Мастерская Чудоварения. Часть 1

Муза фон Мюнхгаузен
Муза Пегасовна и Мастерская Чудоварения(истории из жизни вольно практикующей феи)

Так как некоторые лица настойчиво собираются фигурировать во многих эпизодах, лучше познакомиться с ними сразу и убедиться в их полной чудесатости.

Муза Пегасовна - профессиональная муза с солидным стажем , хозяйка домашней Мастерской Чудоварения.
Химический состав крови –50% Жар-птицы, щепотка африканских сказок, немного солнечной земляники, ,чуть-чуть флердоранжа , капелька муми-троллизма и повышенная стрекозиность.

Дракон- муж Музы Пегасовны. Иметь мужем Дракона - одно удовольствие. Глаза цвета молодого клевера, большое теплое тело, внутренний огонь, внешнее добродушие высшей марки, прекрасная степень теплоизлучаемости, стремление к прелестям и радостям земной жизни . И сердце у дракона в два раза больше человеческого, и в три раза ласковей. Кроме внешней эстетики, Драконы умеют делать массу приятных вещей. Они самые лучшие на свете кулинары, обожают читать и делать лис из оранжевого мохера. Словом, на широкой спине Дракона было уютно путешествовать по жизни, а у Дракона повседневная экзистенция зацвела орхидеями. Когда у тебя дома проходят заседания Комитета Фантастических Перспектив, конкурсы Марсианские песни 2911, пекутся пирожки с посланиями на эсперанто внутри, проводятся заговоры для змей, живущих в коврах, а лаборатория светлого синтеза работает в автоматическом режиме,  выделяя высококалорийные позитивные вибрации, невольно и  сам зацветешь невиданными цветами.
Для Дракона большая удача получить в спутницы женщину -музу, а не капризную принцессу ,которая променяла бы его на первого встречного рыцаря, который еще попытался бы вырвать ему сердце,  вместо того ,чтобы спокойно удалиться со своим счастьем.
Муза Пегасовна торжественно вручила своему Дракону уже несколько медалей: За круглосуточную нежность, За благородное драконство,звание Лучший муж Юго-Западной Галактики  а также почетная грамота Человек- гранитная стена и Защитник Муз.

Добрый Матриарх – обожаемая мама Музы Пегасовны. Дело матриархов,  как известно , просто быть рядом , приглядывать за молодыми, спокойно пастись на зеленой саванне и распространять ауру спокойствия и гармонии.

Мистер Фиш (он же Рыб) –духовный брат Музы Пегасовны , глубокий философ и человек с Тихим океаном внутри. Утверждает, что молчалив. Не верьте: блестяще разговорчив, когда ловит свою волну и седлает своих любимых ментальных коньков. И еще, если постоять рядом с ним и прислушаться, у него внутри шипят пузырьки веселого кислорода.
 
Прометеич – лучший друг, человек –титан, бизнесмен , несущий нанотехнологии в мир, подобно тому, как его прапрапрапрапрапрарпрапрапрапрапрадед принес огонь, интеллектуальная машина с душой восторженного кузнечика.

Для тех , кто не знает: Муза Пегасовна живет на улице Старых Ясеней в маленьком, компактном замке в 60 метров,  заполненным разными вещями, полезными в музейном быту, без которых было бы трудно выполнять обязанности по расцвечиванию окружающей среды, ведь начинать-то надо с себя . Пушистые одеяла, густо усеянные божьими коровками , стены, поросшие голубой травой, сверкающие бабочки на дверям, синие, желтые и оранжево -белые рыбы, весело танцующие по стенам и полу ванной -банной - пенной комнаты, банановая гостиная с люстрой-солнцем и вкусно пахнущей поэзией, сочащийся из книжных зарослей . Замок гордо носит родовое имя Орхидеево.
Если смотреть на реальность острыми глазами, то может показаться, что кроме обычной квартиры на пятом этаже с кухней,  двумя комнатами  там ничего больше нет . Но мы-то с вами знаем, как надо смотреть . И если вы видите сквозь трехмерный туман, то становится ясно , что мы давно живем в сказке и богатства наши неимоверны.

Зпизод 56 : Муза Пегасовна, утро и кетчуп

Муза Пегасовна проснулась в 5 часов 14 минут и 455 наносекунд и сразу поняла: настало время подвига. Маленького, утреннего. Отогнала от своей ауры сонных теплых морфейных улиток, которые облепили ее во сне. И начала думать. После нескольких попыток активного думания, она поймала искру и ,согласно правилам ментальной противожарной безопасности, сразу ее локализовала и сказала себе :А почему бы не да ? Она пошла в кухню и достала из холодильника кетчуп. Закутавшись в теплую шкурку, она вышла в Больший Мир, вернее в ту часть Большого Мира, которая представляла собой внутренний двор. Она нарисовала кетчупом на cнегу большущую красную розу и в центре большой глаз, лукаво смотрящий на проспект. Это был глаз весны. Проснутся утром люди, выйдут в холодную тьму, а там на них смотрит весна, и не какая-нибудь, а огненная ( говорится же, весна-красна). И внутри что-то хихикнет , и какая-нибудь весенняя песня само собой проснется в голове и запросится наружу. А человеку, который выезжает со своего двора в 7 утра не один, а с весенней песней, ничего не страшно . Довольная собой, она вернулась домой и забралась под пушистое одеяло. Довольные морфейные улитки вернулись на место и довольно засопели.


Эпизод 124 : Муза Пегасовна и изумрудная жаба


В тот день дул раздраженный ветер, который сам не мог понять , западный он или восточный и соответственно, не мог решить какие ароматы ему нести людям: томного жасмина или бельгийских вафель. Остановились на компромиссном варианте: старом добром запахе ванили.
Итак , ветер занимался самоанализом, акация под окном - самолюбованием , а Муза Пегасовна - демиургством седьмого уровня. Она создала живое существо, чтобы оно жило на входной двери. Почему-то ей захотелось жабу.
У жабы получились понимающие глаза и яркое изумрудное тело (впрочем, на 7 уровне цвета всегда отличные – там полутонов не держат). Она расположилась на двери с комфортом . А чтобы вы знали: жаба на двери (если она живет в тепле и комфорте ) генерирует свободно конвертируемую нирвану, обогащенную качественным дзэном, приносит пользу и гармонизирует окружающее пространство.
 И если ночью, выйдя из квартиры, вы увидите слабое зеленое сияние и спокойные немигающие глаза , значит гармонизация идет полным ходом.

Эпизод 44: Муза Пегасовна и 789 поцелуев

В кастрюле булькал черничный суп, а за окном творилось что-то апрельское, не поддающееся описанию. Но трясло изрядно.
В тот день у Музы Пегасовны было срочное дело, поэтому, съев тарелку полезного супа и поиграв с Драконом в любимую игру всех молодоженов “Никуда тебя не отпущу”, она выпорхнула в турбулентную атмосферу и полетела на встречу с самым лучшим Мистером Фишем.
Муза Пегасовна была должна ему 789 поцелуев за спасение его умелыми руками многих замечательных вещей. Выплата должна была быть произведена единовременно. У любого другого это процедура заняла бы полдня, но у Музы Пегасовны свои кунштюки. Поэтому ,встретившись с получателем в тихом и уютном месте, она приступила к делу (взяв так сказать не быка за рога, а осетра за жабры ) и операция была завершена через 57 секунд. Технология транзакции поцелуев была проста: Берется левая щека , фиксируется в удобном положении и целуется  семь  раз. То же проделывается с правой щекой восемь  раз. И наконец, девять поцелуев наносятся попеременно на обе щеки. Итого- 57 секунд (если делать это с чувством) и 789 поцелуев уже на счету кредитора.
Мистер Фиш перенес эту процедуру стоически молча, но затем  взорвался фейерверком своих фирменных улыбок . На прощание, Муза Пегасовна подарила ему воздушный поцелуй на ужин и пожелала ему счастливого плавания.
Она шла по улице, а навстречу шли девушки-эльфы, мужчины-кентавры, люди- тигры и люди-божьи коровки, дети –облачки и старушки – маргаритки, кто-то был одной сюитой на двоих, а кто-то гордым звуком одинокого горна, кто-то был наполнен до краев акварелью . Каждый человек был удивительно красив и в каждом была своя тайна. “Viva la vie !” подумала Муза Пегасовна , расправила крылья и весело пошла домой.