Птица Феникс

Римма Блахова
 Бывают в жизни моменты, самые страшные, жуткие,  сродни хождению по острию ножа .Кажется это тонкое , остро заточенное лезвие перережет тебя пополам, и ты уже никогда не соединишься в целое.
  Мир рушится и разлетается тысячей осколков, которые кружат вокруг, застилая Свет непроходимой , непроглядной, зловещей Тьмой.
 В голове- раскаленные куски  сознания, порождают новые , губящие , лавинные извержения внутреннего диссонанса, который беспощадно жгут тебя все сильнее и сильнее.
Ты внутренне уничтожен и бессильно крушишь все оставшееся в себе, не видя Пути. Это
страдание- страданий, скорбь- скорбей, боль- болей…
  Ты не только уже не способен бороться , но даже "жить"…Из когда-то Творца ты превращаешься в НЕПОНЯТНОЕ НЕЧТО, и оно пожирает тебя и нет спасения , нет надежды, нет веры, что это закончится…
 Ты уверен, что это навсегда, ты глубоко ранен и истекаешь кровью…; силы постепенно покидают тебя, тело холодеет, немеет, становится безжизненным - Ты  духовно « Мертв»…
  Где-то вдали , Тебе слышится слабый голос Сознания, призывающего к борьбе , к противостоянию, к обороне, в конце концов…
  «Останови тленные процессы,- устало шепчет Оно (Сознание),-значит в этот самый убийственный для тебя момент, ты должен прочувствовать , ощутить и пережить все это. Это сейчас до одури плохо,  больно, бессильно»,- уговаривает Оно.
«Поверь, - вкрадчиво, но уже настойчиво ,- продолжает Оно, -возможно, даже завтра, ты посмотришь на эту ситуацию по- другому, а через время поймешь, что это к лучшему.
Ну, же, ну…очнись…
  Внутренний, ядовитый смешок… : «Надо же!!! Само с собой разговаривает…А ведь подкупающе звучит….»
И…балансируя, словно акробат,  между Сознанием и потерянным Душой, телом, Сердцем,   сначала, робко и недоверчиво, а потом все увереннее , решительнее и тверже ваяешь Себя вновь, из кучи  своего же пепла…и…вот ОНА - Птица-Феникс.
Слава Богу, ОНА будет еще и петь,  и летать , и жить.