Деньги

Игорь Гудзь
Куда деньги спрятать..!!??




Как-то раз  решился я наконец-то прикупить новый автомобиль. Иномарку, конечно! Взял небольшой кредит в банке, обобрал до нитки друзей и знакомых, обезжирил всех возможных и невозможных родственников, и в один прекрасный день оказался сидящим на кровати и пересчитывающим кучку зеленых денег. Целых 20 тысяч долларов!
Не успел я насладиться, как следует, как в голову полезли черные мысли о возможности их внезапной потери, в результате кражи, например! Непродолжительные психико- социологические изыскания привели к тому, что я разобрал детский спортивный комплекс, до этого мирно стоящий в комнате дочери, свернул все деньги в тугие трубочки, и засунул их в полые трубки этого замечательного домашнего спортивного сооружения. Комплекс, само собой, вернул в первоначальное состояние.
Но, автомобиль задерживался, а вот семейная путевка на курорт свалилась, как снег на голову. Пришлось ехать, оставив сокровища в тайнике. Знающие люди поймут – отдыха не было никакого! И  плавая в теплой морской водичке, и взбираясь по горным кручам, и пожирая сочный шашлык с местным вином, и, даже заглядываясь на небрежно одетых молодых девушек – все время, каждое мгновенье я думал об опасности, грозящей моим сбережениям!
Мне представлялось, как хитрый вор, забравшись через форточку, мерзко улыбаясь, первым же делом подходит именно к спортивному комплексу и начинает его простукивать. Затем, понимающе кивнув головой, и оскалившись еще более отвратительно, приступает к разборке. Делает он все это нарочито медленно, с извращенным наслаждением, понимая, что в ближайший 21 день ему здесь никто не помешает!
От этих мыслей можно было сойти с ума, утопиться или броситься в глубокое ущелье. На худой конец, отравиться шашлыком или этим их пойлом….так называемым «натуральным вином»!
Согревало и успокаивало только одно! А как же должны чувствовать себя люди, у которых таких долларов миллион или даже миллиард? Как это они спокойно спят, отдыхают, расслабляются!? От этих дум становилось гораздо легче! И спокойнее!
Не я один так мучился тогда, есть еще ребята… !