Календарь майя и Новый год

Татьяна Синева
Календарь майя заканчивается 21 декабря 2012.  Это породило миф о конце света в данный день. Даже многие учёные недоумевают, почему этот календарь имеет конец, когда другие календари бесконечны. А проверял ли кто-нибудь, можно ли пользоваться этим календарём и дальше, если вернуться в его начало?  Ведь известно, что майя очень хорошо знали астрономию,  и многие события их жизни были привязаны к разным космическим циклам.

Они уловили  и некий масштабный космический цикл состояния вселенной и привязали к нему свой календарь. Поскольку календарь отражает цикл, то и сам он тоже цикличен и  может снова использоваться с первых записей.

Наши календари никакой цикличности не отражают, но если вы возьмёте, например, календарь за 2002 год, или за 1991г., то можете не покупать новый на 2013г., просто заменить номер года тех календарей на 2013 и пользоваться им весь год.  То же будет и в 2019 году и во многие другие годы.

Мы вообще редко задумываемся о космической основе различных событий.  Мы празднуем Новый год – самый яркий, самый весёлый праздник  на нашей планете. Но задаём ли мы себе вопрос, а что же такое этот Новый год.  А это всего-навсего космическое событие, когда наша Земля начинает новый оборот вокруг Солнца.  И празднуем этот момент в 12  (0) часов ночи, когда  Земля,  вращаясь уже вокруг своей оси, точнее, точка земного шара, в которой мы находимся, начинает новый поворот к Солнцу.
Не зря же отмечаем это праздник  с истинно космическим размахом по всей Земле. 

К сожалению, мы плохо относимся к разной информации, которой обладали наши предки. Много потеряно.  А ведь это самое большое богатство, которое может накопить человек.  Информация это такое явление, которое не подчиняется многим фундаментальным законам. Например, законам сохранения. Сколько бы мы не тратили информации, сколько бы ни делили её, не раздавали направо и налево, она не уменьшается, а может только расти. И человечество является неким вечным двигателем для её роста. Но её можно просто потерять,  а потеря информации, её отсутствие и приводят потом к таким мифам, как грядущий конец света чуть ли не завтра.