимости мира и добрососедских отношений  с  нами.


Сцена 4

Лес, поляна,  Байсангур и его круг.
Байсангур  и несколько его соратников.

Байсангур :
   – Все,  остались мы одни, Шамиль нас предал, вся  Чечня в руинах, кругом
толпы калек, голодных  женщин  и детей,  солдат-Оьрсм тьма и нет им конца, но  мы будем воевать,   ибо  Аллах   –  наш  Царь,  и  Аллах в своем  Коране  требует  от нас, чтобы  мы воевали  с Россией, как нам говорят наши муллы. И мы будем воевать!
1-й соратник:
      –  Байсангур, эти  муллы,  которые  говорили нам, что  Аллах  непременно
требует, чтобы  мы все воевали  с Россией, почти все во главе  с  Шамилем  перешли  на сторону русских, может быть,  они нас  обманывали и говорили нам то, чего нет в Коране?
2-й соратник:
     –  Почему не воюют миллионы других  мусульман, почему не воюют турки, арабы, татары, их же очень много, неужели только одни чеченцы должны воевать?! Так нас скоро не будет, Чечня стоит на краю гибели и полного  уничтожения!
Байсангур:
    – Я – не Алим, я воин Аллаха и буду воевать, пока не будет приказа  Аллаха,  который  запрещает воевать.
3-й соратник:
       –  Есть  Человек – Шейх и Авлия, который  говорит, что войну надо прекратить,  Шамиль и его приспешники назвали его  Агентом  урусов и предателем, но сегодня мы видим, что Шамиль  гостит у Русского царя и всем обеспечен, а Авлия – среди нас и творит чудеса, помогая десяткам тысяч замученных и  доведенных до отчаяния людей, я верю ему, он не берет плату   за свои труды и от него исходит Баракат.
Басангур:
      –  Вот пока вы там будете разбираться,  мы будем воевать. Нам до сих пор говорили, что ислам – это война чеченцев против России, вот мы и воюем уже сто лет! Каждый должен заниматься своим делом. Воины – воевать, а  алимы – изучать и разъяснять  слово Аллаха.

     Чечня, 1989 год.
      Ахмат-Хаджи преподает в медресе  муталимам.

Ахмад-Хаджи:
     – Творцом, Хранителем всего сущего является Аллах, и ничто не происходит без Воли на то Аллаха. Наш народ  всегда использовали обманом   в своих  целях  наши враги, и главной слабостью нашего  народа было то, что мы плохо знали и понимали Слово Аллаха, но мы открыли исламский институт, чтобы изучать, правильно понимать и исполнять слово Аллаха, которое изложено на Арабском ясном языке.
    Нет сомнения в том, что те,  кто будет правильно понимать и исполнять то, что изложено в Коране, не будут опечалены!


    Вокруг него молодежь.
Молодой человек:
      –  Русские  постоянно мучили нас, Сталин и Берия своими  репрессиями  убили  десятки  тысяч женщин и детей, и вот теперь мы должны отомстить!!!
А.-Х. :
     –  Если  мы  мусульмане, мы должны делать то, что  повелевает  Аллах и не делать то, что  Аллах запрещает нам , а  для того, чтобы все это правильно
понимать,  мы должны  учиться.
Молодой человек:
    – Я уже проучился в Египте два года и все понял.
А.-Х.:
    – А я учусь исламу уже тридцать лет и очень многого не понимаю.  Но вот, милостью Аллаха, мы  открыли первый на Кавказе исламский институт.  Когда я был в вашем возрасте, мы  об этом и мечтать не  могли, но вот теперь все изменилось,и мы не должны терять время зря. Но одно я знаю точно, Аллах, в своем Священном Коране, и наши Авлиа, разъяснявшие нам  руководство  Аллаха, призывают нас к терпению, и остерегают от коварства Иблиса и его слуг. Дала бакъо толайойла!

Молодой человек:
     – К нам приехали великие  Алимы из Африки и они нам говорят, что чеченские шейхи  неправильные  и их заветы исполнять не надо, все должны слушать и исполнять только то, что говорят они. И также они запретили  нам   соблюдать  чеченские обычаи  и   исполнять волю  родителей!
А.-Х.:
    –  Если за два  года, они довели вас до  такого состояния, представляю, что будет дальше.

5.Сцена на площади

Первая группа – суверенитетчики-  сепаратисты. Во главе Дуки,  в шляпе.
Дуки:
     –  Ходят слухи, что меня уволили из рядов Российской Армии, но клянусь  вам, что нет силы, которая могла бы меня уволить ни там (показывает пальцем на землю), ни там (показывает пальцем на небо), если этого я сам не захочу.
      Господин  народ! Мы будем  жить, как в Кувейте, пить верблюжье молоко из золотых краников. Я не нуждаюсь во власти, я пришел служить  своему народу, и если три человека из моего народа выйдут на площадь  и потребуют моего ухода, я уйду! (Он – плохо одетый, в компании  Яндарбиева, в его знаменитом свитере и стоптанных сандалиях, и  еще несколько таких же санкюлотов).
2 свет:
     – Те же, но уже между ними и народом стоят вооруженные боевики. Эти одеты, сыты, довольны,  а народ изношен  и голоден. В ответ  на возгласы из толпы: «Ничего нет   –   ни зарплат, ни пенсий, что нам делать?   – «Летом  –
кушайте сено, а зимой  –  солому и, вообще,  этот плач мокрых куриц о зарплате, что бы я больше  не  слышал.  Для  детей достаточно трех классов, семдесять  процентов погибнут,  тридцать  процентов чеченцев  будут жить нормально, вместо зарплат и пенсий  вам дали свободу, идите в  лес и собирайте шишки.
     На возглас: «А куда девается наша нефть?» – «Если я вам скажу, куда девается наша
нефть, от нашей независимости не останется и мокрого места. Идите и собирайте шишки, не мешайте нам жить, как в Кувейте.
3 свет.:
     – Уже бородатые, волосатые, очень похожие на негров. Лозунги вахабистов: «Да здравствует  мировой Халифат (копия лозунгов большевиков, Ленина на броневике)!» Вы все должны  подчинятся нам, они вам обещали жалкие золотые краники,  а мы вам обещаем Рай, это нас Аллах специально  послал из  Африки, чтобы помочь  гордому  чеченскому народу  переправиться  на тот свет, вы должны слушаться, верить и подчинятся  тому, что мы говорим, и  мы поможем вам,  только верьте и подчиняйтесь  нам, и только нам, и никому более.
4свет:
     – Крысы (они ходят, шмыгая носом, высматривая, вынюхивая, всегда  за спиной  опасности , и все хватают, все тащат, ничто им бремя бед народных, их монолог: «Пусть  воины воюют и гибнут, идеологи спорят  и борются за истину», а нам на все это  наплевать, мы  ищем все, что можно схватить и унести, мы ищем все, что можно выклянчить  и вымолить, нет у нас ни чести, ни совести,  ни веры, ни святого, победят эти   –  мы побежим к ним  и будем их  хвалить, победят  те    –  мы побежим к тем и будем тех  хвалить  и у тех, и у этих мы будем выклянчивать, вымаливать. Пусть нас презирают те и эти, но мир этот принадлежит нам, слава крысам, смерть дуракам.
    
    
    Мистерия, элементы карнавала, бесовщины,  наваждения,  Махьмин  ловзар.
     По сцене носятся юродивые, бесы, которые кричат: «Мы создали независимое государство, завоюем  весь мир, пейте верблюжье молоко».             Среди  этого гама бредут калеки, раненые, женщины, дети – беженцы, гул канонад, бомбовых ударов.
      Идут Закаев, Басаев, Удугов, довольные, радостные, одетые с иголочки, с флаконами французских духов и обвешанные пачками долларов.
      Нужно показать всю эту свору голодных собак и их триумф.Проходимцы, которые использовали святые для народа лозунги  в своих мелких  интересах,  показать,  что именно  А.-Х. противопоставлял этим проходимцам правдивое слово, идущее от чистого сердца, и мудрость Корана.
      В первой войне  Ахмад-Хаджи вынужден был поддержать  и участвовать в войне, ибо в то время третьей стороны просто не было, нужно показать героический  пафос народа и его порыв и чудо победы, четко  вывести линию .  Ахмат-Хаджи   –  алим,  который стал муфтием, показать  этот переход.

Ахмат-Хаджи:
      – Я сделал все, что мог, чтобы эта война не произошла, но война началась.  Муфтием и властью  объявлен  джихад и я не вижу для тех, кто признает этого муфтия  и эту власть  другого  варианта, как воевать , да поможет нам  Аллах. Если мы искренне станем на путь джихада, Аллах даст нам победу, нам  в данной ситуации остается наедеяться на чудо, на помощь   Аллаха, другой надежды нет.
   
   Показать чудо победы, показать грызню Басаева, Яндарбиева, Удугова, Закаева за власть, мотив поддержки  Ахматом-Хаджи  Масхадова, конфликт с вахабистами, Басаевым, Хатабом.
      И далее  показать переход противодействия словом в вооруженное  восстание  муфтия против  политики  бандитов, проходимцев, вахабистов,  чья политика, чья  алчность, безнравственность,  бездуховность кидала наш народ  в пучину трагедий. И вот они спровоцировали вторую войну.


Ахмат-Хаджи. Монолог:
   –  Видеть, унижение  истерзанной родины – и не ослепнуть?
Видеть глумление  всякой нечисти,  над  Нохчи    –  и не сойти с ума!
О, всемогущий Аллах,  помоги нам!
Все это видеть, все это понимать и  терпеть нет более  сил!
Бессилен  кинжал и не помогает нам оружие
И ополчились на нас огромные  силы, несущие
Нам  смерть и унижение. И нет нам
Укрытия,  даже в суровых горах в колыбели
Нашего спасения.
И мечутся  в отчаянии и  ужасе наши
Прекрасные женщины, наши матери и сестры,
Которых   мы берегли сильнее, чем души свои!
Ставь мишенями для бомб и снарядов,
Истекая кровью и горькими слезами отчаяния,
О сынах и братьях своих,  гибнущих  в неравной,
Войне!
О, всемогущий  Аллах,  помоги нам!
Не дай слугам  иблиса
Торжествовать, злорадствуя
Страданиям и унижению   достойных
Людей. ( Читает Доа)

Продвигается к краю сцены. Заходят  двое   –  Али и Иса.
Здороваются.

Али:
     –  Ты оказался прав, эти провокаторы во главе  с  Хаттабом  и Басаевым фактически напали на Россию, и тем самым  нарушив  все договоренности,  спровоцировали  Россию на войну.
   Этот Хатаб неслучайно приехал сюда, а этот Басаев, конечно, будет отрабатывать миллионы долларов, полученные им и его отцом, да и Хатаб оттуда  же,   откуда и Басаев , наверное,  получает свои доллары, на  которые он создал лагеря и зомбирует наших детей.
А.-Х.:
     – Вся беда в том, что  Масхадов оказался слабым человеком.  Зло, которое принесли нам Хаттаб и его команда, в тысячу раз страшнее, чем зло, которое  может   исходить  от России.
     Пока эти  демоны не погубили наш народ окончательно,  мы должны заключить мир  с Россией.
Иса:
    – Если  ты  станешь на этот путь, тебя  объявят  предателем и убьют.
А.-Х.:
    – Я понимаю  опасность и осознаю все, но я принял решение и готов к этому.
Али:
    – Но они убьют  и твою семью,  и всех твоих родственников.
А.-Х.( после паузы):
    – Я это понимаю   –  я стал  муфтием Чечни, когда уже шла война, и я воевал потому, что был объявлен  джихад, а вот теперь я  муфтий Чечни  и  я несу ответственность перед  Аллахом и своим народом, и я не могу уйти, спасая себя и свою семью, когда  гибнет мой народ.
    Я принял решение – если даже погибну я и все мои родственники, я должен сказать  народу правду   –  я должен сказать, что эти мунафики вас обманывают, говоря, что Аллах  требует от нас, чтобы мы воевали с Россией .                Я как муфтий нашего многострадального народа должен заявить: Аллах запрещает  нам нападать  на Россию, провоцировать Россию на войну, Аллах приказывает нам в Коране стремиться к миру и к хорошим отношениям с Россией.
     Я сегодня должен заявить, что джихадом является  война   против Хаттаба, Басаева, против  банд-групп, которые творят  беззаконие и произвол. И я выполню свой долг и кто мне не подчинится, ,  не является мусульманином, ибо Аллах  в Коране призывает: «Подчиняйтесь  Аллаху, и руководителям  из  вас».
     В вопросах религии   –  я руководитель!
Али:
    – Россия тебя предаст, как предала до тебя многих  союзников, это очень ненадежный союзник!!!
    Мы же видим, что происходит с 1991 года.
А.-Х.: (задумчиво, после паузы)
    – Я всю свою сознательную жизнь, изучал мудрость,  изложенную в Коране, я и мои отцы изучали мудрость  Корана, переданную нам  нашими Авлиа, и я пришел к твердому убеждению – причиной  трагедии,  постигшей  наш народ  является, что мы забыли  то, чему нас учили наши Авлиа, не знаем и не понимаем то, что нам приказывает Аллах в своем Слове и поэтому стали рабами обмана всяких заезжих колдунов, агентов и доморощенных  подонков.
     И я,  как  муфтий, обязан   довести до народа  то, что я понял!  И надеюсь я не на Россию, а на помощь  Аллаха.
Али и Иса:
    – Мы  знаем, что ты прав, но извини нас,  открыто тебя поддержать   мы не сможем.
После этих слов они уходят.
А.-Х.: ( Стоит один усталый, грустный  задумчивый)
(Входит   юноша лет семнадцати, обвешанный  оружием,  приветствует А.-Х.
В нем  чувствуется   юношеский задор и энергия.)
А.-Х.:  ( Все еще грустно и устало)
    –  Ты должен знать,   –   я принял решение, после обнародования которого на нас начнутся яростные атаки весьма мощных сил….
Юноша: (радостно)
    –  Дала мукъалахь, Ваши , мы их уничтожим, скажи, укажи, покажи. Мы готовы….
А.-Х.: (Улыбается, выпрямляется)
    –  Ладно,  усильте охрану, увеличьте бдительность, да поможет нам Всевышний!
(После того как юноша вышел,  с улыбкой и радостно смотрит вслед )
    – Ну,  если вы их всех уничтожите, о чем мне беспокоиться!

(Заходит группа людей, одетых как алимы.)
    – Все,  теперь Россия  напала на нас, и мы должны начать джихад!
А.-Х.:
    – Нет,  это неправда!  Не Россия напала на нас, а мы,  наша сторона, точнее
банды   террористов,  возглавляемые  Басаевым и  Хаттабом, совершили эту  провокацию  специально для того, чтобы возобновить  процесс уничтожения нашего народа. А президент Масхадов   –   всего лишь пешка в руках этих шайтанов!
     Я всегда это говорил и говорю сегодня, и идти у них на поводу я не собираюсь.
     Мы должны, мы обязаны,  если мы муслимы, воевать с этими извергами в облике людей, с этими мунафиками, обманом и ложью губящими мусульман.  Я   – не марионетка,  я   –   Алим,  я   –   муфтий  и объявляю войну этой заразе  в союзе  с Россией!
Один из группы:
     – Мы знаем тебя, знаем твоих отцов, знаем , что ты Алим  и нет тебе равного в учености в Чечне, но теперь, когда армия  России пошла на нас войной, теперь,  когда их  ракеты и бомбы  убивают наших женщин и детей,  о каком союзе с Россией может идти речь?
А.-Х.:
    – Когда атеисты,  пытались   затушить  свет Корана и внушали всем, что Бога нет, я  изучал Коран, я был  первым из чеченцев,  который окончил медресе Мир-Араб, поступил в исламский институт, и вот те знания, которые я получил,   обязывают меня доводить  до людей  мудрость руководства Аллаха, ибо незнание людьми мудрости Корана  позволяет  этим шайтанам  обманывать и губить  наш народ. Вы же знаете, что когда   был хоть какой-      то  шанс,  я воевал,  и нас постигла милость Аллаха, но теперь  я   –  муфтий  и должен  заявить,  что джихадом  является война против  этих  оборотней и сатанистов.
       Я   должен принять решение,  и я принял решение!
Один из группы:
    – Мы поддержали тебя, когда ты восстал против вахабистов, против бандитов Басаева,  Удугова , но теперь нам легче умереть, чем  поддержать тебя и стать на сторону России!
А.-Х.:
    – А вы станьте  на сторону наших гибнущих   женщин и детей,  на сторону уничтожаемых наших сыновей и братьев, на сторону  разрушаемой   Чечни!
     Неужели  вы не видите этот ужас, эти страдания и унижения,  неужели вы не видите, что наш народ предается  пыткам и издевательствам  садистов и сатанистов под видом войны! 
     Неужели вы не видите, что наш народ хитростью и обманом загоняется в Ад!
     Я –  ваш муфтий  и мой долг толковать и разъяснять  руководство Аллаха. И я в соответствии с реальной ситуацией говорю вам: Аллах в Коране запрещает нам воевать с Россией,и вы должны подчиниться  моему  приказу:  нет войне  с Россией!
     Наш Авлиа не от себя говорил, когда призывал к отказу от войны с Россией, даже в том случае, если Россия будет принуждать нас одевать  на шеи кресты. А сегодня Россия дает нам полную свободу  исполнения своей религии и своих обычаев, Россия нуждается  в союзе с нами и мы  нуждаемся в союзе с Россией, но между нами стоят  эти  сатанисты-колдуны ,  которые зомбировали  наших братьев и сестер, пользуясь тем, что они не  знают  Коран –  слово Аллаха.
      Поймите это, проснитесь, очарованные, заколдованные  этими чернокнижниками из Магриба!
      Они вам врут, они вас обманывают!               

Большая  часть из присутствующих  уходит, меньшая  часть остается.

А.-Х. : (Обращаясь к оставшимся)
    – Их много, нас пока мало, но вы этому не огорчайтесь, эти шайтаны под видом чистого ислама несут нашему народу яд, ложь и многих уже успели соблазнить.
    Но мы не  должны бояться их, ибо мы знаем, что наш Хозяин Аллах сильнее, несравненно сильнее их хозяина Иблиса, мы должны бояться  неправильно понять или нарушить  хоть один аят  Руководства, данного нам Аллахом, –  вот  чего мы должны бояться.!!!
Один из оставшихся: 
   – Мы – Нохчи и никогда не становились на сторону тех, кто унижал Нохчи.
    К нам пришли  какие-то негры, которые глумятся над нашими обычаями, законами, порочат  наших стариков, наших Авлиа,  суть и дух нашего народа,  подчиниться  им, означает перестать быть Нохчи, а тот, кто перестанет быть настоящим  Нохчи, тот  перестанет быть и настоящим мусульманином.
   Я уверен, их надо убивать как бешеных собак, они же нас убивают, не жалея ни женщин,  ни детей!
   Эти  вахабисты  сумели сделать то, чего не смогла сделать Россия за тристо лет и коммунисты – за 70 лет, они смогли разделить  Нохчи,  они заставили  Нохчи убивать друг друга, они заставляют  мусульман убивать друг друга и то, что они делают,  прямо противоречит   Корану.  А к Аллаху они призывают   с лицемерием, чтобы ввести в заблуждение наших братьев.

 А.Х.
   Но предупреждаю вас, нельзя ставить на один уровень  с  этими шайтанами
наших братьев и сестер, которых  они обманом  зомбировали и губят . Мы должны всеми силами  пытаться  их спасти, мы должны помнить, что каждый убитый Нохчи – для нашего народа огромная потеря, а каждый, которого мы сумели   спасти от сатанинского гипноза и поставить  рядом с собой – это наша победа, равная  всей Вселенной.
   Но знайте,  если ваши слова будут исходить от чистого сердца, они дойдут до цели и разрушат  козни иблиса, но если в ваших словах будет корысть, жажда  власти, славы, – вот тогда победят  иблис  и слуги иблиса.
   Помните,  врагом  мусульман является иблис и его слуги, а вовсе не русские, евреи, и тем более не христиане и не иудеи.
   Помните, иблис может притворяться и мусульманином, и христианином, и иудеем, и более того, иблис может  проникать в сердце человека и наущать его.   И только изгнавший  иблиса  из сердца своего сможет победить  слуг иблиса в мире.
    Как учили наши Авлиа, причину наших трагедий и страданий мы должны искать в сердцах своих. Да поможет нам Аллах быть искренними на пути большого и малого джихада!

Часть 2.
Сцена 6

В.В.:
   – Я не признаю и никогда не признавал  лозунги фашисткой пропаганды, которая пытается объявить   весь  ваш народ  бандитом и террористом.  Это силы, которые разграбили и разрушили СССР, и то же самое пытаются сделать с Россией. Главный удар они наносят в Чечне!
А.-Х.:
   – Аллах Велик, Милостив и Милосерден, такой поддержки  я и не ожидал!
В.В.:
   – Есть в России силы, которые будут бороться за спасение  России, есть и весьма мощные силы, которые  делают  все, чтобы развалить  Россию и их главный рычаг – это разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды и ненависти!
А.-Х.:
   – Надо провести референдум и лишить этих провокаторов-экстремистов  права говорить   от имени  чеченского народа.
В.В.:
   – Действуйте,  я обещаю  вам   максимальную поддержку, но помните, что я тоже не всемогущ! И в Российской армии и в структурах власти очень много оборотней и атака на вас будет колоссальной.
А.-Х.:
   – Я уверен , несмотря на тотальные бомбежки и факты садизма и провокаций со стороны армии,  не смотря на сатанинскую пропаганду  идеологов  сепаратизма, на  их поддержку в СМИ России, чеченский народ сделает правильный вывод.
   Мы уже поняли: у тех,  кто устраивает бессмысленные и  унизительные зачистки, обстрелы и убийства мирных людей, женщин и детей, пытки и мучения в фильтрах, убийства заложников, теракты и диверсии  с обеих сторон, – суть  одна и   хозяин один.
   И мы честно пойдем в авангарде войны против зла,  против тирании тьмы. И  эту борьбу , эту войну  я считаю  истинным  Джихадом!
 
   Сцена. Перечень сводок, терактов, противодействия и саботажа против политики А.-Х. со стороны армии, администрации и других оборотней.
    Атака крыс, подхалимов, лицемеров, например, друг отца,  который скрывал Масхадова и прочее.
    Показать собрание алимов Чечни, состоявшееся в мае, его выступление, нужны архивы киносъемок , также рассказы тех, кто с А.-Х. лично общался.
    Это кульминация трагедии  – герой, отдающий жизнь за идеи и веру – это и есть суть джихада и бессмертия.