Вы что, одни отдыхаете?

Валерий Дадонов
   Строем, с задорной строевой песней, пришли к бассейну. Около бассейна в баре конечно было значительно лучше, чем в баре внутри отеля. Всё таки женщин, надо иногда слушать. Женская мудрость она от природы.
   Послушавшись женщин, они убили наверное сразу не двух, а стадо зайцев.
   Во-первых, бар со всем содержимым такой же.
   Во-вторых, очередь меньше. Иностранцы, почему-то, когда купаются в бассейне, водку не пьют. Одно слово - малахольные. Не умеют от жизни получать удовольствие.
   В-третьих, бар ближе к столикам и лежакам, и уже не нужно далеко ходить, метров за двадцать.
   А это, учитывая второе и третье, позволило брать впрок меньше стаканов. И они уже не как лохи вокзальные, а как интеллигентные люди, пили водку не из пластмассы, а из стекла.
   В-четвёртых, жёны купаются и счастливы - мужья на глазах, под присмотром.
   В-пятых, купались сами. И чем дальше, тем веселей.
   В-шестых, вообще полная идиллия в семьях, и гармония с окружающим миром.
   А что ещё нужно? Зачем же они сюда все приехали?

   Гриша заговорил с двумя молодыми девчонками, лет по двадцать-двадцать пять, сидящими за столиком неподалёку. Он может и не стал бы этого делать, но девушки очень уж откровенно хихикали, поглядывая на их компанию, и что-то друг другу потихоньку говорили.
   У Валерия и его друзей: Евгения, Алексея и Григория; от их взглядов непроизвольно подтянулись животы и расправились плечи.
   - Глядите мужики, какие красивые девчонки. Что, девчонки, отдыхаете? - начал Григорий.
   - Да. Отдыхаем, - с явной охотой ответили девчата.
   - Давно приехали? Откуда?
   - Из Москвы . Вчера приехали.
   - А что одни? Где мамы, папы?
   - Представьте, они нас одних отпускают, - всё веселей и доброжелательней смеялись девушки.
   - Ну конечно. Вы же уже большие. С мальчиками, наверно, дружите и на отдых ездите? - Гришу уже было не остановить.
   С лежаков приподнималась, то одна, то другая голова. К разговору стали прислушиваться жёны. Но пока не вмешивались. Валерий и Женька с Лёшкой начали потихоньку отодвигаться от Гришы. Вроде бы - они не с ним.

  Девчата грустно вздохнули:
   - Опять не угадали. Мы одни. Вчера, прикиньте, ходили на дискотеку. Одни. Как дуры. Вощщще.
   - Одни? - Гриша сглотнул слюну, как волк перед Красной Шапочкой.
   - Да. А вы с кем отдыхаете, с друзьями? Что вчера вечером делали?
   - Гри-и-ша, - раздался негромкий, как шелест ветерка, но предупреждающий голос Марины, жены Григория.
   - А я с женой отдыхаю. Вон она, дура, лежит, - выпалил и, как итальянец, взмахнул руками Гриша,  влив в себя порцию водки.
   - Ну-у Гри-и-ша, пре-е-кра-а-ти-и, - подняв голову с прилепленным листочком на носу, лениво и томно произнесла  Марина.
   Григорий даже слово - дура, по отношению к жене, умел сказать не обидно и с любовью.
   Валерий с друзьями с разбега нырнули в бассейн, а когда вынырнули девчонок за соседним столиком уже не было.