Кому нужны доказательства существования БОГа

Сергей Радченко Дядя Серёжа
         
Представь себе читательница или читатель этих строк, что живешь ты в собственной усадьбе на берегу тихого озера в лесу…..И у тебя в доме есть большая бочка меда.А ты до мёда большая охотница(охотник).Для нелюбителей мёда содержимое бочки можно заменить  хоть на горчицу с хреном.Но я любитель и продолжу о мёде.Так вот,этот мёд у вас уже давно,можно сказать привычен и обыденн.Мёд для Вас естественнен.Он может быть и надоел бы,но Вам нравиться ежедневно хоть ложечку для здоровья……
 Раз в неделю(месяц,год) Вы выезжаете из усадьбы по делам в город и видите там такую картину.Люди условно делятся на две большие и одну малую категорию.
    1-я большая это люди никогда не пробовавшие меда,но читавшие много научных трактатов «О невозможности производства меда в условиях вечной мерзлоты».Они убеждены в том.что мёда нет.Им нравятся свои убеждения и они при малейшей возможности готовы их остаивать в споре,а то и с оружием в руках.   
     2-я большая категория это люди тоже никогда не пробовавшие меда.Но они читали мемуары разных вкусителей меда и верят что мёд существует.Они также верят в свои убеждения,основанные на чужих воспоминаниях о меде. Они тоже  словестно или с оружием в руках готовы отстаивать верность своих мемуаров о поедании меда,обличать ложность чужих мемуаров и осуждать  «трактаты об отсутствии меда на марсе»
    Ваши робкие приглашения приехать в гости и отведать меда гневно отвергаются большинством представителей обоих категорий,на том основании,что это противоречит их убеждениям.
   И наконец третья малочисленная категория.Это такие же как Вы вкусители меда.Их Вы сразу узнаете в толпе по блеску глаз,довольной улыбке,а то и запаху меда. Беседа с ними носит характер дружеского,радостного,делового общения.Вы не доказываете друг другу верность своих убеждений, а делитесь впечатлениями и опытом.Где какой мед,отчего зависят его качества,как получить его побольше.В случае возникновения интереса едите к собеседнику попробовать его меда,делитесь своим.На представителей двух больших категорий Вы смотрите с  состраданием  и чувством надежды,что возможно кто-то из них,устав доказывать свою правоту откликнется на Ваше предложение отведать меда.И насладится им.
   Мёд не нуждается в доказательствах своего существования.
Тебе что важнее личные убеждения,основанные на мнении других или личные впечатления от мёда?
    Заходи угощу и с удовольствием отведаю твоего….