Вот это - коммунизм

Валерий Дадонов
   Уже третий день Валерий с женой и друзьями жарятся на пляже турецкого курорта в Кемере. Другим словом это не назовёшь.
   И какой идиот придумал, что так должен выглядеть идеальный отдых, предел мечтаний. Мужики уже проклинают это море, но женщины довольны, а это главное. Тут сталкиваются два мира -  две идеологии. Женщин тянет к морю, мужиков к бару. И вечный спор, покой нам только снится.
   Гениальные турки придумали систему "всё включено", то есть создали коммунизм в отдельно взятом отеле - от каждого по возможности, каждому по потребности. Тем самым нанесли удар по всем заумным теориям построения коммунизма.
   Можно смело кинуть клич - коммунисты всех стран, объединяйтесь, и езжайте в Турцию на практику.
   В этой системе "всё включено", Валерий первый раз, со всей полнотой, прочувствовал, что такое изобилие. И это не о еде.
   
   Валерий с друзьями сидели одни, мужской компанией, у бара. Ну а где же ещё?  В баре наливали грамм по сто, но сколько хочешь раз. Целиком бутылки не давали, а то бы спиртное кончилось за час. Всё бы растащили, и попрятали впрок, прожжённые туристы, и весь бы коммунизм тут же рухнул.
   Поэтому, чтобы часто не бегать, каждый брал стакан себе и ещё якобы для друзей. Брали столько, сколько мог унести каждый в двух руках.
   Зная арифметику легко можно подсчитать. Пальцами одной руки легко и удобно зажимается четыре стакана. В двух значит восемь. Итого каждый брал по восемь стаканов, а человек четверо. Значит перед ними на столике стояло - тридцать два стакана. Чтобы не выступали бармены, из-за нехватки стаканов, разрешали им наливать в пластиковые - одноразовые стаканчики. Ничего они не гордые, не баре и не графья. Коммунизм по стеклянным стаканам ещё не наступил? Ничего, они потерпят.

   Вот так сидели и наслаждались жизнью. До тех пор, пока к ним не подошли их жёны.
   - Вам не надоело? Сколько можно? Мы решили сегодня на пляж не идти, у бассейна загорать будем. Идёмте!!!
   Кто же от этого дела уйдёт? Тридцать два стакана. Только начали.
   - Идите. Мы скоро.
   - Так. Разговорчики! Встать, построиться, по порядку номеров рассчитайся! К бассейну, с песней, шагом марш! Там будете сидеть. Около нас. Мы что, в конце концов, сюда одни что ли приехали? Там у бассейна такой же бар.
   И они встали и пошли. Строевым шагом и с песней.  Оставив на столе, почти, тридцать два стакана с водкой. Где такое видано? А зачем тащить их с собой? Ведь там ещё нальют - сколько хочешь.
   Вот это - изобилие. Вот это - коммунизм.