Феникс Коммунизма готов к полёту

Борис Диденко
ФЕНИКС КОММУНИЗМА ГОТОВ К ПОЛЁТУ
ФЕНИКС КОММУНИЗМА РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ И ТОЧИТ КЛЮВ ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАСПРАВЫ С БУРЖУИНАМИ

1. ПРЕДЫСТОРИЯ ГИБЕЛИ
«Раньше империи медленно разлагались, затем распадались уже быстрее, а сейчас – взрываются!» Так верещали западные СМИ и захлёбчиво надрывались их радиоголоса, злобно радуясь необыкновенно быстрому распаду СССР.

И добавляли, как непреложно установленную истину, что коммунизм, якобы, потерпел полный крах, и как идеология, и как возможная социальная система благополучного и развивающегося жизнеустройства. Постоянно приводили и приводится до сих пример неблагополучия голодающей КНДР. При этом о КНР как-то и не заикаются. Хотя Китай уже нельзя считать коммунистическим государством, это некий микст, скорее даже социальный аллофен (неустойчивая химера), и неизвестно чем он кончит. Не произойдёт ли и там раньше или позже некая суперлиберальная и мегадемократическая «Занебесная революция», которая всё погубит, и простой народ впадёт в окончательное социальное унижение и бесправие при торжестве западных ценностей и процветания кучки «новых китайских мандаринов»? Хотя это спорный вопрос.

Дело в том, что с падением социализма в СССР Китай не занял его место в принципиальном споре с капитализмом. Однако он впитал это классовое (точнее, межвидовое) противоречие и борьбу с этим бесчеловечным монстром в собственную экономическую систему. Китайцы пошли на смелый эксперимент (хотя и не такой радикальный, как в СССР). Там строится многоукладный «китайский социализм», находящийся в стадии переходного периода. Частная собственность защищена Конституцией. Тамошние буржуины имеют все гражданские права. (Одних долларовых миллионеров в стране сотни тысяч.) Но правительство делает всё для создания разумного баланса между богатыми и бедными (а этих – миллиард с лиху.. с лишним). В государственном секторе зарплата ниже, чем в частном, но зато там существует весомый набор льгот (не чета, конечно, советским щедрым преференциям даже для лодырей и бездельников). В частном секторе у работника зарплата выше, но за всё он платит по полной программе.

Предполагается (дай-то бог!), что частная собственность изживёт себя естественным образом, став экономически невыгодной (на что рассчитывали и в СССР, да не делали после Сталина ни хрена для этого). Происходит соревнование госсектора и сектора частного. Госсектор вынужден работать очень напряжённо, производить необходимый ассортимент продукции при высоком её качестве. Поэтому и вороватый бессовестный частник вынужден работать соответствующим образом. Вопрос -  кто кого?! Подобное было и в СССР при НЭПе, но дело «внутренней конкуренции» было силовым путём государством прервано. Оказались в то время дела и поважнее и международное положение пострашнее. Нужны были многомиллионные кадры для индустриализации страны, иначе бы Запад задавил нас. Так что Сталин, как его ни клянут нынешние враги народа – т.н. «правозащитники», оказался многажды прав.

Такое «китайское принуждение к совести» прирождённых ворюг вряд ли сможет у них долго продержаться (как алкоголику не пить или наркоману не ширяться, но – в более длительном временном интервале). Это чисто психологический аспект. Все столь ныне знаменитые ядовитые, вредные и негодные товары из Китая – исключительно производятся главным образом именно частным сектором.

Дополнительным подтверждением сказанному служит бесславное, позорное крушение советского социализма. То, что сейчас творится в Европе – прямое следствие «исчезновения варваров» Советского Союза. Пошло прямое, генеральное наступление на все социальные завоевания трудящихся. Раньше пример социальных гарантий в СССР пугал капиталистов как постоянный нависший над ними «дамоклов меч» и заставлял их идти на уступки. Сейчас же этой угрозы нет, советский меч бесславно сдулся, как порванный презерватив. Действительно, именно  гондонная политика наших верховных коммунистов привела к этому. Это же позорище – СТРАНА-ПЕРВОПРОХОДЕЦ предательски изменила делу социализма. 

2. ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ

Что же произошло на самом деле со строительством коммунизма в СССР? Почему плановый способ ведения хозяйства потерпел поражение? Ведь это единственно РАЗУМНЫЙ способ, т.е. не хищный частнособственнический. Всё богатство страны в руках у народа - и делай, твори, выдумывай, пробуй! Уже был запущен «Буран» (усовершенствованная калька американского челнока «Чаттла»). Но самое главное происходило именно в сфере развития и модернизации плановой экономики.

Это – попытка создания автоматизированной системы управления производством (АСУП). На каждом предприятии, в частности, и полной завязки на всю страну этих локальных систем управления. Всё происходило бы под управлением ЭВМ. Не пропадало бы ни гвоздя. Не было бы сделано ни одной лишней гайки. Сырьё использовалось бы предельно оптимально. Безупречная логистика, ни одной встречной или пустопорожней перевозки на всех видах транспорта. В общем, фантастика и только! Но реальная. Все силы энергичных творческих людей были бы направлены лишь на новаторство, изобретательство и усовершенствование существующих производственных механизмов.

Но произошла чудовищная ошибка. Мы поставили не на ту электронную технику. Создавались огромные суперкомпьютеры – СПЭМ, «Весна» и прочие вычислительные гиганты в два этажа - огромные залы с сотнями магнитных барабанов и магнитных лент. Один лишь пульт управления занимал площадь, равную чуть ли не двухкомнатной квартире. Кроме того сделана была ошибочная ставка на компьютеры фирмы IBM. IBM-360 и IBM-370. Это наши т.н. «Ряды». От ЕС-1020 до ЕС-1060. Да и весь соцлагерь был заражён этим ибеэмством. Чехи делали ЕС-1010, ГДРовцы – ЕС-1040 (Роботрон). Болгары, венгры, поляки. Каждый из них что-то там изобретал, выдумывал какую-нибудь хреновину в том же ибиэмовском русле.

Кроме этого ужаса стоял ещё и ужас разнобоя моделей в производстве ЭВМ. Делались машины от СМ-1 до СМ-4. Болгарский аналог СМ-4 – «ИЗОТ». Какие-то бухгалтерские компьютеры – РПГ, что ли? К некоторым из них поставлялся огромный, но неработоспособный магнитный диск с одной головкой и с крошечной (даже по тогдашним меркам) памятью - 128Кб - откуда-то из Прибалтики, чуть ли не из Эстонии. Сами-то эстонцы ничего путного не смогли бы сделать, как врождённые алкоголики. Их диаметральные творческие вершины – это Георг Отс и паром «Эстония» (прости Господи).

Нам же надо было развивать персональные компьютеры. И мы начали, дошли даже до «Электроники-60», уже с винчестером и прочими атрибутами, аналогичными недавним «Пентиумам». Но было поздно. Продержись бы Союз наш «нерушимый» ещё лет 10, до появления эффективного Интернета, и Западу пришёл бы капец вместе с кирдыком за компанию.

Была бы создана Всесоюзная АСУП, некий промышленно-финансовый Интернет союзного значения. Никакая коррупция была бы невозможна. Все расчёты безналичные, обналичивание преследуется по закону (расстрелом), как раньше фальшивомонетчество. Никакие хакеры не могли бы взломать эту «дубовую» (в хорошем смысле!) систему, тут же были бы пойманы. Да и зачем? Ведь денег-то нет, только виртуальные. Хищные гоминиды от финансов и любого производства кусали бы свои волосатые локти от невозможности украсть хотя бы рубль, даже копейку. Ведь работать честно – для них невыносимая пытка, хуже дыбы.

И они бы с радостью перешли в карманники, в домушники и в грабители с больших дорог. Да только что именно грабить, если денег нет, и вещи украденные не продать. Часть из них сошла бы с ума, другие от злости покончили бы с собой. Хотя в принципе их можно было отселить, дать им автономию, типа Биробиджанской. Пусть бы там воровали друг у друга. Но огородить этот благодатный для жулья всех мастей край тройной «спиралью Бруно» под высоким к тому же напряжением.

Сама идея АСУП зиждется на точнейших и сложных научных дисциплинах ТАР (теория автоматического регулирования) и САР (системы автоматического регулирования). (Сам изучал – действительно сложновато, но занятно!)

Вкратце смысл создания АСУП таков. Система автоматического регулирования должна иметь определённую структуру, одну из трёх.

АВТОРИТАРНАЯ, в которой вся информация и всё управление сосредоточена в верхнем звене. Она ненадёжна, ибо выход из строя верхнего звена парализует всю систему. Именно так случилось в СССР, один-единственный шпион, предатель, моральный урод и мудак Горбачёв разрушил великую страну.

АНАРХИЧЕСКАЯ, в которой всё управление сосредоточено в нижних звеньях, независимым друг от друга. Именно так развалился СССР и на очереди Россия. Здесь сильный поедает слабого. Это система дикого капитализма, торжество то одних сволочей и предателей, то других, взаимные убийства (перманентная гибель конкурентов - единственный плюс такой системы) и нищета для честных тружеников.

И, наконец, ИЕРАРХИЧЕСКАЯ, в которой управление рассредоточено по иерархически уровням. Это самая надёжная и эффективная система регулирования.

Вся производственная и властная вертикаль тоже должна была измениться. По-видимому, сейчас происходит процесс перехода к 5-й общественно-экономической формации, которую можно условно назвать -- "ИНФОРМОГЕНИЗМОМ". Она должна состоять из:
- ученых фундаменталистов.
- ученых прикладников.
- ИТР.
- рабочих.
- менеджеров.
- "безналовых" финансистов, обслуживающих производство.
- безвластных политиков, скорее советников, курирующих его.

Вот по такой системе и должна была создаваться АСУП для всей экономики Советского Союза. Но… Но произошло всем нам хорошо известное нашествие на страну хищных гоминид – и своих и «гарвардских». Как свора пятнистых гиен они растащили страну на куски. 

И ВСЁ-ТАКИ БОЯТСЯ

Союз «нерушимый" развалился… Россия в состоянии длительной агонии, хотя и умирает стоя, как железное дерево… Её рубят, рубят, рубят, а оно не валится…

И хищные власти стали побаиваться этого неестественного стояния России. Ну чего они только не делают с народом, как только его не мучают, люди существуют, как утверждают сами власти, «в неприспособленных для жилья сооружениях», без воды, электричества, газа… Но ничего не делается, хотя отсылается бескорыстная помощь сытому и обогретому Западу, пострадавшему вдруг от какого-нибудь ненастья. Так, в свою бытность президент Медведев обещал восстановить два дворца в Италии, в каком-то городке, пострадавшем от землетрясения, там как раз собралась эта свора - «Большая восьмёрка». А накануне в России рухнул сам по себе (от ветхости) густонаселённый дом, типа «барак», придавив людей, и никакой им помощи. Наше (?) МЧС ещё при Шойгу куда только не слало самолёты и фуры с многомиллионной гуманитарной помощью, а своим шиш-шаны, хоть на копейку бы.

Да и сейчас, уже без знаменитого и именитого тувинца, ставшего министром обороны, МЧС под новым руководством отсылало самолёты и корабли в Нью-Йорк, пострадавший от урагана Сэнди… Получается, для МЧС России не важно кто им руководит, следовательно им руководят другие, то бишь западные «социально близкие товарищи». И не будет ли новый министр обороны РФ по МЧСовской привычке оборонять от кого-нибудь кого-то другого, а не Россию?!! Но вроде, пока что он эффектно гоняет прежнюю российскую оборонную шушеру. Но это к слову про МЧС…

Так вот, Российское дерево не валится, лишь кряхтит, и не только падает, но и ещё стало шуметь о патриотизме и национализме, о создании русского государства, о равных правах для русского народа. При всех властях в России русскому народу жилось хуже всех остальных наций (В.О.Ключевский) и ничего, терпел, а вот при либерастах вдруг ни с того ни с сего завёлся, «такой вот печальный факт, граждане россияне».

И власти стали гневно протестовать против этого навета. Был выдвинут стародавний лозунг, с утра до вечера его захлёбчиво муссировали и мусолили все СМИ. «Патриотизм – последнее прибежище негодяев.» И якобы это сказал Лев Толстой. Так что все патриоты России, другими словами, русские националисты – отъявленные негодяи. В период перестройки каждый новоявленный «демократ» считал своим долгом процитировать эту фразу.

Примечание. Для справки. «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, который произнёс критик, лексикограф, эссеист и поэт доктор Самуэль Джонсон в Литературном клубе 7 апреля 1775 г. и опубликованный Джеймсом Босуэллом в жизнеописании Джонсона в 1791 году.

Обстоятельства произнесения. Босуэлл сообщает об афоризме в следующем фрагменте: Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: «патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Но следует полагать, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов.

Определение патриотизма в «Словаре» Джонсона. В первом издании своего словаря английского языка (1755) Джонсон определил слово «патриот» следующим образом: «тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране». Однако, поскольку термин активно использовался вигской оппозицией в политической полемике и для собственного позиционирования, в четвёртом издании (1774) Джонсон сделал добавление: «также иногда используется для фракционных нападок на правительство». Джонсон этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы. Так, в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С.Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия».

По мнению С.Джонсона, Патриот, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами». Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не всё пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нём ещё живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.

Кстати, английское слово «refuge» (прибежище, пристанище) имеет ещё значение: спасение, утешение. То есть не просто прибежище, а спасительное прибежище. Кстати, отсюда идёт и другое английское слово, «refugee» - беженец, эмигрант.

Весьма едко и точно выразился (поддел одного из наших многочисленных подводников-мотодельтапланеристов) русский патриот Борис Миронов. «Я никогда не понимал этого выражения, которое ошибочно приписывают Льву Толстому. И только когда этот спортсмен многостаночник стал использовать карту патриотизма, я наконец-то понял смысл этого выражения.» Так что народ русский быстро разобрался в этой несуразице и путанице с истинным смыслом фразы.

И начались какие-то непонятные для властей волнения, типа событий на Манежной площади. Ещё раньше – в Кондопоге и т.п. Запахло революцией. Ведь известно, что «народ имеет право на вооружённое восстание». Но это же ужасно для власть имущих, и поэтому поводыри нашего народа перестали бриться, стали больше пить, часто даже не узнавали друг друга при встречах на заседаниях или ещё где.

Тем паче, в российском законодательстве так или иначе, но предусмотрен лишь один механизм восстановления прав народа. Это – восстание. Для многих информация о том, что российским законодательством предусмотрено право на восстание, является полной неожиданностью, поэтому необходимо привести юридическое обоснование этого факта. В соответствии п. 4 ст. 15 Конституции: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

В преамбуле Всеобщей декларации прав человека, являющейся составной частью российской правовой системы, записано: «…принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения…».

Тем самым российским законодательством признается как право на восстание, так и вынужденность и необходимость восстания как последнего средства защиты российскими гражданами своих прав. Важно отметить момент, что российским законодательством не регламентируется размер территории, на которой происходит восстание, т.е. право на восстание может быть реализовано как в масштабе России, так и в масштабе села или города. Наличие данного права не противоречит Конституции, т.к. список перечисленных в ней прав не является исчерпывающим.

Но как всегда, власти запустили это дело, забыли за повседневными пьянками-гулянками и спохватились очень поздно. Только в последнее время, особенно перед выборами депутатов Государственной Думы и выборами президента России, всё чаще приходилось слышать из уст самых разных представителей политической элиты о том, что Россия исчерпала лимит на революции, что в стране больше не возможны массовые социальные протесты и потрясения. (Они имели в виду лимит на социальные народные революции, а не на, так называемые, «цветные» революции). Эти заявления делались так утвердительно, с такой убедительностью, что они, наоборот, вместо убеждения в их точности вызывали сомнения.

«Россия исчерпала лимит на революции. Народ изменился, он нуждается в новом подходе со стороны властей. И здесь возрастает роль идеологии», - к такому выводу пришли участники круглого стола «Россия после выборов: идеология развития», организованного Агентством массовой информации «МИРЖ», Международным конгрессом СМИ «Золотое сечение», журналом "Союз" и Союзом журналистов Москвы.

Кроме того, прошла успешная кампания по запрету продажи короткоствольного оружия простым гражданам России. Ну и там прочей мелочёвки – гранат, базук, миномётов, автоматов, пулемётов и т.п. Всем, кроме бандитов и террористов. А булыжник – как оружие пролетариата – тем более нереален, их сейчас нет. Правда, новый мэр Москвы приказал уложить в городе тротуарную плитку, но его быстро урезонили, и чуть не выгнали с поста. Плитка, она ж хорошо летит, лучше булыжника, который и не выковыряешь-то на хорошей мостовой, а плитка – не тебе – сама вываливается, так в руки и просится…

РУССКИЕ МЕДЛЕННО ЗАПРЯГАЮТ, ЗАТО БЫСТРО ЕДУТ

Вместо грустного эпилога. Заголовок хороший, но тоже уже вряд ли актуален. Воспоминание о славном прошлом. В России уже почти нет сил на серьёзное противостояние с властями. Народ устал. Выдохся. Исчерпал себя. Загибается. Так что Феникс Коммунизма из него уже не получится, не возродится, не выйдет он из пламени преображённым. Хороший русский – мёртвый русский. Таков план Запада. Вот он вкратце, этот всем уже известный план по уничтожению русских, да и вообще – славян, восточных, так уж точно.

«ГАРВАРДСКИЙ ПРОЕКТ». В первом его разделе говорится, что в первое пятилетие с 1985 по 1990 год в СССР будет проходить «Перестройка» с её гласностью, борьбой за социализм «с человеческим лицом», подготовкой реформ «от социализма к капитализму». «Перестройкой» должен руководить один вождь, предположительно Генсек. Это – Горбачёв, как нам уже известно. Второй раздел был посвящён «Реформе», её время — 1990–1995 годы, а цели — следующие: 1. Ликвидация мировой социалистической системы. 2. Ликвидация Варшавского договора. 3. Ликвидация КПСС. 4. Ликвидация СССР. 5. Ликвидация патриотического социалистического сознания. «Реформой» должен был руководить уже другой вождь. Третий раздел называется «Завершение». «Завершением» должен был руководить третий вождь, его время — 1996–2000 годы. Оно содержало следующие пункты: 1. Ликвидация Советской армии. 2. Ликвидация России как государства. 3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за всё надо платить. 4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве. 5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно. «Завершение» должно сопровождаться вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежало вывезти за границу. За счёт России Запад надеется решить многое и выжать ее как лимон, а территорию «отдать англосаксонской расе». Источник: «The Harvard Project on the Soviet Social System.»

«ХЬЮСТОНСКИЙ ПРОЕКТ» «Хьюстонский проект» ещё ужаснее, он представляет собой детальную проработку этапа «Завершение». Он связан только с Россией и в нём уже нет речи о расчленении СССР (как в Гарвардском проекте, по которому оно уже состоялось). Здесь уже речь идет о расчленении России на мелкие государства. По этим же планам: Сибирь должна отойти к США, Северо-Запад — к Германии, Юг и Поволжье — к Турции, Дальний Восток — к Японии, чтобы установить прямой контроль за сырьем Сибири и Д.Востока. За последние 10-12 лет за рубежи из России ежегодно вывозится: 57% добываемой нефти, 40% — газа, 90% — меди, 97% — никеля, 99% производимого в стране алюминия и др., как из самой отсталой колонии! Хьюстонский проект предусматривает отказ от отношения к России как к единому государству, требуя отношения к ней как к ряду мелких государств и предусматривается разработка отдельной политики к её отдельным, расчленённым частям.

Оба названных проекта близки друг к другу и хорошо просматриваются в том, что происходит в последние 15-20 лет в России под руководством её нынешних правителей, являющихся агентурой иностранного влияния Запада, её «пятой колонной» в России. Проект «Перестройка» поручено было завершить М.Горбачёву, проект «Реформы» — Б.Ельцину, проект «Завершение» успешно выполняется следующими руководителями страны. Происходит сдача национальных интересов России, разрушение Армии и обороны страны, её расчленение и распродажа. Источник: «The Houston Project on the Soviet Social System.»

Хотя тувинец Шойгу наводит в Минобороны шороху. Надо бы его президентом поставить, если он это серьёзно затеял, а не для блезиру. Это ничего, что он инородец, в старых царского времени русских артелях казначеем всегда ставили татарина, ибо он был непьющий.

Так где же наш долгожданный Феникс Коммунизма?! Хотя в мире и наметился серьёзный «левый поворот», но он слишком слабо выражен. Есть некоторая надежда на Китай, но этого «виража» долго от него придётся ждать. Западная Европа тоже не вариант, она окончательно захлебнулась в дерьме толерантности и мультикультурности. Уго Чавес умирает, так что очаги социализма в Латинской Америке чадят и вскоре могут погаснуть.

Всё же хочется верить в Россию, ведь именно русский народ (сначала отделавшись, наконец-то, от Кавказа с его бандитскими диаспорами) мог бы совершить подобный «левый поворот», но гораздо более резкий, как всегда – беспощадный, но уже ясно осмысленный, как спасение от неминуемой смерти напряжением всех своих сил. Так выбираются из пропасти.

Ещё, правда, остаётся надежда на крупный глобальный катаклизм, типа обещанного на днях Конца Света. Тогда человеческое сообщество, объединённое общей бедой, будет вынуждено ввести социалистические порядки. Всё равно капитализм, если его не остановить, в любом случае приведёт именно к такой жуткой развязке событий на Земле.