Я пережил конец Света в 1985 году

Геннадий Шикунов
 Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я действительно пережил конец Света и точно знаю, в чём он заключается. Тот день я описываю в своём произведении «НАЧАЛО» (в сборнике "Лабиринт", http://www.proza.ru/avtor/shik1.

 О конце света столько говорится, что не обращать внимания обывателю становится очень трудно. Есть ли сегодня в шквале информации доля истины и можно ли этому верить?

 Что же произошло со мной в том, теперь уже далёком 1985 году, если посмотреть на это с иной точки зрения и попробовать найти этому объяснение? Можно ли провести параллель или найти нечто общее между тем днём и надвигающейся датой конца Света?

 Как ни странно, оказалось, что доля истины в конце Света есть. Мой друг радиоинженер изобретатель, конструктор, энциклопедист высказал свою версию конца Света. Она гласит, что Земля в определённый момент может оказаться в зоне «стоячей волны» и все мы это почувствуем.

Попробую объяснить (пусть извинят меня физики) что же представляет собой «стоячая волна». Представьте себе, что вы со стороны наблюдаете за бегом волн. А теперь представьте себя, постоянно находящегося, например, на гребне волны. Ваша позиция к волне не меняется, и вы не можете наблюдать бег волны, на которой вы находитесь. Относительно вас нет бега волны. Вы воспринимаете её неизменной.

Мы можем наблюдать или чувствовать только процессы изменений, которые происходят вокруг нас. Если в этих процессах наступает равновесие во взаимодействии сил, которые вызывают изменения, то, естественно, процесс прекращается.

 Одна тысяча девятьсот восемьдесят пятый год «подарил» мне состояние, которое заставило меня внимательно проанализировать  необычный факт и найти удовлетворяющее хотя бы меня, объяснение случившегося со мной. Ход моих рассуждений частично можно встретить в написанном в 1990-м году «Лабиринте», который  можно найти в интернете по ссылке: http://www.proza.ru/avtor/shik1.

Там говорится, что в этом мире все процессы взаимосвязаны и развиваются в жёстко установленном порядке. Нигде нет хаотических «вкраплений» в этот выверенный природой порядок. Везде, во всех процессах присутствует свой и общий  алгоритм. Во всём нами воспринимаемом можно отметить наличие симметрии. Биологический мир - это то место, в котором мы встречаем пятилучевую симметрию. В минеральном мире, напротив, мы можем встретить всё многообразие симметрий, за исключением пятилучевой симметрии.

Конечен ли наш мир? Имеется ввиду - есть ли у него границы или какие-либо ограничения? Оказывается, если нет предела в виде границы или ограничения, то невозможно применить инструментарий для построения соотношений , без которых невозможно производить расчёты и воспринимать окружающий мир.

 Наше сознание – своеобразный инструмент, который с помощью набора стандартов выстраивает соотношения, превращающиеся для нас в картину мироздания.

 Здесь не нужно представлять нечто жёсткое в ограничении. Несколько лет назад я провёл опыт с одинаковыми миниатюрными магнитиками. Закрепив каждый из них вертикально в отдельном кусочке пенопласта, я опустил их в таз с водой. Мне было интересно, как поведут себя мои «кораблики». Два магнитных «кораблика», опущенные одновременно с центральной точки, заняли  диаметрально противоположные положение на водной поверхности, упёршись в стенку таза. Я менял количество опускаемых магнитных «корабликов» и все они «разбегались», упирались в стенку таза, деля окружность на равные отрезки и  обозначая собой ту или иную симметрию на плоскости водной поверхности таза, если мысленно соединить их в центральной точке.

 И каково же было моё изумление, когда я увидел в одном из вариантов, что магнитики строго симметрично выстроились на равном удалении от центра, не достигнув стенки таза. Какая-то сила удерживала их, не давая возможности достигнуть естественного в данном случае ограничения – стенки таза.

 Этот пример иллюстрирует то самое ограничение, которое удерживало магниты в конкретном симметричном положении относительно центра. Можно допустить мысль, что ограничения могут быть разной природы. Мы можем представить это как прекращение существования набора условий, обеспечивающих протекание того или иного интересующего нас процесса. Не все силы могут быть явными и поддаваться прямому наблюдению, например, магнитно-силовые линии. Это может быть иной тип взаимодействия – не в виде представляемых нами магнитно-силовых линий, а, например, гравитационные взаимодействия или еще какие-либо взаимодействующие между собой силы.

Что же может заставить менять полярность на противоположную в нашем примере? Ответ, на мой взгляд, прост – наш полярный вектор, совпадает с осью системы координат, которые являются основой процесса всех процессов. Ось Земли также совпадает с осью межгалактических координат. Ввиду того, что всё является единым очень жёстким по своей сути процессом, всё происходящее зависит от внешних сил, которые предопределяют всё, что происходит с Землёй и на Земле.

Воспользовавшись элементарными знаниями о «перестановках», которые можно почерпнуть в математике, мы придем к пониманию нашего вопроса.

Отвлекаемся на «перестановки». Закон гласит: два члена дают возможность двух вариантов их замещения друг другом. Например, каждый может занять место другого, и тогда мы будем иметь всего два варианта. А вот три члена дают уже шесть вариантов взаимного замещения. При наличии четырёх членов имеем, соответственно, двадцать четыре варианта, при пяти – сто двадцать, а при шести – семьсот двадцать вариантов.

 Именно семьсот двадцать вариантов необходимо, чтобы была встречена позиция, которая обеспечивает перемену полярности. Вложенные друг в друга системы, находясь на одной векторной оси, в меру конструктивных особенностей мироздания вынуждены находиться в постоянном процессе поиска соответствия. В нашем понимании это сравнимо с законом «перестановок».

Как только заканчивается очередной процесс «перестановок», а другими словами перемена полярности, всё, находящиеся под влиянием выше стоящей структурной системы вынуждено также сменить полярность для обеспечения соответствия.. Здесь нет механической замены путём переворота. Здесь одна пятилучевая симметрия, которая находится в основе, заменяется другой, противоположной, которая находится в той же "обойме".

 Каждая жизненная форма является энергетической системой и имеет свою «симметрию» развития. Симметрия развития – это или геометрическая симметрия, или своеобразный алгоритм. Вселенная и вибрации (пульсации) неотделимы. Перемена полярности – естественное дело, т.к. так устроен мир (если необходимо дополнительное разъяснение, автор всегда к вашим услугам). Развиваясь, например, каждая клетка имеет развитие до максимума и спад развития до конкретных своих значений, практически нулевых, с сохранением возможности возобновления развития, чтобы обеспечить очередной интервал развития и спада, и тем самым обеспечить непрерывность процесса в едином целом.

 Так что же произошло со мной тогда, в 1985 году?
 По ощущениям поворота «стержня» на сто восемьдесят градусов произошла своеобразная перемена «полярности» в моём организме. За те несколько десятков секунд, которые я ощущал себя парализованным, не изменилось моё физическое состояние, оно стало меняться через несколько часов. Я прошёл по краю безумия, чётко осознавая это. И почти двадцать лет понадобилось, чтобы выстроилась иная картина мироздания. В ней практически на все вопросы есть ответ. В ней иное восприятие окружающего мира.

Мою «трансформацию» в 1985 году можно сравнить с процессом в клетке растения, которая реагирует на поток солнечного излучения. Каждая клетка имеет развитие до максимума получаемого потока и затем идёт «сворачивание» процесса строительства (структуризации) клетки. Так и мои системы организма отреагировали на сорокалетний рубеж от момента зачатия поворотом на иной режим существования. Как маятник - дойдя до предела, он начинает свой бег в противоположную сторону.

Кстати, если создать растению неизменность всех условий, то в нем не будет происходить никаких изменений. Оно замрёт, хотя и не погибнет. Растение начнёт расти, когда появятся условия для роста.

 Могу заново подробно описать ощущения с добавлением тех нюансов, которые были по тем или иным причинам мной опущены при написании «Начала», но я живу и здравствую, делая первый вывод по поводу «конца Света»:

 Конец Света у каждого свой. В наводнениях и селевых потоках погибли те, которые очень верили именно в потоп. И никто не сможет оспорить, что он для них не состоялся.
 Так и конец света некоторые переживут почти незаметно, а некоторые испытают его таким, каким пытаются его представить.

 Но массовое сумасшествие (психозы) будут объяснять те же недалёкие в понимании проблемы люди, которые обеспечили перебор программных информативных передач на эту тему.

 Поживём – увидим. Но убеждён, что если у человека с психикой всё нормально, и он в состоянии почувствовать грань сумасшествия, то такой человек имеет шансы перестроить свою психику на требуемый лад восприятия.

 Что касается физических потрясений, то они неизбежны, но о масштабах и времени говорить трудно. Зачем человеку многометровая толща воды, если он может захлебнуться глотком воды? Вполне возможно проявится эффект стоячей волны. Но как долго будет длиться этот эффект? И какая будет окружающая температура? Если вспомнить то, что я чувствовал, то могу сказать, что я не чувствовал боли, не мог управлять телом. Моё тело было парализовано. Не могу сказать, что я был в невесомости, но то, что я был во «взвешенном» состоянии – это точно.

Почему-то вспомнил легендарного Джона Кили, который объяснял, что не нужно всю глыбу делать невесомой, достаточно сделать невесомой всего одну элементарную частицу этой глыбы. По аналогии можно сказать и о перемене  полярности. Может быть,  для перемены полярности нужно влияние не структуры «над», как было упомянуто выше,  а наоборот – минимальной структурной частицы целого, которая даст необходимый импульс начала новой пульсации с совершенно иным алгоритмом…  И опять возможные гипотезы, выводы…

 Прячьтесь в бункерах, уезжайте за тысячи километров, делайте, что хотите – БЕСПОЛЕЗНО пытаться укрыться от всепроникающего излучения – основы нашего существования. Бесполезно отрекаться и изолировать себя от незримых связей, которые нас связывают в единое целое. Но есть возможность, максимально собрав свои силы, осознанно  отнестись к разгребанию последствий массового помешательства, которое, если честно говорить, уже можно наблюдать на улицах мегаполисов и маленьких селений.

 Ясно также и другое. Процесс пошёл и его уже невозможно остановить. Какой бы ни была причина, трансформация сознания и восприятия иного мироздания созрела. Так и хочется произнести здравицу концу старого света и началу нового. А пока приходится бессильно наблюдать, как участники Великой страны Дебилии пытаются управлять тем, куда не стоило бы соваться вообще.