Когда ты летишь со скалы

Мила Ласка
Когда ты летишь со скалы, ты можешь понимать, что летишь вниз, или думать, что это просто полёт, который полностью под твоим контролем.
Если ты думаешь, что всё контролируешь – значит, ты дурак.
Если ты понимаешь, что ничто не в твоей власти – значит, ты умён.
Но и в том, и в другом случае ты всё равно падаешь вниз.

И что тебе остаётся?
Остаётся кричать. Кричать о своём спасении – вдруг кто-то всё же сможет тебя спасти, у кого есть силы и средства для этого.
Другое дело – можно быть гордым и не кричать о помощи.
Можно не кричать – потому что твоё спасение слишком маловероятно. Или совершенно невероятно.
Можно молчать – так как, возможно, вообще глупо верить, что твой слабый крик долетит до нужных ушей.

А можно просто кричать...
Кричать, что есть силы.
Продолжать падать и продолжать кричать, понимая, что ты всё-таки хочешь спастись.
И в какой-то миг ты на самом деле захочешь, чтобы тебя спасли.
И только, если ты действительно захочешь спасения, захочешь всем сердцем, прочувствовав безнадежность своего положения и невероятность своего спасения. Прочувствовав это полностью – от края до края своей души. Прочувствовав всю боль от того, что случится, если тебя не спасут.
Только тогда ты действительно заслужишь своего спасения.

Кричите, господа, кричите. Ведь что ещё вам остаётся, когда вы летите со скалы.