Чтоб этому волшебнику...

Саша Тумп
             Как только мне надоела эта  предпраздничная новогодняя суета, а ум стал кипеть и давать сбои в поисках подарков, каких я ещё не дарила кому-нибудь из друзей, тут как тут, наконец-то, появился этот волшебник.
            На этот раз он материализовался из кружки, совершенно бесполезной, в которую я изредка бросала то оторвавшуюся пуговицу, то какую-нибудь гайку, которую находила на полу, то ещё что-нибудь, неизвестного мне предназначения.
            – Наконец-то, – приветствовала я его и закрыла планшетник, давая понять, что  жду его или хоть кого уже давно.
            – Проблемы? – вежливо спросил Он, теряя прозрачность и опускаясь  в кресло.
            – Чаю? – спросила я, не ответив на его совершенно дурацкий вопрос, и встала, собираясь идти на кухню.
            – Коньяка лучше, – остановил Он меня.
            – Вона как!.. А коньяка нет!
            Вы уж как-нибудь тут сами, – я выразительно поводила рукой над столом и вокруг. – А мне что-нибудь того, чего я не пробовала. И фрукт какой-нибудь сладенький.
            Он что-то сделал, и на столе появилось несколько бутылок, тарелочки с чем-то нарезанным длинными узкими ломтиками и блюдо с непонятным желто-зеленым размером с арбуз. Комнату наполнил запах трех-четырех ящиков протухшей рыбы.
            Я, еле сдерживая неутраченный  рефлекс,  зажала рот и вскочила, чтоб бежать в ванную.
            – Вы просили сладенькое… – сказал он в недоумении, показав на «арбуз».
            – Геть его! – выдавила я сквозь сжатые губы, почему-то на незнакомом мне языке, и показала что-то рукой. – И проветрить надо, – добавила, увидев, что «это» исчезло со стола.
            Порыв ветра тут же вдавил меня в кресло, накрыв  ковром с пола.
            Я выбралась из укрытия и стрельнула глазами на бутылку, которая была у него в руках: – Мне бы тоже. Немного.
            … – Как год прошел? – спросил он дружелюбно, гоняя коньяк по стенкам «берточки» и глядя на меня.
            – Спасибо! Лучше бы он не начинался, – сказала я, вспомнив его: уходящий год, и ставя пустую рюмку на стол. – Это что? –  ткнула  ломтик пальцем.
            – Энтикахабано, – ответил он.
            Я с опаской взяла один. Это было что-то подсушенное, то ли рыба, то ли мясо, но мне показалось, что  похоже на вяленую соленую свеклу.
            – Если это включить в процесс расщепления алкоголя при наличии дубильных веществ, то в организме  начнется интенсивный процесс выработки афродизиаков.
            … Или анафродизиаков?.. Я постоянно путаю – чего? – он показал глазами на «свеклу» и долил мне и себе рюмки.
            Я попыталась вспомнить, что это такое, но бросила – в уме крутилось почему-то  только одно слово:  «зодиаков», которое  вызвало появление на стене комнаты огромного вращающегося круга меняющего цвет.
            «Козерог!» – вспомнила почему-то,  «кто-я», и сказала: – Хороший коньяк. Хоть и наведенный!
            – Это как? – с обидой удивился Он.
            – Но не купленный же? – съехидничала я, хихикнув.
            Он задумался, разглядывая меня, прервал свои и мои мысли: – Что будем хотеть на этот год?
            Я сделала  удивленный взгляд и стала смотреть ему в лоб,  между глаз, как  кто-то где-то когда-то меня учил.
            Он поерзал в кресле и заморгал.
            – Ну… я имел в виду, что стриптизеры всех ведущих клубов у вас уже отработали прошлый год.  Вы же их выгнали…
            На Луну Вы летали раньше. С гигантским кальмаром Вы уже дрались. Что-то там ещё было ранее?.. Елки на площадях Вы уже роняли… Стекла в Белом доме били…
            – А мне понравилось, как я тогда... да-а-а...– я что-то интересное вспомнила и тут же забыла, махнув на все это рукой.
            Он долил рюмки.
            – А мне из другой хотелось! – сказала я обиженно и показала на высокую бутылку литра на три.  «Не заберет же с собой уже открытую!» – пронеслось в голове.
            – Не советовал бы, – сказал Он.
            – Кому?! – спросила я с вызовом, подавшись вперед.
            Он встал, взял двумя руками бутылку и налил мне в другую рюмку, высокую и узкую, чего-то тягуче-бордового.
            «Ручонки слабенькие!» – отметила я то, как он опять садился в кресло, – «Вот ведь волшебник, а силу в руках почувствовать не дано. А мужик ведь! Пригодится может...»
            Я согнула руки в локтях и представила себя среди культуристок на подиуме.
            Колено отставить мешал стол, и я встала, чтоб «почувствовать форму».
            Напрягла бицепсы и грудь. На спине что-то лопнуло.
            – Минуточку! – сказала я и пошла в ванную.
            Защелка была вдребезги. «Есть ещё порох в пороховницах», – подумала я, оглядев себя в зеркало.
            Опять приняла позу и подала чуть на себя  сжатые кулаки. Было красиво.
            Набросив на себя трикотажную майку, которую порвала где-то в Турции на скале, когда убегала от собаки, я вернулась к Нему.
            – «Стекла в Белом доме били…» – Вы на этом остановились, – сказала я, взяв высокую  узкую рюмку. – Это «Барби»? – не дождавшись ответа, спросила я.
            Он сделал удивленное лицо.
            Но у меня не было желания объяснять ему, что я хотела сказать. Не стану же  сейчас пояснять свое отношение ко всему, что напоминает мне куклу «Барби» или что-то длинное и худое. Какой смысл?
            – У нас, – я обвела комнату рукой, представив все наше от Камчатки до Кольского, – в почете медвежата… То, что …что-то… за что-нибудь взять можно…  Что-то язык стал плохо слушаться… Рукой! Руками! – пояснила я ему на его  вопросительный взгляд.
            – Понял! –  сказал Он. – Но мы с Вами должны решить все-таки, что Вы будете делать, начиная с Новогодней ночи и до седьмого января. – Порядок такой!
            – Давай, завтра! – предложила я.
            Рюмка наклонилась, и бордовая жидкость  едва не пролилась на пол.
            Я выпила  и поставила рюмку на стол рядом с «берточкой». «Берточка» была красивее «Барби».
            – А чё пугал? – спросила я, ощутив аромат во рту. Взяла «свеклу», скрутив ломтики в жгут, засунула их за щеку. И стала смотреть на Него.
            – Завтра не могу! До полночи должен быть дома. Сегодня надо определиться. Мне ведь ещё время на согласование нужно. День, два! Бюрократия! – сказал Он, налил себе полфужера из моей  «канистры», не вставая, и сразу же выпил залпом.
            Взяв остатки свеклы, он тоже их засунул за щеку и стал смотреть на меня.
            – Бурундучок! – сказала я и улыбнулась.
            – Тцы-тцы-тцы, – Он сложил губы трубочкой, надув щеки.
            – Гав! Гав! – прогавкала я красиво.
            Похоже, Он, чудак,  испугался и сразу стал серьезным.
            – Только сегодня, мы должны  определиться с Вашей программой. Только сегодня! – он вдруг загадочно улыбнулся.
            – Ах!.. Сегодня!.. Совсем нет терпения у людей! – сказала я и напрягла бицепсы и на этот раз, не забыв повернуть к плечам сжатые кулаки.
            – Так зачем что-то откладывать на завтра, если… – он не договорил, а я не поняла, что он хотел сказать, и начал наливать это – бордовое в «берточки».
            – Я обязан, должен… как честный человек, принять сегодня… это… заказ от Вас! – он повел рукой над столом, и на нём появился жареный гусь.
            – Под дичь бум? – спросила я, вдохнув упругий аромат.
            – А то! – согласился Он, прищурившись.
            – И это… Обновите ассортимент. А то уберите к дивану, – показала  рукой на «канистру» и коньяк.
            …Утром, когда я проснулась,  волшебника рядом не было.
            Около кровати стояло несколько замысловатых бутылок. Одна какая-то в зеленой тине с обрывком рыболовной сети с поплавками.
            На полу лежала гармонь с надписью «Тула».
            В углу стояла чугунная мортира стволом вверх, из которого торчало копье с широким и длинным наконечником. На нем висела какая-то маска, украшенная перьями…
            Ворох чего-то белого в другом – оказался сваленными в кучу розами, на которой сидел плюшевый медвежонок в обнимку с высоким черным «цилиндром» с белой перчаткой сверху.
            Томик Пушкина с витиеватой надписью «Любимому Автору от АС» и  торчащим из него гусиным пером валялся на полу.
            – Пиастры! – прохрипел неведомо откуда взявшийся попугай с синей грудью и сел на люстру, рядом с моими джинсами и ещё чем-то.
            …«Как бы это вспомнить,  до чего мы с ним договорились на Новогоднюю неделю?» – думала я, глядя на что-то бордовое в чайной кружке, на пустые «канистры», которых стало почему-то две, и о том, что «подарки друзьям я так и не выбрала, а выбирать придется».
                       ***Читает Илья Ведов - http://prochtu.ru/uslishu.php?avtor=1705&kniga=10