Такси случайных встреч

Аривенн
«Какой же он всё-таки козел!» – подумала я, буквально выбегая из бара, в котором только что закончился мой роман. Интересно, когда Грег заметит мое отсутствие? Стоило только отойти в туалет, как он тут же начал обниматься с моей подругой. Нужно было бы подойти и плюнуть ему в лицо, но я решила просто уйти без слов.
Оставалось понять, что же делать дальше – в бар возвращаться глупо, шататься по улице еще глупее. Вздохнув, я полезла за телефоном, чтобы вызвать такси.
За пятнадцать минут я обзвонила около десяти номеров из телефонной книжки, но они упорно были заняты. Грег мог опомниться с минуты на минуту, и я почти решила идти домой пешком, но тут вспомнила, что вроде бы получала недавно смс от какой-то новой службы такси и чудом не стерла. «Такси случайных встреч, закажи, не упусти свой шанс!» - гласила реклама. «Странное название», – подумала я, набирая номер. Трубку подняли сразу же, и приятный женский голос сообщил, что для заказа такси мне нужно нажать «один» и ждать смс с номером машины. «К вам едет черная тойота, номер 696», - пришла смс через минуту. Я расслабилась и стала ждать.
Буквально через десять минут машина с нужным номером затормозила около дверей, я распахнула дверцу и от оторопела от неожиданности: за рулем сидело зеленое человекоподобное существо, с рогами и темной густой шерстью на спине, и оно улыбалось. Наверное, именно эта улыбка удержала меня от того, чтобы тут же не хлопнуть дверью и сбежать – она была на удивление приятной.
– Ну же, леди, садитесь, – сказало существо низким грудным голосом и сделало приглашающий жест. Я судорожно сглотнула, прикидывая, не отказаться ли от поездки, но потом решительно плюхнулась на сиденье и захлопнула дверь. Существо удовлетворенно хмыкнуло, и мы поехали.
Через минуту до меня дошло, что я не назвала адрес. Стараясь, чтобы голос звучал непринужденно, я спросила:
– Куда мы едем?
– На встречу. На вашу встречу, – он сделал ударение на слове «вашу».
– Я не понимаю…
– Вы заказали «Такси случайных встреч», встреча должна произойти. Мы направляемся туда, где она случится.
– Откуда вы знаете, где она будет? Она же случайная.
– Забавно, вы первая, кто меня об этом спросил, – он улыбнулся. – Я – Кронос, дитя Времени и Случая. Я вижу нити судьбы, вижу встречи в прошлом, которые могли случиться, но не случились, и делаю их возможными в настоящем.
– Вы демон? И что потребуете взамен? Душу? – я уже ни капли не боялась, мне было интересно.
– Наверное, в вашем представлении меня можно назвать демоном, но это не так. И душа ваша мне тоже не нужна, – он усмехнулся. – Я возьму только плату за проезд. Ваше решение изменить свою жизнь – уже достаточная цена. Кстати, мы приехали, ваша встреча ждет вас за углом этого дома, у входа в метро, не упустите свой шанс в этот раз, удачи! И да, с вас одна монета.
– Одна монета? Любая?
– Да. Сколько не жалко отдать за встречу с судьбой?
Признаться, сначала я растерялась, потом достала самую крупную монету, которая была в кошельке, и протянула ее водителю. Он на удивление аккуратно взял ее, даже не задев меня когтями, еще раз улыбнулся, подмигнул на прощание и растворился в ночи.
Я поежилась от холода: на улице только что прошел дождь - и решительно направилась в указанную сторону. У метро было много людей, они входили, выходили и спешили по своим делам. Мой взгляд зацепился за одинокую мужскую фигуру чуть поотдаль от основной толпы. Парень был одет в легкий джемпер – слишком легкий для такой погоды - и держал в руках букет цветов, рыжие волосы непослушно топорщились во все стороны, он переступал ногами, наверное, ждал уже давно и изрядно замерз. Я сделала несколько шагов вперед, и тут свет фар проезжающей машины выхватил лицо парня – меня накрыло воспоминаниями.

***
Вот мой первый класс, я села на первую парту, как хотела мама. Маленький рыжий мальчик, похожий на медвежонка, робко поинтересовался, свободно ли место рядом со мной, я уже хотела ответить – да, но тут рядом плюхнулся тощий встрепанный мальчишка и сказал – нет. Медвежонок, насупившись, отошел. Его звали Питер, а второго – Джеймс, и он был моей первой детской любовью. Мы даже поцеловались один раз за школой, несмело коснувшись губ друг друга. А потом родители забрали Джеймса в другой город, и я его больше никогда не видела.

***
Потом были дни рождения, Новый год, День Благодарения, и Питер переодически оказывался рядом, но всё время у нас не получалось остаться наедине.

***
Выпускной вечер. Так получилось, что я не нашла себе пару и пришла одна. Питер тоже, оказывается, появился без подруги, я как раз подумала, что нужно объединиться, и даже сделала несколько шагов навстречу Питеру, но тут передо мной возник Грег и предложил танец. Грег был легендой школы – самым красивым парнем. Разве я могла отказаться? Уже кружась в вальсе, я увидела, как Питер выскользнул из зала. Больше мы нигде не сталкивались.

До этого дня. Я тихонько засмеялась и побежала навстречу своей судьбе. Питер заметил меня уже почти на подходе, и его лицо озарила улыбка.
– Привет, Аманда. Я рад тебя видеть. Что ты здесь делаешь?
– Случайно проходила рядом. А ты? Ждешь кого-то? – я кинула взгляд на цветы.
– Ждал, – он посмотрел на букет, как будто только его увидел, и вдруг с улыбкой протянул его мне. – Возьми, кто знает, может, я ждал именно тебя...
– Спасибо, они чудесные, –  я уткнулась носом в букет, пряча смущение.
– А может, – робко, – выпьем где-нибудь кофе?
– Конечно. С удовольствием. Ты замерз, наверное?
– Есть немного,  – он смущенно посмотрел на свои ноги, – я знаю тут недалеко уютное кафе. Пойдем?
– Пойдем!

Напротив метро стояла черная тойота. Водитель улыбнулся, видя, как молодые люди взялись за руки и пошли по улице. «У них теперь все будет хорошо, – пробормотал он себе под нос, – случайных встреч не бывает, но порой людям так нужно Чудо».