Трансгендерность, как данность

Ольга Корсак
В самой обычной советской семье родилась долгожданная девочка. Цвел месяц май, распускаясь на весеннем солнце ландышами и сиренью. Воздух наполнялся смешением ароматов и сочными красками. Родители нарекли малышку Еленой. Очаровательный конверт скрепили розовыми ленточками и с ворохом цветочных букетов потащили домой. Вот теперь семья могла с полным правом считать себя самой счастливой — четырехлетний сыночек и новорожденная лапочка-дочка. Радости  мамы и папы не было предела. Смех первенца им не суждено было услышать. Мальчик умер на операционном столе на втором месяце своей крохотной, висевшей на тоненьком волоске жизни. Порок сердца, хирурги, морг, кладбище. Потом рождение второго ребенка, сына, и вот теперь, как подарок свыше, рождение девочки.  С самых юных лет Ленка была совершенно неуправляемой, дерзкой хулиганкой. На старых фотографиях, которые даже сейчас вызывают у нее бурные приступы жизнерадостного смеха, Ленка неизменно в спущенных гольфиках или драных колготках, с разбитыми коленками, вся в синяках и ссадинах. В детском саду Ленка в куклы не играла. Ну какой парень играет в куклы?!. В начальной школе она побила всех ребят, чтобы боялись, точнее, враг был обезоружен и повержен, а все остальные, с косичками и хвостиками, взяты в плен. Девчонки, как противоположный пол, нравились ей всегда. Она отмечала про себя, что белокурые и голубоглазые принцессы в рюшечках очень даже привлекательны. Одна нравилась ей больше, другая не вызывала особого восторга, третья занимала собой восторженные детские мечты. Все лето Ленка неизменно отправлялась к своей огромной радости в пионерский лагерь, откуда привозила многочисленные награды, грамоты, кубки за свои не хилые спортивные достижения. Там же, в пионерском лагере, лет в девять от роду Ленка и влюбилась в первый раз в жизни в пионервожатую. Нет, ничего взрослого и серьезного. Просто пионервожатая была необыкновенно красива и являла предел Ленкиных мечтаний.
Время летело стремительно. Зимой, донашивая всю одежду за братом, Ленка прибегала из школы, снимала очередные рваные колготки, школьное платье с безнадежно болтающимися перепачканными манжетами и воротничком, хватала клюшку и шайбу, цепляла коньки и летела с мальчишками рассекать лед во дворе.  Годам к четырнадцати Ленка уже совершенно на равных укладывала парней в секции дзюдо. Тренер порекомендовал все же для продолжения освоения большого спорта перейти ей в женскую команду, что она и сделала. Переходный возраст окончательно заставил ее задуматься о том, что какая-то чудовищная ошибка природы поместила в ее штанах женское естество. Она смотрела на себя в зеркало. Молодой симпатичный юноша улыбался ей своим собственным отражением, и только злополучная грудь второго размера недвусмысленно опять-таки напоминала ей о ее жизненном предназначении. Но Ленка с этим предназначением мириться не хотела. К ней неумолимо нагрянуло понимание того, что она мужчина. Вот так вот бесповоротно. В своем состоянии, которое вызывало у нее протест, она была совсем не одинока. Ее боевые подруги по дзюдо, Вика и Ольга, с такой же самоотверженностью грезили о том утре, в которое они проснуться без всех этих ужасных женских прелестей. Самое горячее намерение, которое она потом и осуществила, проявляла Вика. Для нее не существовало пути назад. Резкая и стремительная, она потащила за собой такую же резкую и стремительную Ленку. Рассчитывать на верную мужскую дружбу в их   почти мужской компании не приходилось. Одна завоевывала сердце прекрасной дамы, другая эту прекрасную даму могла увести из-под самого носа в свою постель. Все натуралки были очень изменчивы в своих предпочтениях, а троица покорителей женских сердец без устали продолжала покорять. Ленке очень нравились женщины. Очень! К этому времени ее уже, собственно, Ленкой никто и не называл. «Молодой человек, пробейте билетик», - кто-то трогал ее широкое плечо в мужской куртке в автобусе. Но счастливую улыбку с лица Димки сбивал строгий голос тренерши: «Это девушка, а не молодой человек». Вот тут весь полет мечтаний просто подрывало на самом интересном. Надоело! И Митяй с Виктором, Ленка с Викой, улеглись в психитрическую больницу для начала кардинальных перемен в своих судьбах. Вике с ее «ядерным» и неуемным желанием диагноз поставили молниеносно. Да она бы поразбивала очки всей комиссии, если бы они решили, что Виктория вовсе не Виктор. И если Вика с пеной у рта разрывала на груди рубашку и брутально вопила, что она мужик и никак иначе, то Ленка более сдержанно и элегантно доказывала свою принадлежность к мужскому братству. Да и вообще Ленка обладала более смазливыми чертами лица при всей ее внешней и внутренней мужественности. Для нее пить водку и бить женщин вовсе не означало являться мужчиной. В диагнозе и операции по смене пола Ленке было отказано до лучших времен. Жизнь заставляла ее прогибаться, но она продолжала высоко держать голову. От нее никто не отвернулся, когда она выпалила маме, а та в свою очередь всем родственникам, друзьям и знакомым, что более Ленкой она быть не желает и не может. Кто-то приставал с  идиотскими по ее мнению заявлениями о том, что ей просто не встретился настоящий мужчина. Кто-то насмешливо цедил сквозь зубы, что она сочетает в себе не сочетаемое, то есть «и корову, и быка, и бабу, и мужика». Ленке было глубоко плевать, а Митяю после только растереть. Мама приняла ее такой, каким он был. Каких-то надуманных проблем в личной жизни у Митяя не возникало. Женщины встречались на пути разные, но при этом нежные и понимающие. Иногда отношения приносили  радость, иногда грусть. Иногда были умопомрачительными и сносящими голову, иногда печально обрывались. Глупо было бы думать, что виной всему служило  отсутствие в штанах мужского достоинства. Просто встречаются люди, с которыми суждено провести тот или иной отрезок времени, с кем-то это дни и недели, с кем-то годы, а с кем-то навсегда.
В юные годы Митяю часто снились сны, в которых у него куда-то исчезала женская грудь, а между ног вырастало то, чего у него не было от рождения. Как было бы хорошо, если бы конвертик, принесенный мамой и папой из роддома, был перевязан голубыми ленточками. Ленка просыпалась, запускала руку под одеяло, но там на прежнем месте находилась грудь, а ниже так ничего и не появлялось. Она никому и ничего доказывать не стремилась. Его воспринимали таким, каким он был.
Вика прооперировалась по полной и сменила документы. Митяй встретился с Виктором исполненный невыразимой радости за друга. Более всего ему хотелось посмотреть на результат стольких лет пути к самому себе. Разочарование было огромным. То, что украсило тело Виктора, решительно было вселенски огромных масштабов и угрожающе в постоянной эрекции. Более того, таило в себе массу  катастрофических последствий для здоровья. Гормонотерапия сломала голос Виктора до низкого мужского и покрыла его лицо щетиной. Нет, такого «счастья» Митяй для себя не хотел.  Ему было хорошо и комфортно с его счастьем. Единственное, что он сделал, чтобы избавиться от самого большого неудобства, так это обратился к пластическому хирургу для проведения мастэктомии, которая прошла удачно. Единственный сон из детства сбылся для Митяя. Он пришел в себя от наркоза, руки привычно скользнули под одеяло. Груди больше не было.  А остальное? В остальном Митяй пользовался у женщин сногсшибательным успехом, совершенно не путался с окончаниями в словах, был абсолютным мужчиной на все сто, оставившим самое лучшее от женщины и взявшим самое лучшее от мужчины. Он работал, с ним рядом были самые лучшие друзья на свете. Социум его принимал, как мужчину. Ему безумно хотелось жить! Жить полной жизнью и дышать полной грудью, как тогда, в мае месяце, когда  цвели ландыши и распускалась сирень.
«Я встретил женщину... У меня было достаточно опыта для того, чтобы суметь принять эту данность свыше. Я не искал. Она нашла меня сама. Возможно, за все годы метаний, за все то, что мне надлежало выстрадать, кто-то сжалился и услышал мою единственную мольбу. Я люблю ее так, как никогда не любил. В свои почти сорок я понял, что такое настоящая жизнь и настоящая любовь.»