Список Магницкого

Юрий Шмелев
                                   

      В интересное время мы живем. Семимильными шагами маршируем к демократии под руководством могучих институтов власти. У руля серьезный и сильный лидер, вместо КПСС аж четыре партии в самом настоящем парламенте. Живи, твори и радуйся заре демократии. Через чищобы великих починов и начинаний добрались даже до казнокрадов и мздоимцев. Щучить их начали повсеместно. Скоро все наладится. Вон, американцы даже начали помогать нам на чистую воду, на белый свет их выводить. Закон приняли в нашу пользу, чтобы они, как тати не могли сбежать и спрятаться там, в Америках, от нашего праведного гнева. Спасибо им. 
      Грешным делом я подумал: вот обрадуются наши депутаты помощи, оказанной. А что?  Пусть земля под воровскими ногами по всему миру горит. Телевизор не выключаю, жду радостных улыбок от избранников наших.
     Дождался. Один из них, самый важный, тот, у которого вся голова белая, интервью дает. И что он говорит? Слова благодарности в адрес американских коллег? Нет, оказывается. Он их осуждает и грозит карами. А он ведь целый генерал-полковник, не хала -бала. Ну ладно, у него может настроение просто плохое было в этот раз. Там же другие есть. Один Гена что стоит. Он то наш главный защитник от олигархов и воров. Слушаю, смотрю. И он туда же, возмущается вмешательством, призывает к мести. Тот, с белой головой, говорит, что народ обидели янки нехорошие. Я не понял, а с каких пор воры стали представлять мой народ? Он, по моему, что то перепутал. Но не мог же и наш Зюганов так  обмишурится. А может это он о тех простых работягах заботится, что счета и виллы там имеют?  Всяко может быть, не будет же он за воров встревать. За счастье рабочих и крестьян, он с товарищами своими жизнь готов положить. А что? Горбатился,  горбатился человек всю жизнь, приобрел по случаю избушку на берегу океана, а ему облом.  Обидно, Ген! 
      Про двоих других и говорить не хочется. Что  с них взять, один юриста сын, другой романтик-геолог. Они своего мнения не имеют. 
     Так что же получается, господа-товарищи хорошие?  В молодости моей, помню, говорили: " Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты". Дескать это древний, временем проверенный, тест. Выходит в Думе моей сидят друзья воров? Интересно, а кто же они то сами то теперь?