Добро и зло в нашей жизни - книга

Ю.Новиков
Представляю свою книгу:

ДОБРО И ЗЛО В НАШЕЙ ЖИЗНИ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Книгу можно посмотреть на моём сайте (ссылка на авторской странице внизу)

ПРЕДИСЛОВИЕ

Мы живём в эпоху разрушения основ. Причём ниспровергатели и разрушители ведут планомерное наступление как на базовые принципы устройства общества, так и на устои личной жизни, не менявшиеся веками несмотря ни на какие изменения в обществе. В ход идут и высмеивание, и отрицание, и даже прямые запреты тех ценностей, которые признавались многими поколениями наших предков. Казалось бы, уже не осталось ничего святого, ничего незыблемого, ничего абсолютного…

И вдруг — резкий всплеск интереса к такой важнейшей, вечной теме, как добро и зло и выбор между ними. Чтобы сделать такой вывод, не нужно проводить никаких социологических исследований. Достаточно просто посмотреть на посещаемость моего сайта ДОБРО И ЗЛО. За десять лет его существования посещаемость сайта выросла в двадцать раз, а общее количество посещений превысило миллион. Наверное, это естественная реакция людей на разрушение всех устоев их жизни. Они пытаются понять самые основы мироустройства, отличить истинные ценности от мнимых и, возможно, перейти наконец от разрушения к восстановлению.

Конечно, посетители сайта имеют самые разные убеждения. Некоторым сайт нравится, другие его категорически не приемлют. Многие задают мне свои вопросы через электронную почту и через гостевую книгу сайта. Я стараюсь отвечать всем. Подробные ответы на наиболее частые вопросы я оформляю в виде статей. Некоторые ответы мне удалось изложить даже в стихотворной форме. И за десять лет существования сайта таких ответов накопилось столько, что их хватило на целую книгу. Издать её в печатном виде меня побудило ещё и желание вовлечь в обсуждение темы тех людей, которым интернет недоступен, а также тех, у кого нет времени или желания часами просиживать у компьютера.

Так как я обычно не имею представления об уровне знаний, образовании, профессии, даже возрасте задающего вопрос, я стараюсь отвечать предельно просто, без сложных терминов и отсылок к авторитетным источникам. Поэтому, на мой взгляд, книга получилась доступной, понятной всем и каждому. Если, конечно, тема добра и зла интересна читателю.

Несколько слов о структуре книги.

В первой части приводятся статьи, то есть сравнительно подробные ответы на наиболее популярные вопросы. Статьи упорядочены исключительно по их названиям, по алфавиту. Читать их можно как все подряд, так и в произвольном порядке. Ни одна статья не требует для лучшего понимания предварительного прочтения других статей.

Вторая часть книги содержит избранные вопросы и ответы из гостевой книги сайта, упорядоченные по времени поступления. Всего поступило более четырёхсот отзывов и вопросов, многие из них повторяются или не слишком интересны, поэтому не вошли в книгу. Познакомиться со всеми записями в гостевой книге можно на сайте ДОБРО И ЗЛО.

Наконец, третья часть книги — это мои стихотворения, как серьёзные, философские, так и юмористические, сатирические, а также стихи для детей.

Конечно, от небольшой книги, составленной из вопросов и ответов, не стоит ждать систематического изложения необъятной темы добра и зла. Если читателям будет интересно более глубокое исследование темы, могу порекомендовать свои написанные ранее три книги:

- Добро и зло: выбор длиною в жизнь.

- Ступени осознания. Практическая психология.

- Зеркало света. Древнеарийское учение и современность.