Кактус - 2

Ольга Осипова 2
2

Надевать парашют ужасно трудно – вспотеешь весь, пока все лямки соединишь и застегнёшь. Стасика это заводит. А Лера, наоборот, стоит с абсолютно равнодушным видом, как будто её и не касается вовсе. Притворяется – точно. Как иначе?

Красивая она жуть, волосы длинные, до пояса, глазищи… И любит всё экстремальное – парашютный спорт, например. Стритрэйсинг. Да и другие развлечения, более… индивидуальные. Но вид при этом сохраняет неприступный, как будто – не тронь её, а то сейчас как даст в глаз…

Её бы Компания точно с руками оторвала, но Стасик же не дурак её отдавать. Он про неё и не заикался. И про Семёна тоже. И про кактус.

Про кактус особенно – он мясо ест.

Зато его потрогать нельзя, а Леру можно. Всё можно.

Или она всё-таки человек? По клику она не исчезает, но это ничего не значит, не все программы вот так легко взять и выключить, надо знать порядок действий. Хотя потом она всё-таки исчезает. И появляется снова, когда он входит в её папку. А может это Компания шутит, а нанять лишнего человека это для них так, тьфу, с их-то доходами. Стас для них всё-таки ценный сотрудник. Вдруг они заинтересованы держать его в тонусе.

-Карбышев, ау! Чего застыл? – Лера требовательно потянула его за пуговицу.

-Застегнул. Сколько?

Лера лениво взглянула на часы.

-Двадцать восемь минут. Слушай, а побыстрее никак нельзя? Мы этот парашют уже месяц надеваем, а ты ускорился всего на три минуты. У тебя что, других дел нет? Давай, расстёгивай назад… Почему тут всегда так жарко? Хоть бы окно открыл.
 



Часть 3     http://www.proza.ru/2012/12/13/834