Доброта, добро и благодетели

Анна Коган 2
Сегодня, 21 декабря 2012 года, предрекаемый Конец Света не наступил. Мы, пока ещё, живём в дуальном мире. Наш мир разделён на добро и зло, по крайней мере, в глазах большинства людей, живущих на нашей планете. Добро и зло, так же как «хорошо» и «плохо» - понятия относительные. Люди методом проб и ошибок пытаются определить для себя, что такое добро и что такое зло.
Все знают пословицу: «Нет худа без добра». Можно сказать по-другому: «Нет абсолютного зла», поэтому абсолютная тьма не пришла на Землю.

Абсолютное добро есть. Это Любовь. Неделимая, неповторимая, неиссякаемая и непобедимая Любовь Бога к человеку. Она несёт нам силу, вдохновение, радость и счастье.  Если эта Любовь взаимна, то происходит слияние и дуальность уходит, потому что приходит понимание, что всё, что идёт от Бога – это добро, благо, а зла просто не существует.

Но пока слияния не произошло, не надо думать, что есть добрые и злые люди. Каждый человек может быть и добрым, и злым, смотря по обстоятельствам. Одно и тоже действие может быть добром для одного и злом для другого. Пока человек не научился бескорыстно любить, он не может быть добрым в прямом смысле этого слова.

Доброта – душевное расположение к людям, благожелательность, отзывчивость, стремление делать добро другим. (Большой толковый словарь).

Как человек, не имеющий представления, что есть добро для него самого, может знать, что есть добро для другого?
В современном мире, чаще всего, добро понимают как материальную или моральную помощь или желание помогать другим. Это желание навязано нам серым миром.
Призывы «Будь добрым!», «Думай о других!», «Помоги ближнему!» - одна из многочисленных продуманных провокаций серого мира. Серому миру очень важно, чтобы человек занимался, чем угодно, только не самим собой, чтобы ни в коем случае не развивал свои способности и не использовал свои возможности.

Человек, принимающий помощь, перекладывает свои проблемы на того, кто ему помогает. Многие светлые люди рассуждают так: «Мне Бог дал достаточно, я могу и должен поделиться с ближним», совершенно не думая о том, заслуживает «ближний» помощи или нет. Бог даёт человеку деньги целенаправленно, для чего-то, и если человек не использует деньги по назначению, у него возникают проблемы, совсем не обязательно, финансовые.
Пока мы живём в дуальном мире, не только «нет худа без добра», но и «добра без зла нет». Такое «добро» всегда приходится отрабатывать и дающему, и принимающему. Очень часто вместе с «добром» мы передаём человеку свои проблемы. Мы с мужем много лет работаем с людьми и прекрасно знаем, сколько зла несут подарки, даже сделанные от всей души. А сколько «добрых дел» делают, чтобы искупить грехи или заработать у Бога «галочку»?

Добро без кавычек только одно – наполнять мир любовью. Научиться любить – первостепенная задача человека. Добрый – не тот, кто за всех переживает и всех жалеет. Добрый тот, кто умеет любить.

Я не устану повторять, что каждый из нас  имеет то, что заслуживает. Мы учимся жить. «Жить – это любить, жить – это творить, жить – это  выполнять Волю Бога». Выполнять Волю Бога может только сильный человек. Творцу не свойственна слабость. Только сильный человек может любить.  Принимая помощь в виде пожертвований и благодеяний, мы проявляем слабость и унижаем свой внутренний творческий потенциал.
За любую помощь приходится платить и не только деньгами. Любые благодеяния – лишние связи, обязательства и зависимости и для благодетеля, и для его жертвы. Я не оговорилась – приняв пожертвование, человек становится жертвой, а тот, кто добровольно приносит себя в жертву, нарушает не только себя, но и того, ради которого он жертвует собой.

Серый мир без жертв и пожертвований не может существовать. Если не будет пожертвований, на что будут существовать религиозные организации и многочисленные никому не нужные благотворительные общества?

Бог любит нас, Он создал мир для любви и радости, а не для того, чтобы Ему приносили жертвы. Бог ждёт от нас любви, а не жертвенности и жертвоприношений. Люди не хотят принимать Божественную Любовь, они хотят благодеяния, подарки и скидки от серого мира. Что хотят, то и получают.
Бог ни от кого не принимает жертв и никому не даёт скидок. Жертвоприношения и искупления грехов нужны священнослужителям, а не Богу. Это такая же провокация, как «Будь добрым, помоги ближнему!» вместо «Люби ближнего и всё, созданное Богом!».

В одной из моих сказок фея Изольда говорит:
«Нижние отсталые цивилизации – не для жизни. В отсталых цивилизациях и люди, и леса, и животные проходят  своеобразный курс выживания. Научатся быть сильными - переходят в высшие цивилизации, проявляют силу в оптимальных  условиях и выполняют на них возложенное. Нижние цивилизации – испытательный полигон на выносливость…
…Жестоко от неподготовленного человека требовать выполнения предназначения. Жестоко от слабого дерева требовать здоровых и сильных побегов. Жестоко от неучей и неумёх требовать умения. Испытательный полигон – не издевательство над подопытными кроликами, это, если говорить вашим языком, “курс молодого бойца”. Если вы не научитесь в тяжёлых учебных условиях отстаивать себя, то и в самых оптимальных жизненных условиях не сможете себя проявить».
(http://www.proza.ru/2012/08/15/1744)

В сером мире мы все боремся за себя, за свою жизнь, за свою семью, за свой дом, за свою любовь и за своё счастье. Это и есть «курс молодого бойца». Добрые благодетели лишают нас возможности пройти «курс» самостоятельно, научиться отстаивать себя, а главное, не дают нам оторваться от серости и проявить свою индивидуальность.

Учитесь любить, не бойтесь трудностей, откажитесь от подачек, проявляйте свою внутреннюю силу!
Наша сила – любовь Бога к нам. Наше оружие – наша любовь к Богу.

--------------------------
www.pegascenter.com/2012/12/21/доброта-добро-и-благодетели/

Статья написана для блога "Как уйти от недовольства или как стать разумным эгоистом. Полезные советы и рекомендации"