Антикатализаторы армагедона

Сергей Шайх
Мысль материальна. Доказательств достаточно. Самые убедительные, на мой взгляд, следующие:

1. В прошлом веке японцы сконструировали радиоприёмник, программы в котором переключались усилием мысли. Оператору достаточно было чётко подумать какую программу включить и она включалась.

2. В прошлом ( или ранее ) веке была написана книга. Её название звучит примерно так : «О влиянии мыслительной деятельности человека на объекты материального мира». (К сожалению не могу вспомнить автора.)

3. Создатели фильма «Секрет» убеждают нас, что мысль не только материальна, но и активно воздействует на материю. Особенно, когда мысль сконцентрирована в образ. На этом принципе: желание-образное оформление желания - результат, базируютя некоторые медитативные системы, в том числе, крупная саентологическая церковь.

Значит, чтобы спрововоцировать катастрофу достаточно в определённое время загрузить в сознание людей образ этой катастрофы и отсечь надежду на спасение. С этой миссией с успехом справляется телевидение, особенно РЕН ТВ.

                * * *

Наш район с незапамятных времён считается сейсмоопасной зоной. В удобных случаях напоминаю об этом своему окружению, советую держать в оперативной доступности сапоги, рюкзак с одеждой, продуктами, документами. Взрослые люди, обычно, со мной соглашаются. Правда, дальше согласия, у большинства дело не идёт. Дети же, с присутствующей им непосредственностью, отвечают мне прямо, что это всё фигня, никакого конца света не будет. Пытаюсь объяснить - готовимся не к армагедону, а к естественным колебаниям почвы, присущим нашей местности. Рюкзак и самое главное - несгибаемое намерение выжить, победить в любой ситуации - это нормальное положение вещей. Но где там, готовить «тревожный комплект», когда жизнь сплошное веселье: друзья-подружки, Дом ТВ, комп, макдональдс, школа...Как и в других, аналогичных случаях весёлого саботажа моих наставлений иду на крайнюю меру- объявляю конкурс: «Кто первый подготовится к форс-мажору, получит приз 500 рублей!».
Есть, сработало! Рюкзачки наспех собраны, Счастливые лица демонстрируют мне свой багаж и не дождавшись комментариев уносятся в сторону магазинов.
Всё правильно. Как в армии. Лучший способ выполнить команду: «Подъём! Тревога!»- это спать до тех пор, пока не прозвучит команда. И если, вы случайно, проснулись минут за 10 до подьема - спокойно засыпайте. Сон будет хорошим и несколько минут расслабухи в последствии дадут мощный запас энергии на несколько часов. Проверено на себе.
Понадеемся - команда «Тревога!» всегда будет только учебной. Понадеемся и забудем, чтобы не притягивать к себе события тревоги реальной. Как забыть и быть готовым? Легко и просто: «делать, что должно», повозможности, безупречно, т.е. с предельной концентрацией внимания на том, что делаете, быть добрее к окружающим, чаще улыбаться... «и будь, что будет».

                * * *

Через несколько месяцев.

22.12.12г. Поздравил друзей с Началом Света и днём энергетика. Для меня праздник ещё не наступил- третьи сутки устраняю неисправность на энергосистеме предприятия.
23.12.12 г. 15.00. Есть контакт! Напряжение в норме! Домой!
В половине шестого зашёл к соседу. Всё как обычно, вот только морская свинка обеспокоено мечется по клетке. Возвращаюсь к себе в квариру. Нонсенс! Кошка сидит в центре прихожей и не собирается от меня, как обычно, спрятаться. Пока я раздумывал, чем бы её «пригладить» за грехи прошлые и будущие, она неожиданно подскочила к спящей хозяйке, начала остервенело пихать её лапами и рычать ей в ухо некошачьм голосом. По ходу - взбесилась. Поднять женщину с постели - дело непростое. Получив шлепок от хозяки, Масяня вылетела в окно.
Через несколько секунд нашу кирпичную пятиэтажку качнуло.
- Всем на улицу. Землетресение!- мой громкий голос мгновенно
сорвал с постелей спящих, заставил шевелитья соседей.

Энергично натягиваю свитер (правда, задом на перёд), куртку, рюкзак, сапоги... Надо бы до второго толчка успеть вскрыть сейф - забрать ствол, документы... И тут, дом издал тихий страшный стон, начал двигаться потолок, накренилась стена, вот-вот треснет арматура сейсмопояса. Двадцати килограмовые тиски как пушинка заскользили по столу. Чёрт с ним с документами! Бодро выскакиваю на улицу.Выбираю безопасное место. Начинают появляться соседи. Одеты кто в чём. Сотовая не работает.

Всё обошлось благополучно. В том числе и у продавщицы ближайшего магазинчика Кати У. - она самоотверженно ловила падающие с витрин бутылки, что, в итоге, позволило успешно снять стресс у напуганных соседей, и перевыполнить план по водке.

                * * *

25.12.12г. В час быка тревожно замычали  коровы. Через несколько секуд тряхнуло. Страшно не было, но в животе почему-то, слега, зашевелились кишки. Видимо, внутренности поняли и сообщали мозгам: «Корова - священное животное ( индусы это давно поняли), а мы с ними всё ещё обращаемся по-человечески: гладим, ласково разговариваем, а в конце-концов - ножом по горлу и жрать...».

Второго толчка ждать не стали - выходим на улицу. Масяня развалилась на тумбочке в прихожей, полусонно, одним глазом, наблюдает за эвакуацией. Она знает - всё будет нормально, но, к сожалению, сказать не может или, подозреваю, просто не хочет.