Еще раз о грустном

Гелена Труфанова
       Во время снегопада в Москве и прилегающих окрестностях как известно образовалась гигантская автомобильная пробка. Ну наши коммунальщики каждый год надеются, что после осени сразу весна настанет, особенности национальных дорожников знаете ли.  Ну да бог с ними, убогими.Речь о другом.  По всей длине многокилометровой очереди  машин и их измученных водителей в местных магазинчиках сразу взвинтили цены.  булка хлеба продавалась по 80 рублей.  И это ПРОСТО сезонный снегопад.  А если не дай бог шарахнет что-нибудь покруче?!  Ведь наверняка никто не был наказан, в отличии  от многих стран, где за подобные выкрутасы лишают лицензии. А у нас что, это нормально - обирать людей , попавших в безвыходное положение?  Ну пускай потом подошли волонтеры с термосами, вряд ли их хватило на всю трассу.
      После взрыва в Домодедово таксисты тоже не обидели себя.  Какой стыд, люди, до чего мы дошли?! Ведь даже осуждения не слышно.
      Депутат Мищенко предложил сократить расходы на лечении тяжелобольных. Которых у нас и так не шибко лечат. Мой больной родственник простоял в очереди к онкологу 4 часа  и в финале не получил никакого совета.  Вообще-то после такого облома политическая карьера подобного "депутата" должна закончится навсегда, как и бывает в цивилизованном мире.  А что дальше - призывы к эвтаназии стариков, как у чукчей в старину?
      Что, кто-то еще верит, что спасение мира придет из России?