Золотые женщины и волны Вселенной

Игорь Леванов
На Ютубе

Пять тысяч лет назад бог Шива дал своей жене 112 техник медитации.  Эти техники позволяют почувствовать свой внутренний центр.   Оригинальный перевод сутры 61 из 112 техник медитации. «Воспринимай существование как морское волнение».
 Как вода порождает волны, как огонь порождает пламя, так и мы порождаем волны Вселенной. Я пригласил вас в золотую машину, причём здесь волны. Если сделать в этой машине лопасти на передние ведущие колёса и герметичный корпус машина сможет плыть. Вы скажете бред, но Вещий Олег приказал поставить две тысячи лодок на колёса, с пологого берега залива Золотой Рог подъехали и осадили Константинополь. В каждой лодке было шестьдесят воинов, так что это были даже не легковые машины-амфибии, а автобусы. Это было первое в мире массовое применение амфибий в ведении войны. Византийский император предложил дань, дань взяли, кроме сокровищ было вино, предмет экспорта греков. Вещий Олег не стал пить сам и запретил своей дружине, сказал: «Вино отравлено». Греки назвали Олега «Вещий», потому что вино действительно было отравлено. Кстати, греки были православные, а Иисус Христос не учил травить врагов.  Эта золотая машина корейская сделана в Санкт-Петербурге, а корейцы не знают нашей истории и самого большого количества амфибий, поэтому они не догадываются, что можно сделать машины-амфибии. 
   Сначала постарайтесь понять, что такое волна, и тогда вы сможете почувствовать, как это осознание волн может помочь вам войти в медитацию. Вы видите волны в океане. Они появляются; в некотором смысле они существуют, но все же в некотором более глубоком смысле их не существует. В более глубоком смысле существует только море. Вы не можете иметь волну без океана, и хотя волны и наблюдаются, существует только море. Волны являются лишь формой, а не сущностью. Существенным является сам океан; волны являются всего лишь формой.
 Язык порождает много проблем. Поскольку мы говорим «волна», то это выглядит так, как будто волна является какой-то вещью, предметом. Было бы лучше, чтобы мы использовали не слово «волна», а слово «волнение». Нет никаких волн, есть только волнение - только деятельность, а не вещь; только движение, а не вещество; только процесс, а не материя. Материей является море; волна является просто формой. Энергия может быть использована правильно или неправильно. Когда вы чувствуете себя волной, вы идете против закона вселенной, вы против реальности. Тогда вы будете создавать страдания для себя. Вселенная имеет свои собственные законы, и основным законом является то, что быть реальным, означает быть блаженным, а быть нереальным означает быть в страдании.
   Однажды, ехал по  Москве, мысленно раскрашивая в золотой цвет, понравившиеся элементы архитектуры. Золотые улыбки скульптур, согревали душу.  Снег с дождём словно, золото с бриллиантами падали с неба. «Относись к другим так, как хотел, чтобы относились к тебе», касается не только людей, но всего окружающего мира.   Неожиданно, взгляд остановился на улыбках шести обнажённых золотых женщин на подоконниках старинного особняка.  Эврика, возможно, Булгакову именно эти женщины подсказали идею сюжета полёта Маргариты, заглядывающей в окна. В романе «Мастер и Маргарита» этот эпизод мне особенно запомнился, я часто бродил по улицам вокруг квартиры Булгакова, пытаясь угадать в какие именно окна, пролетая, заглядывала Маргарита. На Тверской улице есть женщины, не только на фасадах домов, но «всё не то». Женщин должно было видно изнутри здания. Рядом с этим чудесным домом Центральный дом литераторов, наверняка, Булгаков здесь был, осталось только проверить в интернете, когда Центральный дом литератора стал местом писателей и литераторов. Интернет подсказал в 1928 году.
   В здании с «золотыми» женщинами на подоконниках, сейчас какое-то посольство. Возможно, удивительный у них вид из окна, словно. Музы стремятся залететь внутрь. Муз в Древней Греции было девять, так, что можно предположить, что три уже в особняке, остальные ждут своей очереди.
   Волны из скульптур золотых женщин более яркие, чем обычные морские волны.