Проза.ру

Письмо Деду Морозу от Ваньки Жукова

Дорогой дедушка, Мороз Иванович!

Пишет тебе Ванька Жуков из деревни Поскребышево.

Дорогой Дедушка, помоги мне, пожалуйста, горе у меня великое.

Служу я у красильщика Лоскутина, а он такая сволочь! Сам ест, а мне одни объедки оставляет, то рыбу красную, то курицу – гриль, а работу требует. А сыны евошние надо мной издеваются, то ботинки клеем намажут, то пятки зеленкой. А недавно карманы в пенжике нитками зашили, а в них часы и деньги лежали. Я на работу опоздал, и хозяин мне выволочку устроил: заставил работать внеурочно. Вот и пришлось мне вместо положенных восьми часов работать двенадцать, а меня Даша, дочь красильщика, ждала на свидании. И не дождалась! Потому мы и рассорились. И теперь она со мной не разговаривает, в другую сторону поглядывает, на сынка мануфактурщика Ткачева. А он такой дурачок! То цветы подарит, то с конфетами приходит. А она и рада. Дура!

А еще ношу я одни обноски: костюмы от Диора, да езжу на старенькой Тойоте. А как бы мне хотелось Дашу на крутой тачке прокатить! Да с ветерком! Но не хватает у меня средств, чтобы Болид купить. Хозяин за работу платит мало, две тысячи евро в месяц. А знаешь, какие у нас цены высокие! Ни на какой Болид не хватит. А их все Шумахер скупил, гад скоростной!

И подарков хозяин мне никаких не дарит, только всякое фуфло в виде золотых цепей с брюликами, а потом поносить просит и не возвращает. А мне так обидно становится, что я начинаю все крушить-ломать, пока он полицию не вызовет. Меня в обезьяннике на сутки прячут, а потом сам же красильщик меня и выкупает. Говорит, что я у него на вес золота. Врет, зараза!

Намедни построил я горку для местной детворы, так сынки хозяйские горку захватили и у ребятишек деньги требовали за прокат. А я ничего сделать не смог: они меня в чулане заперли и руки-ноги связали, чтобы я не рыпался, деньги собранные не отобрал и в кабаке не пропил. Но это они все от зависти выдумали.

Дорогой Дедушка, забери меня отседова. Я тебе буду век служить, хоть гномом, хоть гоблином, хоть оленем. Могу еще подарки паковать, чтобы никто открыть не смог. Только забери!

С надёжой, Ванька Жуков.
(январь 2012)


Рецензии
И взял его Дед Мороз работать оленем, потому что Ванька по сути им и был...

Спасибо, Наташ!

Юлия Горская   26.05.2013 19:14     Заявить о нарушении правил

На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру